Долгие роды в 1-м роддоме

audiman

New member
партнерские практикуют, если только не карантин. я рожала в феврале, тогда был карантин по гриппу и мужа не пустили, хотя у нас все бумаги были и сам он врач!

LOLITA

New member
это заранее нужно с кем договариваться? сертификат о курсах мужу нужен? а палату платную обязательно потом брать?

Gucci

New member
это заранее нужно с кем договариваться? сертификат о курсах мужу нужен? а палату платную обязательно потом брать?

Когда рожаеш с мужем надо вроде кучу анализов ему сдать, справку о том, что он курсы прошел :nea: вроде так....

audiman

New member
нужен сертификат, справка от терапевта о состоянии здоровья и обменку нужно заранее подписать у зам. главврача по родовспоможению!

Алесия

New member
Одна моя знакомая рожала в этом роддоме в июле с мужем. Никаких сертификатов у них не потребовали, нужна была справка от терапевта, что не болеет муж никами инфекционными заболеваниями (эта справка действительна по-моему только в течении 10 дней, нужно уточнить) и флюорография, подписать объменку. Ну и если нет свободных палат в предровой, то мужа не пустят, это как повезет. А платную палату потом брать не обязательно.

LOLITA

New member
девчонки, спасибки вам за подсказки.на курсы в областном мы всё равно б. ходить. нам бы только разрешили.
Алесия написал(а):
Ну и если нет свободных палат в предровой, то мужа не пустят, это как повезет.
этого я очень боюсь и если учесть какая я везучая ... вот и переживаю.

krohha27

New member
не пугаю - но все же:(

из первого бежать надо! крайне много неудачных родов. после лежали в 7-ке, так там нас был целый этаж с 1-го...

Алесия

New member
А у меня роды нормально прошли и никаких осложнений. И я знаю многих, которые жалуются и на хваленый 2-ой роддом, и на 7-ку. Так что девочки, кому как повезет, все мы под Богом ходим.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я тоже рожала в 1 РД 24.08.2007. ВСЕ ПРОШЛО ПРОСТО СУПЕР Были некоторые мелкие неурядицы с детскими медсестрами, но это пустяки. всем остальным я практически осталась довольна.
А вообще не бывает только плохих или только хороших роддомов. везде хватает негатива и невнимания. человеческий фактор, знаете ли.

YULITA

New member
Я рожала в 1-ке в феврале и в принципе всем довольна. Роды были не самые легкие(я худенькая, а дочка достаточно крупная выросла), но благодаря врачам и акушеркам, мы с малышкой это пережили. Дело не в роддоме!

Nura

New member
Я рожала в 1 РД в январе этого года. Отношение наплевательское было и в родильном отделении и в послеродовом. В родильном думала, что сама и рожу, т.е. без акушерок и доктора, т.к. у них видимо были дела поважнее. Вот так мне "повезло" с бригадой.

Аксинья

Well-known member
Я тоже рожала в январе этого года, в родильной была хорошая девочка-акушерка, сидела почти все время с нами, иногда выходила, врачи приходили-смотрели каждые часа 2, после окончания рабочего дня пришел дежурный врач - осмотрел, мне так уж поменьше этих осмотров бы, так тяжко в схватках на кресло залазить. Впечатления остались неплохие

flabelin

Эй, птичка....
А я рожала в марте в 1 роддоме. Во время схваток приходили мысли зачем я вообще забеременела, так хреново было! :wacko:Но бригада была просто супер, и акушерки, и врачи. Относились с пониманием, жалели, помогал, учили правильно дышать и т.д., даже зайчиком меня называли. Потом тоже все нормально было. Правда одна медсестра такой кикиморой оказалась, просто жуть! Ее не только пациентки не любили но и коллеги недолюбливали. Но в общем впечатления о роддоме очень хорошие.;)

Радуга света

Солнечная мама
Когда я рожала, попала на выходные, принесли в течение первых суток. А девушке, которую на следующий день к нам положили - привезли уже через пару часов.

Алесия

New member
Мне тоже хотели малышку отдать через 5 часов после родов, но т.к. у меня было осложнение решили отдать на следующий день, а не на ночь гдядя. Ну а вообще, если все ОК, то стараются отдать, чем раньше, тем лучше.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Не знаю, конечно, как сейчас. Но когда я рожала чуть больше 4-х лет назад, ребеночка мне положили на живот, после 2-х часов лежания на каталке со льдом для сокращения матки, и повезли с ним в палату. Родила я в 17.30, а ребеночек был уже со мной получается через 2 часа.
Но я потеряла много крови при родах и даже встать перепеленать ребеночка сама не могла: просто начинала кружиться голова, когда пыталась встать. Девчонки по палате мне помогали помыть и перепеленать малышку. Продолжалось такое мое состояние где-то до обеда следующего дня. А потом все ок и я уже сама все делала.
Так что вроде и не очень хорошо себя чувствуешь, но ребеночек под боком и сама быстрее поднимишься на ноги, только чтобы взять малыша.

финик

Member
Привет, мамочки! Я свою младшую дочь тоже рожала в первом в 2007 году. Всё было замечательно. И многое, действительно, зависит от собственного настроя. Нас в предродовой было четверо: две(первородки) слова хорошего о принимающей бригаде не сказала, а я была очень довольна и вниманием и профессионализмом врачей. Когда прокалывали воды, взяли с меня письменное согласие. У меня и во вторых родах прокалывали, и я родила за 2.5 часа, поэтому на эту процедуру была согласна. Почему-то говорят , что с крупным плодом(у меня все дети больше 4 кг) и готовыми родовыми путями это лучший вариант. А присутствие практикантов меня только развлекло. Правда это были будущие педиатры. Поэтому они с волнением и трепетом обмерили мне живот,прослушали сердцебиение моей дочи, а потом, в родзале, с умилением и восторгом поздравляли меня хором с рождением ребенка. Так приятно было...Ведь они-то и младенцев еще толком не видели, а я была до безобразия горда собой и своей дочкой. На "совместное проживание" нас определили сразу: ещё в коридоре на каталке. И время,проведенное в роддоме, где мамы имеют возможность заниматься только своими карапузиками, не отвлекаясь на быт, можно считать одним из самых прекрасных периодов в жизни. А вот,дома, где ждут папа и двое старших,но ещё тоже маленьких детей, начинается другое счастье. И так хочется испытывать это счастье ещё и ещё... Девы! Рожайте побольше счастья и будьте здоровы!

Анна В

VIP - мамАня !!!
финик написал(а):
А вот,дома, где ждут папа и двое старших,но ещё тоже маленьких детей, начинается другое счастье. И так хочется испытывать это счастье ещё и ещё... Девы! Рожайте побольше счастья и будьте здоровы!
столько позитива - это классно.

Сверху