Дома грудного ребёнка или малыши-отказнички

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
В Минске два Дома Грудного Ребенка.
№1: пр. Газеты "Правда", 32. (Юго-Запад, р-н кинотеатра "Берестье")
завхоз Евгения Эдуардовна Климович, городской 272-20-25, моб. 624-17-28

№2: ул. Одинцова (107 детей, из них 75 от года до трех лет, 32 до года):
завхоз Александра Сергеевна (2589569) и
ст. медсестра Ольга Васильевна (2575345)
"Дом матери и ребёнка" (отказники)

Требуется:

№2 надо много чего, но вот самое главное и необходимое:
а) памперсы (в основном 8-16 кг)
б) моющие средства для автоматических стиральных машин, не Барановичские, а что-нибудь менее аллергенное, например российские стир. порошки
в) крема под подгузники с сертификатом
г) столики пеленальные
д) коляски (желательно двухместные)

"Дом матери и ребёнка" (отказники)
а) памперсы
б) крема

Jahenka

влюбленная в мир
В доме малютки не примут ничего, кроме денег и памперсов... Или чего-нить нового, нераспакованного. У них строгие гигиенические нормы. Маленькую детскую одежду надо отдавать нуждающимся семьям.

Гравицапа

Мы с мужем решили все городское пособие, что за малую начислили за 4 месяца (если все таки начислили) и единовременное за 2-го ребенка потратить на памперсы и детскую косметику, но не для дочи, а для тех, о ком действительно должно государствово позаботиться. Как-то прожили без этого пособия, так и нормально.

Aleshka

New member
ИНФОРМАЦИЯ
в Минске два Дома Грудного Ребенка.На ул.Правды и на ул.Одинцова. Я позвонила на ул.Одинцова, разговаривала с завхозом Александрой Сергеевной(2589569) и ст.медсестрой Ольгой Васильевной(2575345).деток у них 107 человек, из них 75 от года до трех лет, а 32 детеныша до года.
Им надо много чего, но вот самое главное и необходимое:
Памперсы( в основном 8-16 кг), моющие средства для автоматмческих с.м. не Барановичские, а что-нибудь менее аллергенное, например российские стир.порошки.Нужны крема под подгузники с сертификатом, столики пеленальные.В общем много чего
Предлагаю остановиться на покупке памперсов, моющих средств и крема.

Бубс

Скромная королева
из них 75 от года до трех лет, а 32 детеныша до года.
Какой кошмар! А как бы памперсы закупить, может как-нибудь централизованно можно будет со скидкой?

Гравицапа

Надо организовывать очередной сбор средств на помощь малюткам.

Я уже писала, что с мужем решили все ср-ва пособия горисполкома потратить на помощь малюткам. Это д.б. около 350 тысяч. Уже на 10 пачек памперсов!

Aleshka

New member
По поводу памперсов - это было бы классно.Их надо всегда много, а когда я со ст.медсестрой разговаривала, то по поводу кремов она именно подчеркнула, что должен быть Сертификат качества на данную продукцию, а то их недавно Госконтроль проверял и ввалил хорошенько за отсутствие оных на некоторые вещи.Поэтому они все для деток в аптеках покупают.А вообще, конечно такое количество малышей - это ужас.

AmurCHIK

Moderator
девчонки, так что и дому малютки тоже решили помагать????? просто мне кажеться что именно им помагает материально государство, а ведь наша цель, дарить радость. поймите меня правильно, но не стоит начинать помощь дому малютки потаму что мы не справимся с таким каличеством, во первых материально,потаму что памперсы и чистящие средства нужны постоянно, а если постоянно сдавать на ДМ , то как же 2 и 6 ДД??? во вторых в плане организации, это не так уж и легко!!!! всё нужно точно продумывать организовывать чтоб не было никаких збоев.

Aleshka

New member
Наконец-то я добралась до компа.
Сегодня звонила в ДГР и , как бы это помягче сказать, носом крутят они.Пеленальные столы нужны только новые или б\у импортные в оооочень хорошем состоянии.Тоже по поводу колясок.Мне уже кажется, что достаточно колясок несколько.
ПРЕДЛАГАЮ: Купить завтра большую пачку памперсов для новорожденных, крем под памперсы, немного пеленок. Жду реакции.

Expert

Велопапа семейства ;)
СТОП! СТОП! СТОП!
Девочки, давайте немного остынем и прикинем реально наши шансы.
Коляски (в очень хорошем состоянии) и пеленальные столики в ДГР потянут баксов на 200 минимум. И кстати пеленальные столики лично деткам не нужны, они облегчат жизнь только нянечкам. Мы свою преспокойно на кровати пеленали, без проблем.
Поэтому предлагаю всем остыть, успокоиться, включить трезвое мышление и подумать что и как будем делать.
На мой взгляд ответ ДГР "что примем только в очень хорошем состоянии или новые" это можно сказать "зажрались". Им предлагают помощь, а они диктуют условия. При всем моем уважении и сострадании я этог не понимаю. Мы в принципе и не собирались ломье им дарить, но нужно и совесть иметь.
Так что, как и договаривались на встрече я "стучу кулаком по столу" и призываю всех еще раз все обдумать и не пороть горячку. Далее высказываемся по существу вопроса: кому и чем будем конкретно помогать? Я думаю, что некоторые акции можно провести в несколько этапов. А на первом месте сейчас должен находиться 6-й ДД.

Лёлик

Зефир в шоколаде
По поводу ДоMа Mалютки - полностью согласна. Если так фыркают, значит иM и так кто-то хорошо "башляет". Следовательно, распыляться на него не следует. Expert прав на все 100 - давайте все силы и энергию направиM на один ДД, типа возьMеM над ниM шефство (как в добрые советские вреMена).

AmurCHIK

Moderator
полностья согласна с Экспертом о том что помагая Дому Малютки столами и калясками, мы в первую очередь помагаем НЯНЕЧКАМ и ГОСУДАРСТВУ, так как помощь от нас идёт материальная а не духовная, или как там её назвать:), то предлогаю раз они крутят носом корректно от них отказаться, хоть это и прозвучало как то грубо, но пора перастать смотреть на всё сквозь розовые оски а реально смотреть на наши возможности, если мы и будем в таком темпе продолжать то скоро устанем от всего :(

Galinka

Мама семейства
Для ДГР думаю, что надо все же купить пару колясок для двойни
может лучше детей с ДД в театр сводить, а? Все ж будет бОльшая психологическая помощь детям.
Девочки, давайте сделаем так: раз мы уже позвонили и нам таааак хочется помочь ДГР, то пусть Мур закажет 10 кремов и 10 присыпок и ВСЕ! Раз им надо новые колояски и новые пеленальные столы, а они не могут понять, что мы тоже просто мамы, которые просто хотели помочь, то увы и ах, поможем, чем можем. И все же крема и присыпки будут непосредственная помощь детям.

Улитка

New member
v.tat, я думаю, тот столик, сделанный своими руками, они вообще не возьмут!

Гравицапа

v.tat, денег, кажется, впритык. На ДИ хватит + 2 ДД + ДГР? Предлагаю студентку подождать до следующих выходных, хотя бы. Когда план по 6 ДД будет выполнен:).

Выбила скидку на apteka.by на лекарства. Сегодня отошлю им список медикаментов для 6 ДД. По стоимости не знаю, что получится в итоге. Доставку они осуществляют, оплата 600 р. км.. "База" около Оперного театра. Так что на чей-нить адрес в центре надо заказать доставку. В крайнем случае закажу себе, оплатить - могу пока заложить свои, но чтобы потом рассчитаться с общественностью...

Для себя решила так просто не "списывать" ДГР. Узнать поподробнее, подъехать, посмотреть. На следующей неделе. Уж звиняйте, но мое пособие планируемое буду тратить только на малюток. По своему усмотрению...Кто желает - подключайтесь.

Где-то звучало про общую кассу и про меня... Не мОгу я собирать и сильно ездить куда. Даже звонить иногда нету секундочки:(. И Интернет у меня в основном по вечерам поздним, т.к. ноут муж на работу берет, естесс-но...
Для себя решила так просто не "списывать" ДГР. Узнать поподробнее, подъехать, посмотреть. На следующей неделе. Уж звиняйте, но мое пособие планируемое буду тратить только на малюток. По своему усмотрению... Кто желает - подключайтесь.

v.tat

New member
Оля-ля, студентка естественно подождёт.
В центре (пл Победы) Алешка живёт, вы ближе?
С ДГР конечно не списываем, надо побольше информации, там же ещё до 3 лет детки- может им что нужно.

Гравицапа

Tatt, как только мне удастся переговорить с администрацией - сообщу результаты. надеюсь, на этой неделе выберусь...

Иринка

Белый слон
Дом матери и ребенка, думаю, это 7-ка..
Нет.
Это РНПЦ "Мать и дитя", но не дом ребенка. А Лена скорее всего, имела ввиду неврологическое отделение-там остались для новорожденных и детей до года-вот там отказнички действительно, есть. Как и в других больницах, где они жду отправки в ДР

Сверху