Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
Tilia, видели :). Они еще и сейчас на первой странице хвасталок присутствуют :)(розовый костюм)

алинкини

New member
я бы вставила такую резиночку с петельками на всю часть пояса заднюю
они сейчас такие везде продаются, удобно

Jukka

New member
я бы вставила такую резиночку с петельками на всю часть пояса заднюю
они сейчас такие везде продаются, удобно

Ага, удобно :). Только вы, похоже, об утяжке говорите, а Tilia о совсем других резиночках вела речь (о тех, которые сзади собирают штанину в районе колена)

Tilia

Дриада
Jukka, да, действительно они. Надо же... :) А в блузке по лицевой стороне просто пришивали какую-то тесьму и в неё пропускали шнурочек?

алинкини, а что за резинка с петельками, куда её вставляют и для чего?

(Ай-яй-яй, в хвасталках половина картинок пропала... :( Придётся по новой перевставлять. Если кто-то сможет, вставьте свои пропавшие заново, пожалуйста!)

алинкини

New member
алинкини, а что за резинка с петельками, куда её вставляют и для чего?
Да, как всегда о своем я :)
Резинка шириной 2 см, через определенные промежутки прорези-петельки в ней.
Она в пояс вставляется, а по бокам пришиваются пуговки, на которые петельки застегиваются.
Если совсем не понятно, то могу сфотографировать (я это в гэпе подсмотрела, а потом оказалось, что такая резинка уже у нас продается).
в детских суперкласная штука.

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, сосватайте мне курточку девичью на осень. Нашла классную ткань - дело за выкройкой. Хочется такое что-нить приталеное или под поясок и удлиненое, но рассмотрю все варианты. Размер надо 110.

Tilia,может просто в иголку вдеть резинку и иголкой пройтись - там же немного...
А у вас есть выкройка этих штанишек на 104?

Tilia

Дриада
алинкини, я поняла. :) Такие резинки и для беременных вставляют, да?

Jahenka, есть выкройка. Все, что там указаны (от 92 до 122). Вам лучше в электронном виде или переснять?
А сборочки может и не буду делать (у Jukka хорошо и без них получилось), посмотрим. :)

* * *
Девушки, а вот такие штанишки не подойдут (р.92-128)? Не совсем то, конечно, но из них ведь можно сделать то, что нужно.

алинкини, ну да, женщина в платье/юбке -- это в самом деле ужас. :) Тот ещё. На меня и в прошлом году как-то нехорошо поглядывали. Почему-то сравнивают с цыганками, с приверженцами сект или с женщинами мусульманских религий, если юбка длиннее, чем до колена (до колена -- уже странно, а если ещё и длинная!!!). Прям позор какой-то носить длинные юбки...

Последнее редактирование:

Irine

Active member
Tilia, красиво! Скорее бы лето.
off: вопросик к мамам девочек: часто ли детки носят платья-сарафанчики? А то в прошлом году мы почти не одевали. Как-то в песочницу, на горку мне было спокойнее ребенку штанишки одеть. Да и погода часто непонятная - то ли тепло, то ли холодно. Вот все сомневаюсь, стоит ли еще шить

Фрейя

Инесса-баронесса
Вот и мы готовимся к лету. Пока оно ещё не очень наступило и есть немножко времени. :)

Фото на модели пока нет, т.к. аккумуляторы в фотоаппарате разрядились в ноль, едва успела это переписать на компьютер.
надо же, у меня тоже такая моделька в журнале есть, и я тоже когда-то такое шила. Очень симпатичное платье
из моего опыта: платья не практично. моя доча больше шортики и штанишки носит и носила. платья были красивые, но получается что трусиками просто тогда садится в той же песочнице :( имхо так

Irine

Active member
Вишня-черешня, у нас в прошлом и позапрошлом году было платье с штанишками-панталончиками. Я дамала, что уже не совсем уместно смотреться будет

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
почему?
кружавчики и протчее
дамы, где трикотаж купить с эластаном? Хочу такие фриковские штанцы забахать мелкой
x_1bc08ba0.jpg

Irine

Active member
Вишня-черешня, не, я не про такие. А просто штанишки под платьем - на случай, когда детка платье задирает :) Обычно везде для маленьких такие

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irine, я тоже про штанишки под платьем) А-ля панталончики с кружавчиками) Типа бельевой стиль.

Irine

Active member
А какой длины думаете их делать?? Надо было в другой теме спрашивать, извините

Tilia

Дриада
Спасибо всем за приятные слова. :)

алинкини, ага, я уже тоже сама захотела. Пока борюсь с так называемой "скромностью" и оправдываюсь возрастом и т.д., и т.п.

Вишня-черешня, можно взять верхнюю часть от любого открытого платья (только у нас без застёжек, бретели на плечах завязываются, так что нужно, чтобы было не узко, а то потом можно и не влезть) и к ней 3-4 прямоугольника пришить, присборив. На плечах или застёжки, или завязки. Воланы у нас на стандартный рост-размер 92 такие: 28*9,5; 38*9,5; 49*9,5 и нижний самый (я пришила просто тесьму) 63*3. Конечно же, это размеры 1/4 от самого волана, т.к. таких выкраивается по две детали со сгибом. Ну вот, потом собирала на нитку и пришивала нижний к верхнему (кажется очень простая работа, а пока всё это расправишь, распределишь...). Сделала 4 завязочки 17*2,5, расширяющиеся кверху (форма видна) из восьми деталек. Сам лиф двуслойный, между слоями вшиты завязки и юбка. Отстрочила по краю. Всё. :)

Irine, ну, не знаю, может быть и не очень удобно (сама предпочитаю в песочницу надевать на ребёнка шортики или брючки, но очень сильно борюсь с этим), но зато красиво. А мы все в таком раннем детстве в чём бегали? Насколько мне помнится, моих ровесниц больше в платьица одевали, чем в брючки. Это уже много позже стало расти поколение брючных девочек. )) А мамы и бабушки наши тем более брюк не носили. И ничего, нормально себя чувствовали. Судя по старым детским фильмам в далеко послевоенные годы девочки даже младшего школьного возраста носили платьица, едва прикрывающие попу. И вечно у них трусики торчали на улицу. )) А на пляже дети елозят по песку с трусах, в грязи валяются, закапываются и т.п. И никто не парится, что песок попадёт. Хотя, дворовые песочницы, конечно, намного гаже пляжей... Тогда можно в самом деле что-то надевать под платьице типа шортиков или штанишек. Вон фины, например, частенько девочек одевают в платьице коротенькое и штанишки под него -- посмотрите картинки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tilia, про верх понятно/)
юбка это воланы из прямоугольников скроеные, я правильно понимаю?
если так, то все ясно, умею такое делать)

алинкини

New member
Вишня-черешня, делись выкройкой, я тоже такие хочу :)
Но из тонкого джинса.
Tilia, очень понимаю, я вчера себе юбку длинную сшила (полусолнце с валаном еще), вышла на улицу, смотрели как на чучело какое.
Женщина в юбке! О, ужас!
Плевать, хочу красоты. Буду шить себе платье с валанами из купонной ткани.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху