Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини, классная вышла! Я себе тоже похожую делала, только из готового одеяла - нашила на него сверху "карманчик" и молнии.

Светланка

Звезда в шоке
Всем здравствуйте! Девочки, нужна швейная помощь - сшить ребенку постельное белье. Есть ткань, нет машинки и умений, поможете? Пододеяльник примерно 180х150, наволочка 50х70 и простынка. И таких надо 2 комплекта, спасете меня? :) Можно сразу в ЛС и со стоимостью услуги:) Спасибо!!!

Jahenka

влюбленная в мир
я бы спасла :) Только не знаю за сколько денег... Девушки, как думаете?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой)
а я немного не в тему, а наволочка 50 на 70 - не слишком ли здоровая подушка?
просто мелкой надо менять ее маленькую на побольше, еще не придумала какой формат сделать

Девочки, разрешите присоеденится к вашей темке :)

Шью немного, обычно что-то простенькое, но хочется повысить свои способности.
Подскажите/порекомендйте какие-нибудь хорошие книжки по шитью, чтоб было доходчиво и понятно описаны основные моменты :) Хочется переходить к более сложным вещам
(А шитье проходила только в школе, после этого сама методом "проб и ошибок"... )

Спасибо!

Swetlo

New member
Девушки, нужна профессиональная модистка-швея, которая принимает заказы на пошив женской одежды - подскажите, пожалуйста, очень надо

Алешечка

Мамашечка
Девочки, разрешите присоеденится к вашей темке :)

Шью немного, обычно что-то простенькое, но хочется повысить свои способности.
Подскажите/порекомендйте какие-нибудь хорошие книжки по шитью, чтоб было доходчиво и понятно описаны основные моменты :) Хочется переходить к более сложным вещам
(А шитье проходила только в школе, после этого сама методом "проб и ошибок"... )

Спасибо!
А по журналам не шьете? Или надо книжки по крою и моделированию?

А по журналам не шьете? Или надо книжки по крою и моделированию?

Алешечка, еще не шила :)
"Книжки по крою и моделированию" . Я так полагаю, что если шить по журналу, то там выуройка будет. Сама выкраивать я пока не готова.

Алешечка

Мамашечка
Поэтому могу вам посоветовать пошить для начала по журналам вроде Бурды, например. Там есть выкройка и подробно описывается процесс сборки и отделки изделий.

Jahenka

влюбленная в мир
Земляничная, по журналам гораздо проще - не надо ничего строить. Я тоже не очень-то шью, но вот детское платье уже могу :) Взрослое пока нет

Светланка

Звезда в шоке
ой)
а я немного не в тему, а наволочка 50 на 70 - не слишком ли здоровая подушка?
просто мелкой надо менять ее маленькую на побольше, еще не придумала какой формат сделать

Да нет, вроде в самый раз, сама подушка 68 х 48, она просто не квадратная, я прямоугольная, поэтому удонее - ребенок же когда вертится подушку за собой не поправляет:) а с прямоугольной как ни вертись, все равно мимо подушки не ляжешь:) Я сама на такой сплю, так что знаю:)

Tilia

Дриада
хочется повысить свои способности.
Подскажите/порекомендйте какие-нибудь хорошие книжки по шитью, чтоб было доходчиво и понятно описаны основные моменты
Заказала книгу на озе, привезут к концу месяца, тогда поделюсь впечатлениями (хоть и НЕ профессиональными). А так, да, согласна с вышенаписанным: вспоминать и учиться можно по журналам с готовыми выкройками и подробным описанием. Например с бурдовских "шить легко и быстро" или чего-то подобного.

Фрейя

Инесса-баронесса
мне кажется толковые книжки есть от бурдовских изданий, только не надо брать их же перепечатанными просто изданиями типа Махаон - фотки совсем слепые, а в бурдовских каждая строчка отлично видна
есть на купаловской книжной выставке, крайний ряд слева - вроде распродажи там

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А где купить лен веселой расцветки для ребенка?

Инна

Берегите нервы!
Nimfa, насколько веселой? Яркие цвета - в Лянке около цума наиболее широко представлены.

Фрейя

Инесса-баронесса
симпатишно. вот только если на жару рассчитано то с подкладкой не жарковато будет? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху