Долгострой в вышивке, процессы

Belle

вся такая хозяйственная
Tanz, очень красиво! сразу осенью мне повеяло.

Людмилкин

New member
Ursula19, Tanz, Бравый Солдат Швейк Девочки, с продвижением вас! Вот только залезла на форум после месяца. Как я уже соскучалась по вышивке, но уже месяца 2 вообще иголку в руках не держала. Все хочу какнибудь уложить своих спать и не уснуть с ними, а встать и вышивать-вышивать-вышивать...
Вот вы меня вдохновили своими результатами, постараюсь на днях побаловать себя и повышивать.... Спасибо что показываете фото!!!!! Вдохновляете!

Aurora, очень любопытно увидеть продолжение маков!

Иринка-Калинка

Well-known member
уже месяца 2 вообще иголку в руках не держала. Все хочу какнибудь уложить своих спать и не уснуть с ними, а встать и вышивать-вышивать-вышивать...
С Вашими карапузами и нагрузкой это вряд ли получится на постоянной основе. Старшую в сад не планируете отдавать? Может, тогда было бы побольше свободного времени на вышивку.

Tanz, красота-красотища, очень мне нравятся эти дизайны. А на какой канве вышивали? Мне кажется, их лучше на льне....

Aurora

Active member
такс, ну вот мой отчёт за лето) можно сказать, половина сделана. впечатление от дизайна потрясающее, а с бэком и фрузелками, думаю, будет совсем отпад, вот такая я скромница:) жду Belle с обещанным ромашковым полем:)

Belle

вся такая хозяйственная
Aurora, ой как красиво! у меня прям руки зачесались повышивать! но у меня творческий кризис. Две недели почти ничего не вышивала. Почаще выкладывай!

pe_p_pi_88

New member
Tanz, потрясные леприконы!!! Будут серией? И как это-вышивать на льне?(мне кажетя-безумно сложно))))

Tanz

teach English
Aurora, ваши маки волшебные! Любуюсь ими (хоть цветы в вышивке и не мое).

Будут серией? И как это-вышивать на льне?(мне кажетя-безумно сложно))))
Ой, да, хотелок очень много :)))
Я тоже думала, что на льне сложно. Но нет - дело привычки. И я еще к тому же никогда не размечаю канву :)

Tanz, волшебная картинка, очень притягательная))) понимаю ваш запал)))

Aurora, бесподобно!!! я уже знаю, что буду вышивать следующее;)

pe_p_pi_88

New member
И я еще к тому же никогда не размечаю канву

Людмилкин

New member
Ура! Я добралась до своей вышивки и сегодня ночью позволила себе повышивать. Прям как деликатес съела! :)))

Вот мой отчет по всем работам, что на какой стадии замерло (сейчас очень редко вышиваю).

1. Котедж.
Состояние на 16.09.2013.
attachment.php

attachment.php

attachment.php

2. ХАЕД. Поезд.
Состояние на 16.09.2013 (пока не вышиваю)

attachment.php

attachment.php

3. Я начала Алесу в стране чудес. Картину "Сумашедшее чаепитие" / "Mad tea party"
Вот что есть уже:

attachment.php

А вот что должно получиться (скрин):

attachment.php

Схема куплена у Елены Чебаковой http://www.gerdamoon.com/
Вот видео об этой схеме: http://youtu.be/wdBSsSUjGG8

Вложения

• 1-IMG_1791.jpg
    1-IMG_1791.jpg
    116.6 KB · Просмотры: 343
  • 2-IMG_1798.jpg
    2-IMG_1798.jpg
    147.8 KB · Просмотры: 342
  • 3-IMG_1791.jpg
    3-IMG_1791.jpg
    119 KB · Просмотры: 342
  • 4-IMG_1804.jpg
    4-IMG_1804.jpg
    118.5 KB · Просмотры: 341
  • 5-IMG_1804.jpg
    5-IMG_1804.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 340
  • 6-IMG_1806.jpg
    6-IMG_1806.jpg
    121.3 KB · Просмотры: 341
  • 0_9c7e6_cb9c30ed_orig.jpg
    0_9c7e6_cb9c30ed_orig.jpg
    398.2 KB · Просмотры: 330
Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Людмилкин, и как Вы не разрываетесь между тремя работами?? Все такие чудесные! Домик сразу с бэком меня просто восхищает. Поезду завидую белой завистью, но для себя решила, что моя дочка уже выросла из таких картин, и если решусь на хаед, то буду выбирать что-то из области фэнтэзи более взрослой. Алису помню смутно, но это должно быть что-то масштабное.
Легких Вам крестиков и побольше свободного времени.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Схема куплена у Елены Чебаковой
это имеет какое-то значение? чем-то она отличается от классической ХАЕДовской? :)
Ура! Я добралась до своей вышивки и сегодня ночью позволила себе повышивать. Прям как деликатес съела!
:))) как я тебя понимаю. Хороши работы!

Иринка-Калинка

Well-known member
Прям как деликатес съела!
Смех смехом, а вышивка вечерами сильно отвлекает от желания чего-нибудь пожевать. Этакий мой личный способ не наедаться на ночь. Если села вышивать, то для того что бы встать, нужен очень весомый повод.

Людмилкин

New member
вышивка вечерами сильно отвлекает от желания чего-нибудь пожевать. Этакий мой личный способ не наедаться на ночь. Если села вышивать, то для того что бы встать, нужен очень весомый повод.
Точно!!!! Я не встаю, чтоб не шуршать на кухне и не разбудить детвору. Только чай/кофе сделаю и тихонько за вышивку. Больше на кухню не иду, так как стараюсь ценить каждую минутку повышивать. :)

чем-то она отличается от классической ХАЕДовской?
Да и сильно. Расскажу подробно чуть позже.

как Вы не разрываетесь между тремя работами??
Это жадность! :)))))))

Поезду завидую белой завистью, но для себя решила, что моя дочка уже выросла из таких картин, и если решусь на хаед, то буду выбирать что-то из области фэнтэзи более взрослой.
А мы скорее всего дочкам поезд не отдадим, а себе оставим. Решили с мужем, что повесим его около рабочего стола или книжного стелажа.

А еще поделюсь опытом. Я оценила золотые иглы.
Сперва я считала, что золотые вышивальные иглы - это излишество. Никогда не задумывалась какими иглами я вышиваю. И даже о разных размерах не предстваляла. Потом прочитала какие номера бывают, для каких размеров канвы что предназначено..... Потом купила себе обычные иглы DMC номеров 24, 26 ,28.
И с ними поняла, что раньше темнеющие иглы это не просто окисление. И что скрип иголки в канве - это совсем не свидетельство хорошей натяжки канвы, а свидетельство некачественных иголок.

Короче, мне понравились иглы DMC. И однажды решила купить себе золотые иголки, просто попробовать ради любопытства, что это за диковинка такая.
Купила:
1. John James # 26
2. DMC #26
3. Anchor #26
4. Для бисера Clover# 10-13

attachment.php

И поняла, что золотые иголки - это счастье. И не такие они уж дорогие, и можно себе позволить эти пару долларов.
Для бисера оказались тоже очень удобные, пришивать мелкую фурнитуру, никогда в бисеренке не застрянут.

Подробнее:

1. John James # 26 - отвратительные иголки :( Даже золотые, мне не понравились. Такое ощущение, что шершавые, на вид темно-красно-золотые. Очень плохо отполировано ушко.

2. DMC #26 и
3. Anchor #26 - одинаково мне понравились эти обе иголки. У DMC чуть тупее остриё, более скругленное.

attachment.php

На фото по порядку:
1. John James # 26 золотая
2. DMC #26 золотая
3. Anchor #26 золотая
4. DMC #26 обычная
5. Clover# 10-13 для бисера.

Вложения

• 8-IMG_1808.jpg
    8-IMG_1808.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 345
  • 7-IMG_1810.jpg