Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia,я не знаю, продается ли растворимый флизелин, но точно знаю, что в нэт-магазине "рукоделиебай" продается водорастворимая канва для вышивки (по цене средне. На полоски для швов не разорительно). Наверное, ее можно использовать - она тоже не тянется.

алинкини

New member
Tilia,я не знаю, продается ли растворимый флизелин, но точно знаю, что в нэт-магазине "рукоделиебай" продается водорастворимая канва для вышивки (по цене средне. На полоски для швов не разорительно). Наверное, ее можно использовать - она тоже не тянется.
водорастворимый есть в Рогнеде, называется флизелин для вышивки, еще может быть в швейном мире (там кстати клеевой вроде как возможен)
стоит примерно 8 тыс. метр (очень примерно)

Sole

New member
Девочки, нужен совет!
Собираю сына-первоклассника - не можем подобрать костюм. Собственно пара пиджаков подошли, а вот с брюками- засада. Вот и думаю теперь:
1. Купить костюм, где подошел пиджак, а брюки хороши в талии, но безнадежно широки сами по себе (аж стрелки под пиджаком в складки закладываются) и полностью перешить;
2. Купить только пиджак, попытаться подобрать ткань и сшить брюки с нуля;

алинкини

New member
Девочки, нужен совет!
Собираю сына-первоклассника - не можем подобрать костюм. Собственно пара пиджаков подошли, а вот с брюками- засада. Вот и думаю теперь:
1. Купить костюм, где подошел пиджак, а брюки хороши в талии, но безнадежно широки сами по себе (аж стрелки под пиджаком в складки закладываются) и полностью перешить;
2. Купить только пиджак, попытаться подобрать ткань и сшить брюки с нуля;
мой тоже нестандартный парень, я всегда ему пиджак отдельно покупаю, а брюки отдельно (пару штук). Несколько раз шила ( в принципе это не сложно, тем более, что магазинные не очень сшиты обычно).

Купленные, кстати тоже можно шить по ширине колошинок, если нужно.

stella

New member
Здравствуйте девочки, откликнитесь, пож-та, кто учился или что-то слышал про курсы(студию) по моделированию и шитью одежды в Белорусской государственной академии искусств. Да ПРОСТЯТ меня МОДЕРАТОРЫ, если влезла не туда! У меня по этим курсам есть информация двухгодичной давности ( случайно наткнулась http://consulting.diva.by/showthread.php?t=905), по тел, там указанному дозвониться не могу, газета Ва-банкъ (бесплатно распространяется), где бывает инфо о наборе на эти курсы до нас не доходит((, есть еще надежда на форумчан или на худой конец поеду сама в Академию пытать теток)) Сама шью с детства, самоучка, хотя, наверное, не совсем, помогли школа и УПК. Свободно шью по готовой выкройке с небольшими корректировками, но вот дальше до построения выкроек дело не доходит. Давно мечтаю подучиться, и наконец-то нашла для себя подходящие курсы, но не хватает информации. Подскажите! Верю, мир не без добрых людей ))) Заранее спасибо!

Tilia

Дриада
Алешечка, алинкини, Jahenka, спасибо за советы. Флизелин буду смотреть при случае. По приезду от бабушек. :)

Алешечка

Мамашечка
Флизелин - это явно для машинной вышивки. Видели такое, в покупных вещах оно с изнанки, где вышито что-то? Чтобы ткань не растягивалась при вышивании.
Так и есть, он нарисованный.
В смысле, там прямая юбочка, а складки нарисованы, или как?

алинкини

New member
Это лён?
Красота и все такое. :)
Да, лён, но гадский. он с какой-то примесью небольшой и обработан чем-то, мнется мало, но и ВТО не поддается практически. В связи с этим рукав посадить идеально не получилось. Не учла это свойство ткани при раскрое, а потом уже никак не возможно было исправить потому как ткани было очень мало (то есть обрезки шириной 1-2 см, не больше, хорошо хоть из кусочков ничего не сшивалось)

Jahenka

влюбленная в мир
алинкини, всегда восхищалась твоим умением сделать "из абы чего - конфетку" :) И из недостаточного количесво гадской ткани - такой клевый пиджачок :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху