Спасибо всем за приятные слова.
алинкини, ага, я уже тоже сама захотела. Пока борюсь с так называемой "скромностью" и оправдываюсь возрастом и т.д., и т.п.
Вишня-черешня, можно взять верхнюю часть от любого открытого платья (только у нас без застёжек, бретели на плечах завязываются, так что нужно, чтобы было не узко, а то потом можно и не влезть) и к ней 3-4 прямоугольника пришить, присборив. На плечах или застёжки, или завязки. Воланы у нас на стандартный рост-размер 92 такие: 28*9,5; 38*9,5; 49*9,5 и нижний самый (я пришила просто тесьму) 63*3. Конечно же, это размеры 1/4 от самого волана, т.к. таких выкраивается по две детали со сгибом. Ну вот, потом собирала на нитку и пришивала нижний к верхнему (кажется очень простая работа, а пока всё это расправишь, распределишь...). Сделала 4 завязочки 17*2,5, расширяющиеся кверху (форма видна) из восьми деталек. Сам лиф двуслойный, между слоями вшиты завязки и юбка. Отстрочила по краю. Всё.
Irine, ну, не знаю, может быть и не очень удобно (сама предпочитаю в песочницу надевать на ребёнка шортики или брючки, но очень сильно борюсь с этим), но зато красиво. А мы все в таком раннем детстве в чём бегали? Насколько мне помнится, моих ровесниц больше в платьица одевали, чем в брючки. Это уже много позже стало расти поколение брючных девочек. )) А мамы и бабушки наши тем более брюк не носили. И ничего, нормально себя чувствовали. Судя по старым детским фильмам в далеко послевоенные годы девочки даже младшего школьного возраста носили платьица, едва прикрывающие попу. И вечно у них трусики торчали на улицу. )) А на пляже дети елозят по песку с трусах, в грязи валяются, закапываются и т.п. И никто не парится, что песок попадёт. Хотя, дворовые песочницы, конечно, намного гаже пляжей... Тогда можно в самом деле что-то надевать под платьице типа шортиков или штанишек. Вон фины, например, частенько девочек одевают в платьице коротенькое и штанишки под него -- посмотрите картинки.