пока меня не отвезли в палату напишу.как все было.
Заложили мне гель в 12.11 и сказали.если родовая деятельность не начнется до завтра.то в 7 утра меня смотрит врач и если шейка без изменений.то будет кесарево.Буквально через минут 10 у меня начались небольшие схватки.уже через полчаса хватало нормально.Где-то через час пришла врач.послушала ребенка и необнадеживающе сказала мне.что это может быть просто реакция на гель.Я сильно и не стала настраиваться на то.что буду рожать.Врач сказала.в 4 часа сделать ктг и потом будем смотреть.Короче.я все это время в основном лежала.продыхивала схватки.представляла.как головка опускается в малый таз.что-то там про антилопу гну...пару раз сходила в душ.массировала силой крестец.очень помогало.А уже давно не 4 .а на посту никого.даже акушерочки.Я хожу туда.сюда кое-как.ко мне подходит уборщица и спрашивает-вы что-то хотели;я говорю да.мне бы врача какого.она-что.рожать захотела?я-ну.да.наверное)))))
Я все хожу.сватки уже уж очень болючие и чувствую.что.потиху.давит мне на таз.Ну.думаю.если это еще не роды.то до родов я уже точно не доживу.Тут приходит акушерка и пытается сделать мне ктг,но не получается,потому что малой дрыгается.Приходит тогда акушерка из родзала и отводят меня под резинкой ктг делать,заодно и схватки посмотреть. Оставили меня лежать,потом уже вместе с врачом приходят и ведут меня смотреть. И,я вижу очень довольное лицо врача,она говорит-шейка просто чудо,мягкая,эластичная и раскрытие 4-5 пальцев уже. Побежали на клизму.хорошо,что я заранее вещи все свои собрала,пока я там сидела,все вещи уже мои унесли в предродовую. Я пришла,вскрыли воды и каааааак понеслось. Акушерка говорит,начнет сильно давить на кишку -зови. Короче ,схваток 4-5 я потерпела и зову,потом еще столько же схваток и побежали в родзал,за 5 потуг родился сына,тепленький такой,родной. Внутри меня не зашивали,только снаружи косметические швы. Поднесла мне акушерка сына,перед тем,как в детскую отнести,я его пощупала и даже буську дала. Сказали,скорее всего ,завтра утром отдадут.