Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лента

New member
Liala, ну наконец-то фото выложила:)))) может глядя на фото кто булочку в сторону отложит или бутер:)))))))))))))))
Sonador, хорошо, что все налаживается

Девы, расскажите мне про корочки на голове, когда они появляются, у всех ли?
у всех по0разному, У Полины были почти с рождения , долго с ними боролась.У Георгия появились на втором месяце и через какое-то время сами пропали. У Леси пока нет.

Marishecka

Active member
Настолько ничего не успеваю дома, что просто страшно. Только успеваю кормить и стирать (утюжить с переменным успехом). Может изменится все как пойдет Георгий в сад, а пока никак, зарастаю. Я же не одна не помою окна к Пасхе??? Успокойте меня!
+1))) Успокойся, судя по всему все мы такие)))))

Sonador, вот и отлично! Поправляйся!!!

Esther

Spirit
Спасибо, всем! Вроде все не плохо у меня
О! молоток, больше не болей!

От любишь ты головную боль се найти)))))))))))))))))))) Нету у вас и не забивай голову!
Мама сказала будуть ))) вот жду ))))

Кстати, про мое молоко и кормления. Естественно, молока как не хватало, так и не хватает, но я научилась жить счастливо со смесью ) Ну, не получится мне выкормить ее на чистом ГВ - как оказалось, у моей мамы и сестры были такие же проблемы, но не убиваться ж из-за этого. Сколько молока будет - столько бум есть. Ну, как-то так...

Liala

Active member

Fari

Well-known member
Кстати, про мое молоко и кормления. Естественно, молока как не хватало, так и не хватает, но я научилась жить счастливо со смесью ) Ну, не получится мне выкормить ее на чистом ГВ - как оказалось, у моей мамы и сестры были такие же проблемы, но не убиваться ж из-за этого. Сколько молока будет - столько бум есть. Ну, как-то так...
эх, ну прям как я с первым ребенком - все в семье "не молочные" :) чтобы второй раз эти стереотипы перебить пришлось очень много читать и тяжело осознавать еще на этапе планирования беременности. отсутствие ГВ не трагедия конечно - барышня у меня здоровая и умная :) и тем не менее до сих пор жалею что никто не пнул тогда как следует :(

Glazunia

New member
Ну видно же, что Эстер настроена на ИВ. Вы все, что могли - сделали. Мы же не в теме про ГВ. Так Эстер от нас скоро сбежит.
Добавлю, что сама полностью на ГВ, на ГВ, смесь в руки не брала и т.д.
Будем терпимее? ;)

Что такое праздничное в воскресенье приготовить??? Чтобы без яиц и без молока? Задачка. Поделитесь планами. Есть у кого рецепт кулича вкусного и сдобного, чтобы не как сухой батон, а вкуснятина.

malishoc

New member
Я с дочкой тоже была не молочная и мама моя не молочная...
Но: сейчас я намерена кормить долго. При этом я не считаю, что детки на ИВ и на ГВ чем-то отличаются друг от друга. Иммунитет у дочки т-т-т-т-т-т-т хороший, это была наша работа в процессе взращивания - закаливания, ум - умна :). И хороша :).
Тогда мне было удобно кормить ее смесью. Сейчас я решила, что мне удобней будет кормить грудью.
Главное - счастливая и отдохнувшая мама! Тогда и дитенку будет хорошо. А как этого счастья, удобства и комфорта достичь - это уже каждому свое :).

Так, теперь, опытные мамочки, расскажите: наступит ли время, когда деть не будет все время вистеть на груди :)? Мне, конечно, это приятно и умиляет и счастье я в этом ощущаю. Но надо же и по дому что-то сделать :). При этом молока у меня достаточно, чтобы он накушался, он накушивается, а потом смокчет меня как соску :), засыпает, пытаюсь отойти - и тут же "мяу", "обратно" :). Вот так и висим.

Fari

Well-known member
Ну видно же, что Эстер настроена на ИВ. Вы все, что могли - сделали. Мы же не в теме про ГВ. Так Эстер от нас скоро сбежит.
Добавлю, что сама полностью на ГВ, на ГВ, смесь в руки не брала и т.д.
Будем терпимее? ;)
больше ни гу-гу - честное пионерское :) просто правда очень жаль сейчас что когда Настя была маленькая ничего не получилось по глупости, я ведь тоже искренне верила что Я НЕ МОГУ ВЫКОРМИТЬ РЕБЕНКА

про куличи... ну даж не знаю что ты без яиц и молока то придумаешь... есть у меня творожная вкусненькая, но там сгущенка вареная, наверное тоже не стоит...

Esther

Spirit
Ну видно же, что Эстер настроена на ИВ
у нас СВ )) Когда я забила на попытки увеличить количество молока и стала докармливать "не оглядываясь" на мнение окружающих, у меня ребенок стал набирать вес. Она только-только стала весить столько, сколько при рождении. Так что с ГВ у меня халтура полная была.

я ведь тоже искренне верила что Я НЕ МОГУ ВЫКОРМИТЬ РЕБЕНКА
Я искренне верила, что могу. Остановилась, когда малая потеряла 400 грамм от изначального веса. Стало страшно.

Fari

Well-known member
Так, теперь, опытные мамочки, расскажите: наступит ли время, когда деть не будет все время вистеть на груди :)? Мне, конечно, это приятно и умиляет и счастье я в этом ощущаю. Но надо же и по дому что-то сделать :). При этом молока у меня достаточно, чтобы он накушался, он накушивается, а потом смокчет меня как соску :), засыпает, пытаюсь отойти - и тут же "мяу", "обратно" :). Вот так и висим.
всяко бывает. мой мальчик до 4 мес жил днем только на руках под грудью. потому и слинги были освоены, так как хотелось чтоб и остальная семья осталась жива :) потом стало легче, но реально он у меня до того как пополз на руках проводил ОЧЕНЬ много времени. вся родня нудела как я его потом никогда не отучу. А сейчас вот уже не поймать и не потискать :) так что точно, все проходящее, вопрос как быстро.

malishoc

New member
Esther, у меня дочка родилась 3120, в месяц весила 3150 :(, в 1,5 мес я стала докармливать, к 2 перешли на ИВ и наконец-то она набрала. В твоей ситуации ( работа, отсутствие помощи - если я правильно помню) не получилось бы наладить Гв, на это ( у меня по крайней мере) много времени уходит. Когда родилась дочка, у меня не было помощи, надо было и покушать приготовить и убрать, некогда мне было лежать часами. Поэтому мне удобно было смесью покормить и свободна. Сейчас у меня есть возможность такая, вот и буду наслаждаться :).

Glazunia

New member
есть у меня творожная вкусненькая, но там сгущенка вареная, наверное тоже не стоит...
не говоря уже про сам творог :)))

malishoc, первый месяц почти все время на груди, может каждые 30 минут прикладывания, а если не сосет, то все равно на руках, не иначе. Но уже сейчас может спокойно лежать минут 15-20 под погремухами, рассматривать, руками теребит немного, гулит что-то. Но это без насилия, сама так хочет. Остальное время все время почти на мне. Как написано у Сирсов: дети, которых много носят получают много общения с мамой и спокойно и охотно могут погулять сами. У нас так и выглядит.
Сегодня пошли в лес втроем с детьми - красота. Малышка на мне, спит. Я во всеоружии с Георгием: кашу из камней варить, помочь с одеждой пока он на елку написал, на детской площадке потом все, что угодно. Гуляли почти два часа. Я так скоро коляску заброшу совсем.

Finezza

Active member
Гуляли почти два часа
А в слинге так долго можно?
Мне казалось (я про кольцевой) - что после часа непрерывного ношения надо достать ребенка??
Хотя я вообще пока на улицу всегда с коляской хожу, она спит, а мне на себе таскать не нужно. Но слинг на всякий пожик с собой беру ))))))))

Fari

Well-known member
не говоря уже про сам творог :)))
ох, я думала хоть кисломолочку можно :(

А в слинге так долго можно?
Мне казалось (я про кольцевой) - что после часа непрерывного ношения надо достать ребенка??
Хотя я вообще пока на улицу всегда с коляской хожу, она спит, а мне на себе таскать не нужно. Но слинг на всякий пожик с собой беру ))))))))
можно пока плечо не отвалится :)

Finezza

Active member
можно пока плечо не отвалится
))))))))) Не-не..плечи нам еще пригодятся )))))

Это наверное ,когда малую на бедре носила.. оттуда помню, что надо через час перерыв делать..хотя б 5-минутный, а потом менять плечо.. В общем, где то слышала звон.. ))))

tati44ka

New member
Девочки с двумя детками.как ваши старшие.насчет ревности.поуспокоились хоть немного?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху