Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011! (часть 41) - ПРАЗДНУЕМ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksikk

New member
привет

что-то после посещения логопеда я загналась(((
Оль, просвети, мы тоже не говорим.
Но я как-то до 2,5 лет ничего не собиралась делать, пойдет в сад, заговорит.

С горшком, если постоянно напоминаю, то ходим в него.

Девочки,может уже в парк какой выберемся?

Последнее редактирование:

olinta

Active member
Логопед сказала в 2 года ребенок должен говорить предложениями типа - красная машинка стоит, машинка едет по дорожке.
Не, диагнозов не поставила, сказала прийти в 3 года. Но мне б и самой хотелось уже прогресса, она с года говорит много слов, соединяет по 2 слова. Но сама не могу сказать, что какое то развитие идет(
Слова у нас по мнению логопеда половину правильных, половину нет, к примеру - лепа(репа), атобусик, ука(рука), зайсик(зайчик). Т.е гласных должно быть столько сколько и в слове. А вот наши неправильные слова дедик(медведик), синка(машинка), ок(совок, колобок), ик(ослик). За год с копейками уже б хотелось разговориться. Есть слова, что в худшую сторону меняются было петенне(печенье) стало ека(печенька).

Таня, Георгию легко перенести ветрянку. Что там у вас говорят чем мазать? Зеленкой или что то новенькое?

Oksikk

New member
olinta, Оля, мы говорим только мама, папа, деда, дядя, ав, кись, надо, там, домзвуки животных, машин, ну и на своем, все остальное жестикуляция и мычание, ну и показывает все, конечно, и я не парюсь:) пока.

olinta

Active member
Оксана, я тоже не парилась, пока доХтор не сказала - где предложения?)
Да и смотря за какой период эти слова новые или давно их говорит.

После больших выходных мы За парк какой нибудь!

Oksikk

New member
olinta, новых слов мало, в основном давно говорит.

Оля, если так переживаешь, сходи еще к какому логопеду, послушай.

Glazunia

New member
Что там у вас говорят чем мазать? Зеленкой или что то новенькое?
зеленкой

Логопед сказала в 2 года ребенок должен говорить предложениями типа - красная машинка стоит, машинка едет по дорожке.
Моя может сказать
я не вижу папу, папа в ванной
Георгий, я не умею это играть
мама, дай сыр, я буду сыр есть

но не может сказать нормально ПОМИДОР :)
все так индивидуально.

Мой Георгий не говорил до 2 совсем почти, начал в 2,5, нормально после 3.
Но я никому не советую забить на врача и ждать, надо прежде всего серьезное поисключать. Сама помню как расстраивалась и тряслась из-за его неговорилок.

olinta

Active member
Да, буду смотреть. К неврологу сходили - все Ок, лето подожду еще.

Бельчонок

New member
Приветики всем.
Сегодняшним утром меня разбудил шум газонокосилки - точно весна пришла:)
эх, у нас этот период длится уже больше месяца точно(((
ну вот, я так радовалась, а ты меня огорчаешь. Ладно, посмотрю сколько у нас такой период будет продолжаться.
Sonador,
Бельчонок, надо встречаться! мы вас научим в горшок, а вы нас - говорить))
не получится, мы же и не говорим толком. Вообще, Максим - еще тот лентяй. Последнее достижение по утрам: "Тань иди\тёп-тёп" (Мама вставай и иди с ним играть). Четко говорит "уйди", чай, баба Люба. А так былябыля - вода, кака - картошка, гавгав - собака, кой - горячо\холодно. Ну и т.д.

Я правда не сильно пока загоняюсь, думаю придет еще его время. Да и врач местная в два года ничего такого страшного не говорила. Сказала: главное, что понимает, когда ему говорят и все показывает.

EmVmA

New member
мы тоже у логопеда на днях были. она нам сказала не переживать. что пойдет в сад и будет тогда прогресс. а вот если не будет. то через полгода к ней приходить.
Но сейчас у нас сдвиг есть. Начинает много чего повторять, но пока на свой лад переделывает. Типо чай у нее тяй. а так говорит мама, папа, Эмм, баба,дядя, тётя, тапки, мяка (кошка), гах (собака), китки (вкусняшки), попа, пися, пить, на, я. Очень любит чтото сама длать, забирает например ключи и горит Я, типо сама будет открывать. и так со всем подрят, всё у неё Я. А если предложение то например : "Мама, Эмм А-А, йа-йа-йа". Это значит, "Мама, Эмма покакала, ай-я-яй".))))

Мы ЗА! парк после выходных больших. И желательно за парк Победы. Т.к. я буду на такси добираться, и чтоб если что смогла с Евой и Эммой к моим родителям домой пойти.

Lady_bird

Active member
привет
читаю вот и даже не знаю что вставить:) на горшок не ходит, садится на него не хочет. Единственный вариант предложения это со словом где. Папа где? Мяу где? И этим где он пытается выразить все что можно.
Я вообще не заметила если честно чтобы в той же песочнице все говорили предложениями. Сегодня первый раз мне попался говорящий ребенок. А так до 3 лет и старше есть молчуны.

Таня, вам нельзя гулять с ветрянкой?

Liala

Active member
Таня, вам нельзя гулять с ветрянкой?
когда ветрянка "уже зеленая" гулять можно ))) она не заразная ))) я так рада, что оба моих "товарища" уже отболели

Мы с горшком так же как и все...посадишь сделает, не посадишь - подпустит в трусы и придет "мама, я апииии"... Но на улицу памперс не надеваю и на дневной сон стелю простынь... (ттт) 2 недели без проколов

Разговаривает предложениями, но не знаешь, не поймешь )))) Самое "качественное слово" НЕ БУДУ )))

всем привет ))) Я собираюсь сбежать на работе на лето обратно в декрет и....поменять работу :))) Сменилось начальство и новое мне совсем не нравится.

Oksikk

New member
Ляля,в декрет с Егором, или ....:)))?
Блин, я уже тоже хочу работу сменить

Бельчонок

New member
Разговаривает предложениями, но не знаешь, не поймешь ))))
О, какие люди объявились)))
По поводу говорит, но не поймешь: вот как вы думаете, что означает "Клюпаааааа!" и "багабага"?:)

С гимназией Алину. Оля, а ты что ее в 6 лет одавать в школу собираешься?

Liala

Active member
клюква )))
Сейчас прислушалась к своему....а вроде и понятно, то что то все по делу и скандально "Алиняяяя, аддяяяй мне дёмик" :)))

С гимназией Алину. Оля, а ты что ее в 6 лет одавать в школу собираешься?
угу....Я уже и работу на Лобанка нашла....надо туда резюмЮ закинуть...и договорится с августа, а еще лучше с сентября к ним выйти.

olinta

Active member
С днем победы!!!!
9may.jpg

закинуть...и договорится с августа, а еще лучше с сентября к ним выйти.
Оля, а что это за гимназия? где-то ж нам совсем рядом..

я бы с радостью пообщалась с ребенком с краснухой (точнее малой бы пообщаться), но не попадаются )))
ну ты даешь))) прививку ж КПК сделали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху