Долгострой в вышивке, процессы

pe_p_pi_88

New member
Мой процесс: 7 месяцев работы. Было-стало за месяц.
faa5cad1e112.jpg

eac81c8368f5.jpg

Ursula19

Active member
pe_p_pi_88, отлично... просто прелесть

Бравый Солдат Швейк, очень нежно

Иринка-Калинка

Well-known member
pe_p_pi_88, ух, какие прелестницы получаются! Осталось совсем немного.
Ну и я положу пока сюда свою первую африканку. Таких будет три.

Ещё будет такая:

Сейчас начала такую:

Вот только канва у меня посветлее, поэтому орнамент сбоку теряется. Но менять уже не буду.

pe_p_pi_88, у вас не прогресс, а прогрессище!!! потрясающе красивые девочки получаются. если не секрет, какую комнату вы ими будете украшать?
Иринка-Калинка, очень стильная дамочка получается! думаю в компании они ещё больше заиграют!
а я похвастаюсь. сделала сама себе подарок к грядущему ДР. плывут ко мне из-за океана 2 наборчика: Набор для вышивки крестом Dimensions 35088 Макс в Андирондаках и Набор для вышивки крестом Janlynn 015-0223 "Старая карта Мира".
Сижу и уже облизываюсь. Надеюсь, их скорое прибытие подстегнет и меня в моих маках))))

pe_p_pi_88

New member
Бравый Солдат Швейк, буду украшать детскую дочек)
Надеюсь, их скорое прибытие подстегнет и меня в моих маках))))
Меня в этот месяц это и подстегивает (жду новорожденных котят от дима)
Иринка-Калинка, очень стильная африканочка!

Belle

вся такая хозяйственная
Бравый Солдат Швейк, маки очень красивые! такие сочные

pe_p_pi_88, балеринки очень нежные. Очень быстро вышиваете!

Иринка-Калинка, африканочка очень эфектно смотрится на этой канве

Ура! И я закончила!!! Бэк был конечно тяжелый, немного, но делала целую неделю!

K42E9-K2FphBvBt8qkvflY4pWv5VX3MonA5Hv6aCGauu=w250-h207-p-no
gcMqvoX4v8MuiP0X02_pwgC1kWTVdsGroej2z9kqyxr7=w250-h207-p-no

BxbCdWqqHjBn8WiP4npvzxJVun_VmNF_DdLMBaI9SMU7=w311-h207-p-no
J41-6mHDDhW8A7sp0lPbBUbxmTBxJ1rZbq_AzKxxenck=w311-h207-p-no

Крупным планом: без бэка, с бэком, детали и еще детали

Последнее редактирование:

pe_p_pi_88

New member
Belle, очень красиво, и что мне нравится в ваших работах-это аккуратнейшие крестики!

Tanz

teach English
Belle, Алеся, превосходная работа! У тебя золотые руки! Ждем оформленный результат!

pe_p_pi_88, ничего себе прогресс! Очень мне нравятся эти балеринки - нежные-нежные такие! И осталось совсем чуть-чуть.

Иринка-Калинка, с почином! Пусть и остальные вышиваются легко и быстро!

А у меня кризис жанра - ничего не хочу .... ни вышивать, ни шить из фетра, ни бусы вязать.... Жду посылку из Америки - может, опять вдохновение вернется... :(

Belle

вся такая хозяйственная
Таня и у меня так было. Всю неделю мучалась что выбрать. Вернулась к ромашковому полю. Замучалась подбором ниток!!!! Выписала все возможные варианты, а потом выкладывала и подбирала по очереди... поле, небо, деревья, цветы... тошнит от ниток сегодня. Пришла к выводу что самый грамотный перевод ниток на сайте sewandso. Я по нему и ван гога вышивала. Сейчас пойду ткань резать :) вообще разбор ниток мой самый любимый процесс :) столько красивых оттенков

Иринка-Калинка

Well-known member
Ура! И я закончила!!! Бэк был конечно тяжелый, немного, но делала целую неделю!
Оно того стоило!!! С бэком намного изящнее выглядит картинка. Спасибо, что сделали для сравнения две фотографии.

вообще разбор ниток мой самый любимый процесс
какие мы все разные. Я вот терпеть не могу подбирать, переводить, раскладывать/перематывать нитки. Только вышивать.

Belle

вся такая хозяйственная

Людмилкин

New member
Belle, красота неимовеная вышла! Видишь какой удачный выбор ты сделала.

Иринка-Калинка, Спасибо :)
Я сперва думала, что там достаточно много оденочек, пока не начала Алису...
В Поезде в срднем по 10-20 одиночек на 100 крестов. Но там где мелкие детали, узоры, шарики и пр, то там больше половины одиночек. P.S. Я называю одиночкой тот крестик, когда этот цвет не встречается в радиусе 7-10 клеток в любую сторону. Если тут один крестик, а через 5-7 клеточек еще один такой крестик, то это уже не одиночка. Просто я встречала разную трактовку "одиночки".

Несколько дней была на больничном. Навышивалась до одури))) Вот маки по состоянию на 07.11.2013.

Руки дошли даже до бисера.

Ну что сказать: получается и нежно и ярко одновременно. Но нашим нежным взаимоотношениям с маками помешал прибывший раньше срока Макс в Андирондаках. Вот он, этот красавец.

Вкратце о нем из официального: Dimensions Gold Collection (США)
Техника вышивки: Счетный крест (Counted Cross Stitch)
Размер готовой вышивки: 36 х 30 см. ткань для вышивания канва Аида 18
цвет бежевый, хлопковые нити мулине Dimensions.
А теперь лично мои впечатления от знакомства. После маков - БЕЗУМНО мелкая канва и схема. Огромное количество смешанных цветов (2 ниточки такие, 3 ниточки такие), хотя одиночные крестики встречаются крайне редко. Как вы уже догадались, устоять я не смогла: разметила канву и изменила макам)))

После первого дня буквально опустились руки, устали глаза и вышивать расхотелось абсолютно, тем более, что результат совсем не впечатлял. И тогда я впервые за свою вышивальную "карьеру" решила сделать бэк до полного завершения. как же это спасло работу и мое настроение!!! В схеме присутствуют ещё и шнуры и нитки, которые надо будет пришивать поверх работы. Сижу-облизываюсь)))

Ну и напоследок: из-за огромного количества полукрестов Макс шьется очень быстро. Это - результат нескольких часов, правда, маки пока не трогаю, чтобы не сбивать "настройки глаза", сложновато к мелкой канве привыкала...

Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
Бисер в маках обалденно смотрится! Маки как живые получаются

Сверху