вышивка вечерами сильно отвлекает от желания чего-нибудь пожевать. Этакий мой личный способ не наедаться на ночь. Если села вышивать, то для того что бы встать, нужен очень весомый повод.
Точно!!!! Я не встаю, чтоб не шуршать на кухне и не разбудить детвору. Только чай/кофе сделаю и тихонько за вышивку. Больше на кухню не иду, так как стараюсь ценить каждую минутку повышивать.
чем-то она отличается от классической ХАЕДовской?
Да и сильно. Расскажу подробно чуть позже.
как Вы не разрываетесь между тремя работами??
Это жадность!

))))))
Поезду завидую белой завистью, но для себя решила, что моя дочка уже выросла из таких картин, и если решусь на хаед, то буду выбирать что-то из области фэнтэзи более взрослой.
А мы скорее всего дочкам поезд не отдадим, а себе оставим. Решили с мужем, что повесим его около рабочего стола или книжного стелажа.
Сперва я считала, что золотые вышивальные иглы - это излишество. Никогда не задумывалась какими иглами я вышиваю. И даже о разных размерах не предстваляла. Потом прочитала какие номера бывают, для каких размеров канвы что предназначено..... Потом купила себе обычные иглы DMC номеров 24, 26 ,28.
И с ними поняла, что раньше темнеющие иглы это не просто окисление. И что скрип иголки в канве - это совсем не свидетельство хорошей натяжки канвы, а свидетельство некачественных иголок.
Короче, мне понравились иглы DMC. И однажды решила купить себе золотые иголки, просто попробовать ради любопытства, что это за диковинка такая.
Купила:
1. John James # 26
2. DMC #26
3. Anchor #26
4. Для бисера Clover# 10-13
И поняла, что золотые иголки - это счастье. И не такие они уж дорогие, и можно себе позволить эти пару долларов.
Для бисера оказались тоже очень удобные, пришивать мелкую фурнитуру, никогда в бисеренке не застрянут.
Подробнее:
1. John James # 26 - отвратительные иголки

Даже золотые, мне не понравились. Такое ощущение, что шершавые, на вид темно-красно-золотые. Очень плохо отполировано ушко.
2. DMC #26 и
3. Anchor #26 - одинаково мне понравились эти обе иголки. У DMC чуть тупее остриё, более скругленное.
На фото по порядку:
1. John James # 26 золотая
2. DMC #26 золотая
3. Anchor #26 золотая
4. DMC #26 обычная
5. Clover# 10-13 для бисера.