Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011! (часть 41) - ПРАЗДНУЕМ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glazunia

New member
а еще из парижа на поезде 6 часов
это самое страшно, как по мне.
я тоже на лето сейчас билеты смотрю и будем бронировать, чтобы потом не переплачивать.
до Риги ночной автобус около 30 долларов взрослый
плацкарт поезд (тоже ночь) 50

Муська

New member
мне все равно делать однократную. и проще было бы сделать литовскую и лететь через литву, но почему то их делают на 6 дней в основном. ну до 10 . а мне хотя бы на 14 надо. и стоимость от этого только растет.

мне казалось, что однократная виза делается до 14 дней, и цена одинаковая, что за 3 дня, что за 10 или 14, в конечном итоге мультик стоит столько же.
Вопрос, что скорее всего тебе надо делать в посольстве Франции, т.к. ты там будешь и приглашение у тебя оттуда же? или как?

а на счёт пересадок это да тяжело (( я бы тоже наверное выбирала вариант, чтобы более комфортно было добираться. Хотя Малышок помнишь в Баку летала, через Москву, вроде нормуль ))

Glazunia

New member
Муська,правильно, шенген стоит 60 евро независимо от раз и возраста

Женя, если есть прямой в Париж, и разница в цене не катастрофическая, то не парилась бы. Странно, что из прибалтики ниоткуда нет прямого в Париж, а из Беларуси - есть :)

Lady_bird

Active member
мне казалось, что однократная виза делается до 14 дней, и цена одинаковая, что за 3 дня, что за 10 или 14, в конечном итоге мультик стоит столько же.
Вопрос, что скорее всего тебе надо делать в посольстве Франции, т.к. ты там будешь и приглашение у тебя оттуда же? или как?
ну вот оказалось что нет. на 6-10 дней еще как то более менее делают. на 14 уже вопрос. потому что должно закрепляться броней гостиницы на весь срок, если я правильно понимаю.
это самое страшно, как по мне.
почему? там вроде нормальные поезда. носится ребенок и носится себе. в самолете сидеть мне куда страшнее. а еще мама говорила что можно попасть на первые дни каникул и тогда какой нибудь левый вагон на человека 70 евро, а можно попасть в пустой и за 20 на человека доехать. фортуна)

Glazunia

New member
Lady_bird,через какую страну вы открываете шенген? в Минске есть посольство Франции?

olinta

Active member
Женя, я не смотрела дешевые, я просто какую то дату вбила, 30 января по-моему)
и да, если разница не катастрофическая, то лучше на прямую лететь и не париться..

Минске есть посольство Франции?
точно есть, Испанию вот у нас делают через Францию))

Donatela

New member
всем трям
девочки откуда инфа что дети до 2 лет летят бесплатно???

olinta

Active member

Glazunia

New member
если тебя приглашает мама и жить ты будешь у нее то зачем гостиница??
я про то и пишу, что мама, когда будет делать приглашение, пусть укажет свой адрес и все. и если у нее доход соответствующий, может даже написать, что за ее счет проживание. тогда вам вообще в посольстве не нужно доказывать. ну или справку с работы о доходах. и родную дочь она может вызвать на год и мульти.

вот-вот! я планирую поездку в январе с мелким, билет на него 47 евро в одну стор детям до 2 лет

в теплые страны?
из Риги?

Lady_bird

Active member
в Минске есть посольство Франции?
да. хотим через Францию. по приглашению. если бы можно было открыть через Литву на 2 недели, без лишних расходов, открыли бы через нее. можно попросить бабушку сделать приглашение и поехать через Ригу. но я не настолько близка с бабушкой, и боюсь муж не выдержит в свой отпуск такой концентрации моих родственников.

Donatela

New member
Glazunia, к маме в киев, теплее и роднее не бывает))

из риги

Lady_bird

Active member
если тебя приглашает мама и жить ты будешь у нее то зачем гостиница??
Мама во Франции, но ей будет проще если я открою литовскую визу и прилечу через Литву. а открывать визу в Литву нужно с броней гостиницы. или нет?

Glazunia

New member
Lady_bird,однократно вроде и я тебя могу пригласить. надо узнать. мульти точно нет, а однократную кажется сейчас можно.

Lady_bird

Active member
мультю я не могу сделать, потому что давновато выезжала. и ради одной поездки к маме платить столько за мультю мне не хочется

Lady_bird,однократно вроде и я тебя могу пригласить.
и мама может пригласить тоже. но она там не работает даже. говорит много документов надо собирать ее мужу

olinta

Active member
мы в ноябре открывали на 7 дней в литву отель любой просто указали)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху