Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aldina

New member
одну бумажку надо отнести в польку к Г - это может сделать муж
может, я сама не ходила, муж и относил, и справк4у потом забирал

Она мне даст справку о постановке до 12 недель? Больше ничего?
верно

Потом надо ребенка зарегистрирвоать. Это куда , с чем?
в ЗАГС с паспортами и свидетельствами о рождении обоих родителей,и справкой о рождении ребенка...вроде все из док-ов..

Еще нужно реба прописать, и взять справки о составе семьи( в ЖЭСе...или как он сча называется. Больше не подскажу,на этом моменте мы остановились)))

Finezza

Active member
Потом надо ребенка зарегистрирвоать. Это куда , с чем?

Зарегистрировать по месту жительства (прописать) - это в паспортный стол (У нас в РКЦ)

А еще нужно зарегистрировать (стать на очередь в детский садик) - в исполкоме "Одно окно"

Аля

New member
olinta, да. Мы анализ сдали после прививки. И про сладкое ни слова. и анализ уже пересдали.

Аля

New member
bysinka, интерестно, а что вам надо делать? Прекратить его кормить?! Как при грудном вскармливании можно это контролировать?
Мы за второй месяц набрали 1300гр.

Maricha, я тут фотку посмотрела как вы плаваете. А почему круг задом наперед? У нас застежки позади. И еще вопросик: когда она плавает ножками о дно ванны оталкивается?

Последнее редактирование:

Аля

New member
Девушки, кто в курсе почему у ас на форуме пропала консультация по грудному вскармливанию? Кто у нас тут по опытнее в этом вопросе подскажите. Я собираюсь на работу когда малому будет 5,5 месяцев, уходить буду на 4 и 6 часов, как тут можно сохранить ГВ. Молокоотсос наверно надо?

Liala

Active member
Нас в больнице за это отругали. Мы за 1.5 месяца набрали около 2-х к
бред какой то...если вы на ГВ, то "всех в сад"...мы за первый месяц полтора кг набрали и за второй похоже тоже самое будет (сужу по напольным весам) и никто нам не слова не говорит...педиатр только рада, что мы столько набираем....

Прикол был когда невропатолога проходили....
- как роды прошли
- 37 недель экстренное кесарево
- ой, ну ничего мы всех догоним и по весу и по рефлексами....сколько ребенку
- полтора месяца
- ой, а мы всех уже догнали
:)

Я собираюсь на работу когда малому будет 5,5 месяцев, уходить буду на 4 и 6 часов, как тут можно сохранить ГВ.
народ сохранял без проблем.....сцеживаться просто надо, что бы в это время было чем кормить...а месяцок подождать не можешь? Там уже прикорм будет все таки легче....

Esther

Spirit
ой, ну ничего мы всех догоним и по весу и по рефлексами....сколько ребенку - полтора месяца - ой, а мы всех уже догнали
))) повезло с врачем, сразу видно!

Девы, вопрос... практического характера. Я таки решилась спать с малыхой ночью. К утру вся постель в молоке... Она сосет одну грудь - из другой в таком же темпе льется молоко. Ночью пискнет - еще 2 лужи... Сначала я пыталась юзать вкладыши - они через 5 минут мокрые насквозь. Сейчас пробую накладки для сбора молока... может. есть какие дельные советы?

Аля

New member
Esther, я сплю с полотенцем :) Извини. что я опять об этом, но при том, что у тебя льется молоко вы на СВ?

Liala, я препод, занятия с сентября. Вчера дала согласие выйти на работу, а сегодня всю ночь не спала - думала. Буду отказываться наверно, ну ее эту работу... А у нас тут кто когда выходить работать собирается?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девы, вопрос... практического характера. Я таки решилась спать с малыхой ночью. К утру вся постель в молоке...
аналогично. Простыни приходится менять чуть ли не каждый день. Последнее время тоже в постель беру плотенце или пеленку или испльзую вкладыши. Мне джонсонс понравились и авент, другие не справляются со своей задачей.

А мы вчера закупились немножко подгузами, ну и на радостях детям игрух прихватили. Теперь все довольны: и мама и дети))))))

Esther

Spirit

Glazunia

New member
Я собираюсь на работу когда малому будет 5,5 месяцев, уходить буду на 4 и 6 часов, как тут можно сохранить ГВ. Молокоотсос наверно надо?
Я думаю, что точно надо молокотсос. Ну и стерилизатор в идеале. Не думаю, что сильные проблемы будут. Конечно ярые защитники ГВ и прочего возмутятся, но в каждой семье свои обстоятельства, лишняя зарплата сейчас никому не повредит.

Кстати, про деньги. Вчера была в торговом центре - стол срочно выбрать надо. В обменнике объявление стоит: "НЕ принимаем белорусские рубли" :(

Esther
, у меня тоже проблема, все некогда заняться. Наверное сегодня обмотаю наматрасник пленкой. Простынь я меняю раз дня в 3. Ночью с вкладышами мучиться, согласна, не дело.

Вчера у нас ужас был. Вспоминала Свету и ее планы ехать до конечной 18 автобуса. Нелька орала час точно. Она вообще у меня не плачет, а тут такое. Только на минутку от фена успокаивалась и опять, даже со слезами. Только потом пропукалась и прокакалась, успокоилась и взяла грудь, уснула. Это же первое дело при поступлении аллергена - понос и газы, а уже потом высыпания. Бедняга моя.

Esther

Spirit
понос и газы, а уже потом высыпания
бедные детки... полный набор...

Еще один классический вопрос - как понять, аллергия это или гормональная сыпь?... у Маруси нос и брови обсыпало мееееленькими прыщичками.

Liala

Active member
я препод, занятия с сентября
так это 6,5 получается...вы ж в середине февраля родились ;)

А у нас тут кто когда выходить работать собирается?
я думала с 1 сентября.......но в свете последних событий возможно, что с 6 июля (больничный и отпуск закончатся)....Но у меня работа удаленная, на пол-ставки без прерывания декретного отпуска....выездов практически нет, а на первые месяца 4 буду ставить условие, что бы выездов вообще не было...
У меня при каждом появлении в аське начальство настойчиво интересуется....а собственно когда меня ждать :)))

может. есть какие дельные советы?
я вкладышами многоразовыми авентовскими пользуюсь...иногда протекают, но вообщем то жить можно...

Ой, нет! Пусть вас пронесет
двусмысленное пожелание :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху