Долгострой в вышивке, процессы

МОлька

Well-known member
pe_p_pi_88, я в курсе :))) у меня лежит пакетик частично купленных.
Блин, где показывали? Не могу найти...

pe_p_pi_88

New member
МОлька, показывала в вышивальных хвастушках - на стр.40 и стр.37. У меня ниточек тоже на всех не хватает-уже 3 партии было и 1 заказала. Можем обменяться частично).

МОлька

Well-known member
pe_p_pi_88, можем :) у меня просто руки не доходят. А хвастушки не читаю, давно отписалась. Пойду посмотрю.

О! И канву я такую смотрела тоже. Точно.

Но на самом деле у меня самый главный вопрос как размещать их. Делать по 5, по 7, по сколько? У меня схемы вроде как все собраны. Много. Красивенно. По одной как-то... кучка рамочек получится :) Мозаика такая на стене. А если много на большом, то надо грамотно размещать.
Думала мот горизонтально по 5 штук?

pe_p_pi_88

New member
МОлька, я задумала в виде часов: по середине одна большая рамочка где 3 девочки на розовом фоне, где 1-3-6-12 тоже на розовом фоне, остальные-на белом.+подбирала не только те картинки,которые мне нравятся,но и те,которые правильно повернуты (поза соответствует расположению цифры на циферблате). Думала сделать под одним стеклом, НО на 14 аиде балеринки ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ оказались!!! (рамка была бы больше метра). Поэтому каждую буду делать в отдельную рамочку, может быть даже без стекла-юбочки не будут приминаться. Поэтому если бы была еще 1 попытка начать, я бы вышивала на более мелкой канве)

МОлька

Well-known member
НО на 14 аиде балеринки ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
мне кажется 18 идеально. Вообще мне теперь и 16 кажется крупной, 18 нравится :) Я бы между ними выбирала. Ну и хочу на равномерке однозначно шить.
В виде часов прикольно :)
У меня правда разнополая детвора, так что это только в девочковую половинку можно будет оформлять.

Под стекло я думала как можно. Если делать подложку толстую, отбивку как бы. Не помню как называет, но с паспартку такие бывают. Ну или без стекла совсем. Потому что если стекло не "поднять", то юбочки потеряются :(

Людмилкин

New member
pe_p_pi_88, обе хороши, но с бэком есть четкость и не смотря казалось бы на темные нитки в бэка, юбочки стали легче и еще более прозрачные :)

МОлька, я задумала в виде часов: по середине одна большая рамочка где 3 девочки на розовом фоне, где 1-3-6-12 тоже на розовом фоне, остальные-на белом.+подбирала не только те картинки,которые мне нравятся,но и те,которые правильно повернуты
Приклоняюсь, как все продумано!

МОлька, pe_p_pi_88, я тоже периодически задумываюсь о них. Если не срочно, то можно будет совместно закупиться и поделить ниточки на троих. Там ведь пушистых нужно совсем по чуть-чуть. Кстати, мы ведь в робине отшивали их для Ленкати. Можно спросить остаток пушистиков и креника у нее, выкупить остаточки.

МОлька, я сама не любитель крупной канвы. Для меня даже 16 крупновата. Но там такие смеси ниток... Не затеряется ли креник в 18ой Аиде? Уже пробовали? Можно фото кусочка крупным планом?

может быть даже без стекла-юбочки не будут приминаться
Тут возможны оба сценария:
1. В хорошей багетке всегда это предусматривают. Они делают промежуток между работой и стеклом на нужное растояние. Например, Садики-мандалы Шатэлайн, там же и кристалы Сваровски, и жемчуг пришивается.... А мочить вышивку из-за окрашеной шелковой нити - нельзя. Поэтому только стекло!
2. Без стекла тоже делать эффектно. Я своих французиков делала без стекла. Поэтому пришитые пуговки можно потрогать..... Дети постоянно их прогают. И за те три года , что они висят и проходят испытание детскими ручками... они целы! :)

Последнее редактирование:

pe_p_pi_88

New member
По схеме на балеринок подходит 14 и 16 аида, но с люрексом выпускают только 14 аиду.
Если не срочно, то можно будет совместно закупиться и поделить ниточки на троих. Там ведь пушистых нужно совсем по чуть-чуть.
У меня уже будет полный набор для балеринок,когда с 123 приедет заказ. Так что можете обращаться).

Людмилкин

New member
pe_p_pi_88, _http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=80_552 беллана есть еще блiскучая.
очень люблю двадцаточку!!! Но разработчик схемы не зря 14 предлагает. Так как там некоторые крестики выполняются блэндами из 2-3ниточек, есть даже где вместе с DMC обычной пускается 2 разных креника одновременно. Поэтому даже на 18 их видно не будет. Плюс убочка так как надо не ляжет из пушистых ниток.

Belle

вся такая хозяйственная
Я что то пропустила! О чем вы говорите? Меня прямо этот дизайн заворожил, столько ниточек.....

Мое вышивание в дальнем шкафу. С момента дочиной помощи я иголки не брала... нет вдохновения

МОлька

Well-known member

Людмилкин

New member
о балеринках в пушистых юбочках.
да. вот о таки:

398726466.jpg

l

l

а ниточки там вот такие:
87952357_IMG_1470.jpg

Ого!!! Пока искала качественное фото балеринок, смотрите что нашла!:
Это набор от Дименшнс, там на столько разные техники вышивки!!!
(скопировала тут)

крупным планом:

107310039_IMG_1583.jpg

техники:

107310037_IMG_1590.jpg

107310040_IMG_1587.jpg

107310038_IMG_1581.jpg

Иринка-Калинка

Well-known member
А меня балеринки что-то не впечатляют. Не мое совсем.
А вот очередной Дим, конечно, очень нравится, особенно разнообразием техник. Правда, сама бы я за такое не взялась, но с удовольствием посмотрела бы, если бы кто-нибудь начал вышивать.

МОлька

Well-known member
Людмилкин, блииииин! Где купить? Хочуууу эти "Проблемы с пуговицами" ) Все какие-то незнакомые магазины попадаются.

Последнее редактирование:

jannet

Active member
Девочки, а где таких балеринок взять? (подруга очень заинтересовалась, когда я ей мишек показывала)))) я так понимаю набором не купить их? А мишки просто класс, я бы тоже таких хотела)))

МОлька

Well-known member
jannet, балеринки давно сняты с производства как я поняла. ну или не было их, но вроде были. А так качаешь схемы и покупаешь нитки.

Belle

вся такая хозяйственная
Меня пуговицы тоже заинтересовали, где бы на схемку глянуть?

Сверху