Привет, мамочки! Я свою младшую дочь тоже рожала в первом в 2007 году. Всё было замечательно. И многое, действительно, зависит от собственного настроя. Нас в предродовой было четверо: две(первородки) слова хорошего о принимающей бригаде не сказала, а я была очень довольна и вниманием и профессионализмом врачей. Когда прокалывали воды, взяли с меня письменное согласие. У меня и во вторых родах прокалывали, и я родила за 2.5 часа, поэтому на эту процедуру была согласна. Почему-то говорят , что с крупным плодом(у меня все дети больше 4 кг) и готовыми родовыми путями это лучший вариант. А присутствие практикантов меня только развлекло. Правда это были будущие педиатры. Поэтому они с волнением и трепетом обмерили мне живот,прослушали сердцебиение моей дочи, а потом, в родзале, с умилением и восторгом поздравляли меня хором с рождением ребенка. Так приятно было...Ведь они-то и младенцев еще толком не видели, а я была до безобразия горда собой и своей дочкой. На "совместное проживание" нас определили сразу: ещё в коридоре на каталке. И время,проведенное в роддоме, где мамы имеют возможность заниматься только своими карапузиками, не отвлекаясь на быт, можно считать одним из самых прекрасных периодов в жизни. А вот,дома, где ждут папа и двое старших,но ещё тоже маленьких детей, начинается другое счастье. И так хочется испытывать это счастье ещё и ещё... Девы! Рожайте побольше счастья и будьте здоровы!