Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irine

Active member
alesya_zz, аккуратненькие такие и красивые.
Я следующие тоже с контрастной отстрочкой хочу

Tilia

Дриада
алинкини, а это фетровая зверюшка?

alesya_zz, да, аккуратненько. Красиво. :)

Irine

Active member
alesya_zz, красиво!
Надо мне как-то тоже чаще использовать декоративные строчки, а то пропадают ведь :)

Jahenka

влюбленная в мир
перенесла из хвасталок... Жалко, что пропала часть фоток, которые были вставлены прямо на семейство, а не на с других сайтах.

Tilia

Дриада
Jahenka, спасибо. У нас там опять всё так скромненько получилось... :)

Юля27

New member
Девочки, хочу сшить детенышу простынь на резинке. Вроде все просто, а какой формы (круг, квадрат?) кроить ткань вначале не пойму. Может кто шил, проконсультируйте.

алинкини

New member
Девочки, хочу сшить детенышу простынь на резинке. Вроде все просто, а какой формы (круг, квадрат?) кроить ткань вначале не пойму. Может кто шил, проконсультируйте.
Прямоугольник вырезаете размером таким:
одна строна = ширина + 2 толщины матраца+ 10-20 того что подвернется+ 5 см на резинку
вторая стронона = длина матраца + 2 толщины матраца+ 10-20 того что подвернется+ 5 см на резинку
потом у этого прямоугольника вырезаете по углам квадратики со стороной = толщина матраца + 10-20 см + 3 см
эти стороны квадратика сшить, потом подвернуть по периметру и втянуть резинку.

Юля27

New member
Спасибо!!!
Немного недопоняла, что значит "потом у этого прямоугольника вырезаете по углам квадратики со стороной = толщина матраца + 10-20 см + 3 см. эти стороны квадратика сшить, потом подвернуть по периметру и втянуть резинку." :shok: Какие квадратики нужно вырезать?

алинкини

New member
Спасибо!!!
Немного недопоняла, что значит "потом у этого прямоугольника вырезаете по углам квадратики со стороной = толщина матраца + 10-20 см + 3 см. эти стороны квадратика сшить, потом подвернуть по периметру и втянуть резинку." :shok: Какие квадратики нужно вырезать?
Возьмите спичечный коробок и разорвите соединения уголочков, получится плоская развертка. По такому же принципу уголки простыни сделаны.

Tilia

Дриада
Девушки, в ЦУМе появился х/б трикотаж новый. Полосатенький пижамный (не посмотрела сколько стоит и какой ширины, но широкий) средней толщины. И два в детский рисунок. Один потолще с лёгким начёсом, стоит что-то около 18 тыров (17960???) двух цветов: на жёлтом фоне или на голубом нарисованы какие-то зайцы, но очень агрессивные, ИМХО. :) Похоже, что играют в футбол или что-то похожее. Второй тоненький по 11600 тоже двух цветов: на тёмно-красном фоне или на голубом подарочные коробки, из которых выглядывают лохматые собаки. Оба вида (и толстый, и тонкий) по 180 см шириной. Лежат напротив входа на левой стороне прилавка, на витринах его пока нет.

И ещё посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь вот это:

Интересует момент со сборочками сзади. Это просто кусочки резиночек пришиты с изнанки и всё? (Я помню о теме переводов на осинке, но там этого нет, а просить целый перевод ради одной детали вроде бы не очень как-то... Оно, конечно, кому-то пригодится, но уж очень долго ждать. :) ) Спасибо.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Эластичные сборки. Намотайте эластичную нитку (резинку) на шпульку швейной машины вручную, слегка растягивая резинку. Выполните сборки на задних деталях брючек, как указано на выкройке, прострочив 4 ряда резинкой на расстоянии 5 мм между рядами.
Это имелось в виду?

Tilia

Дриада
Алешечка, да, большое спасибо.
Хм... Пойду думать как это сделать без шпулек и прострачивания резиночками... Благо, есть пока чем заняться.

Jukka

New member
Алешечка, да, большое спасибо.
Хм... Пойду думать как это сделать без шпулек и прострачивания резиночками... Благо, есть пока чем заняться.

А я, когда шила эти штанишки, вообще этот момент пропустила. :) И ничего не делала. По-моему особо на внешний вид и удобство это никак не повлияло :)

Tilia

Дриада
О, Jukka, а мы их в готовом виде видели, штанишки эти? Что-то мне не припоминается...
Ну я уже тоже об этом подумала. :) Или может быть просто прострочить и подтянуть чуть-чуть, без резиночек, нитками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху