Оксана, я бы лучше в такой сад отдала, чем обычный. Вопрос только с питанием, на мой взгляд.
Питание - это проблема, наверно, всех детских садов Германии. Завтрак в виде бутерброда с колбасой - это почти во всех садах. И немцы, говорят, что это нормально, и мы слишком предвзято относимся к колбасе:threaten: Так что большинство, особенно русские, кормят детей завтраком дома. А то, что обед в данном садике готовят сами родители, это с одной стороны - напряжно для самих родителей, а с другой - каждая мама будет стараться для своего ребенка сделать получше. Есть, например, садики, в которых обед заказывают в специальных организациях (или как они там обзываются правильно) - вот это мне совсем не нравится.
Бельчонок, И малыши и 5 лет дети вместе занимаются?! я бы не отдавала в такой сад. А что за срочность у вас с садом?
Да, малыши и 5летки все вместе, но их всего 14 и 3 воспитателя, так что, я думаю, как-то их разделяют. Но в германии вообще везде только два вида групп в садах: дети до 3 лет и дети с 3 до 6.
И нам не очень срочно, с сентября хотим. Мне надо на курсы идти, язык учить. Но в остальных садах ближайшее, что предлагают, так это сентябрь 2014 года. Тут в очередь на садик становятся многие еще во время беременности...
А муж говорит, что я сильно загоняюсь с садом. И что данный вариант очень хороший. Кстати, Максиму там понравилось ))). Вообще, он у меня стеснительный и от меня не отходит, а в этом садике пошел по всем комнатам, один играл с железной дорогой, от детей не убегал и даже взял у мальчика из рук банан!
всех желающих приглашаю прогуляться по
Britzer Garten. Он знаменит своими тюльпанами.