К основному содержимому

Для тех, кто шьет - 2

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушки, хочу купить в инет магазине водорастворимый флизелин, нужен преимущественно для аппликаций и вышивки на детской одежде. Какой лучше брать - 40 г/м.кв или 60 г/м.кв???

алинкини, нет, не клеевой, как я поняла.
40 г - очень тонкий, как думаете? Наверное проще более толстый использовать

Последнее редактирование:
Irine,у меня есть такой не клеевой, мне 40 кажется, нормально, но клеевой все же удобнее.

Алешечка, алинкини, спасибо
А где клеевой есть в продаже, не подскажете?

FuntiKa, вах-вах касота. а там еще юбка с корсетом похоже красивая? ;) корсет под грудью это на блузку надевать?
американка супер.

Последнее редактирование:
подскажите плз, есть ли в продаже и где конкретно готовые трикотажные резинки-манжеты (или какой-нибудь аналог)? так чтоб отмерял, нарезал и пришил :)

Уже обсуждали. :) Нигде, вроде. В ЦУМе только что-то грустное.

FuntiKa, а корсет этот ведь не сильно утягивает, да? Просто ради формы он нужен?

Veter, цветные или чёрные? Молочно-белые были в ЦУМе давно и дорого. Чёрные (и тёмно-синие) знаю где есть в другом городе. Пролистайте тему, там ведь немного. Или даже поиском.

Tilia,раз уж мы про это вспомнили, может как-нибудь по случаю прикупите мне немножко темно-синей рибаны? хочу мелкому штаников домашних спортивных нашить. она на пояс подойдет по плотности?

а еще кажется вы мне давно говорили про печать на ткани на принтере? я не путаю?

алинкини, нет, про печать на ткани это не я.
Тёмно-синей, это которая мягкая, разделяется по нитке? Немножко -- это сколько? И если они подорожали, то что?
Про пояс даже не знаю что и ответить. Вот эта, которая разделяется по нитям, по-моему, мягковата для пояса. Синяя плотная жестковата, а та, что между ними по плотности, была только чёрная. Вот не знаю насколько они хороши будут для пояса активным взрослым людям, никогда не пробовала ставить. Как минимум туда нужно ставить ещё и шнурок. Но для совсем малышков, которые большей частью лежачие, мягкая была бы хороша.

Алешечка, Tilia, спасибо. мне бежевые или коричневые бы...

Tilia,понятно.
Мой мелкий уже очень "нележачий", тогда наверное не нужно. Буду без баловства, по-старому резиночки вшивать :-)

алинкини, ну я вот смотрю, что фины ставят в свои трикотажные штанишки такую резинку. Только у них обязательно шнурок там пропущен. Вот, например или вот тут (на картинке, правда, не видно, но у мальчика в этих штанишках внутри есть рибановый пояс, а сверху обычный под ремень; не очень понятно для чего :) ).

У меня самой штаны есть на рибане... Но хочу вам сказать что там рибана как реальная резинка, когда ее растягиваешь, видно что по рядам вязки пропущена тонкая резинка. Плотность повыше и держит она хорошо..... То, что продается у нас, вряд ли подойдет для самостоятельных поясов, только если внутрь широкую резинку втягивать....

Вспомнила что и дочке как-то шортики трикотажные NEXT покупала на рибане по поясу.... Так там же рибана, так рибана..... Очень плотная и упругая. Качественно лучше чем у нас резинку продают. Видимо в плетении очень много спандекса или какого другого эластичного материала.

Tilia,
Ульяночка,
и нас таких штаников много у мелкого с рождения. Они разные бывают. Есть где рибана очень плотная и тянучая, там только для декорации кусочек торчит. А есть где вместе с рибаной еще и резинка внутри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху