Долгострой в вышивке, процессы

Людмилкин

New member
Naya, спасибо ! Растем :)
lucilu, самые низкие цены на ДМСкоробки тут:
Большая коробка: http://www.123stitch.com/item/Darice-Floss-Caddy-17-Compartment/DAR-10674
Маленькая коробка: http://www.123stitch.com/item/Darice-Floss-Caddy-7-Compartment/DAR-10689B
Все варианты коробок-органацзеров: http://www.123stitch.com/Craft_Organizers_Storage_Bins.html
А тут очень хорошая статья со сравнением разных коробок от разных производителей: http://zlataya.info/publ/n_uch/materialy/k_kh_nit/15-1-0-131

Коробки еще есть в минске на рукоделии.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Людмилкин, упал и умир, мне такая организованность и не снилась:)
коттедж классный, очень интересно смотрится!

Tanz

teach English
Людмилкин, вот это да, нет слов!!! Есть с кого брать пример!!! :)
Коттедж замечательно продвигается!
Девочки, не кидайте в меня тапками..... а что такое бленды?:tomato:Я так понимаю, это смешанные нити. А как понять, что надо смешивать? Это написано в схемах? (сорри а многотекста)

Людмилкин

New member
Tanz, это когда в иголку вставляется две нитки разного цвета. Как узнать? Это написано в ключе схемы. Например, напротив значка не один номер, а два номера ниток, из которых и составляется блэнд.
С английского blend - 1) смесь; композиция 2) смешивать; перемешивать однородные компоненты.
В зашивке фона используют блэнды для достижения эффекта глубины. А в объектах - например, для более плавного перехода от одного цвета к другому.

Tanz

teach English
С английского blend - 1) смесь; композиция 2) смешивать; перемешивать однородные компоненты.
Ага, спасибо! Я его преподаю :)))

Например, напротив значка не один номер, а два номера ниток, из которых и составляется блэнд.
Во! А за это гранмерси! Я-то раньше думала, что это на выбор цвет предлагают :)))

Aurora

Active member
Я-то раньше думала, что это на выбор цвет предлагают
я раньше думала, что это половина крестика одним цветом, половина - другим:)
Благодаря Анкору, моя тайная мечта наконец осуществилась))))

Иринка-Калинка

Well-known member
Людмилкин, кроме уважения к такому порядку в нитках и в работе есть ещё и понимание, что такая организованность экономит массу времени. Я пока ещё не дошла до вашего идеала, но у меня тоже есть своя система: две шуфлядки в шкафах: в одной хранятся все запасы моих ниток, остатки канвы и схемы вышивок, которые буду вышивать скоро. Вторая - рабочая. В ней текущая вышивка. Потом покажу фотку. Удобно то, что я из шкафа достаю рабочую шуфлядку, нитки из нее не достаю, они там в коробочке, в итоге, если надо быстро свернуть работу, я просто складываю в шуфлядку вышивку, схему и ножницы и всё сразу ставится обратно в шкаф. Мне очень удобно. Но у меня и шуфлядки маленькие.

Людмилкин

New member
Удобно то, что я из шкафа достаю рабочую шуфлядку, нитки из нее не достаю, они там в коробочке, в итоге, если надо быстро свернуть работу
отличная идея!! У меня отличие лишь в одном - я много вожу вышивку с собой вне дома: на дачу, к родителям в гости, на природу, в отпуск и путешествия.... А шуфляда - отличная идея

Belle

вся такая хозяйственная
Я храню нитки в папке DMC, в файлах на косточках. Сначала, я тоже раскладывала по оттенкам, но как кол-во возросло, стала раскладывать по номерам. Первый файл - все на 100, второй - на 200 и т.д. Некоторые имеют два файла. Учет веду на листе, отмечая имеющиеся уже нитки. Вышиваю на снапиках, складываю все в корзину плетеную. В последнее время стала вышивать с планшета. Нравится, что можно увеличить как угодно крупно, или мелко для общей картины. В процессе нитки храню в файлах, но собираюсь купить вот такую штуку, даже две. Но я не вышивала большие дизайны.

Nsso1wRqVjJ2wy7t0Fp1LWgTPi4fdFa_znwVb_gqaVU=w155-h207-p-no
TN0XirVVxkglS46mNSue4vGH6Qe3wz9fb2uu66QE9kk=w276-h207-p-no
7HZht65WU79CeFYQFr2kep2Jhrcgv--92OOdN6r8lpQ=w276-h207-p-no

U3Ou9UtBTt1XC12-fdBImzcEE0wNheHmQ8PVPXNPYg8=w276-h207-p-no
FFoD0-ddjadsXLJmaYbeJlGvA1N2y2tM1LwoEufeU-A=w155-h207-p-no

Раньше, когда всего было мало я держала в сумке DMC, было удобно вышивать и носить с собой. Теперь не ношу, вышиваю только дома.

wPuHlX5-SuRxDdrZmQkr9oILn2WiGL-q5A4S67nYZS0=w276-h207-p-no

svetlya

New member
Belle, а можно сумочку рукодельную внутренности поближе сфоткать? может, и я сварганю себе что-то похожее :)

Людмилкин, организация процессов - блеск!
у меня пока что три коробочки. одна по номеркам с ниточками на бобинках Гамма (и не бросайте в меня тапками! я эти ниточки люблю! :) ) тоже с 123stitch; одна картонная коробочка, там старые запасы всяко-разных. их начала мотать на бобинки, но пока этот процесс затянулся. и одна коробка от конфет, я в ней сделала разделители и на бобинки перемотала ниточки DMC (это для Павлина). но эта коробочка со временем будет заменена на пластмассовую

pe_p_pi_88

New member
Мой процесс: 4 месяца, из них 1 месяц "отдыха" не вышивалась). Было-стало:

09da8bd70524.jpg

323ea2b17125.jpg

Belle

вся такая хозяйственная
Мне очень нравится! Платье очень нежногоцвета у балерины.

Aurora

Active member
pe_p_pi_88, очень нежно и солнечно от картины!
как же я скучаю по схемкам ДИМа, ыыы)

Belle

вся такая хозяйственная
Я с долгостройчиком, надеюсь не очень большом.
Boats at Saint Maries (after van Gogh) дизайн от Maia (anchor).
Вышиваю на 18 аиде кремого цвета подбором ниток ДМС.
Первые дни
CvtiIZmFxLF3uGD6y66XNzc7gkzX06JsMINYnNnfUUY=w276-h207-p-no

Что будет
Maia35.jpg

Aurora

Active member
Belle, дизайн замечательный, смотрю, у нас вкусы совпадают)) только фото бы покрупнее:)

Сверху