Дома грудного ребёнка или малыши-отказнички

Lemon Tree

New member
Девочки,я тоже хочу помочь!Мои возможности так себе,но и 20тыс. в таком деле не лишние,а?
Я пока дома с киндером,могу только передать деньги кому-нибудь,лучше в выходные. 3722401 мой мобильник,свяжитесь со мной пожалуйста!!!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Собираюсь в 1 Дом Малютки в четверг 2 марта в первой половине дня. Примерно в 11-12 часов. Завтра буду им туда звонить. Если у кого есть желание и возможность присоединиться, буду очень рада.

ОФФ. Татт, у нас дети младшие в один день родились:), тока у меня дочка Илонка...

Irin

New member
Олечка, тебе Танюша должна была позвонить и все рассказать... Если не позвонит, сообщи. Я напишу.

irisk

New member
Ужасно.... бедные малютки... итак им несладко от болезней, а тут еще и родители бросают...

Tatt, нужно собирать денюжки и покупать все необходимое. Кто этим может заняться?

v.tat

New member
irisk, уже занимаемся....Бум думать. У кого какие идеи ? У меня тока блеск.шоп со скидками. Ещё. Собираю инфу по денюжке. Отпишитесь у кого сколько в ЛС.

Mur

New member
Девочки, насчет присыпки, масла и крема от опрелости - я могу покупать это на своей фирме дешевле постоянно, с сертификатом качества (ну, такое, как вы завезли уже). Это получается очень выгодно - объем большой, а цена низкая. Масло это, кстати, мои мамы знакомые ОЧЕНЬ хвалаят, как про массаж тоже упоминали, что очень хорошо подходит!

только деньги нужны!

v.tat

New member
Видела 3-местную коляску (людям привезли на заказ, искали в Минске- нет нигде). Взяла их тел, к весне будут продавать. Может, пригодится.
Про памперсы. У меня скидка 15 % в Блеск.шоп (большая упаковка 34тыс где-то, с доставкой)

Девочки, ещё раз прошу, сбросте мне инфу по денюжкам, у кого сколько или кто сдать хочет! Выбиру день, проеду по всем, соберу.

v.tat

New member
Звонила Лене Говор (мама больного мальчика) по тел. Разговаривали о многом, в том числе о детках-грудничках отказных (9 человечков + 8 на очереди поступить (мест нет), кот. лежат в РНПЦ невролог. отд. (возле 7-ки), она там лежала с Владом. Там нет памперсов и кремов, 2 медсестры на всех (на 9 грудничков отказных и остальных кто с мамами). Лена сама видела, что состояние грудничков оставляет желать лучшего , покупала сама им памперсы, так медсёстры их потом экономили, выпотрашивали и тряпочки внутрь стелили. Лена просила, если у нас есть возможность, позаботиться о тех детках, т.к. некому.
Лена дала тел медсестры, кот там работает, сказала, что она честная, чужого себе не возьмёт, буду с ней связываться.

v.tat

New member
Все таки решила написать. Отвозила памперсы (6 упаковок) и крема,травку для деток из неврологии. Оля Мажейко (медсестра) живёт в Сухорево (кста, если кому ближе туда - отвозите все ненужные, не подошедшие крема, подгузники, бутылочки, одёжки до года ей, дам в ЛС её тел).
Сейчас (на момент неделю назад) там было 4 деток, старшему 8 мес (он напр. совершенно здоровый малыш, ищут его мать, чтоб была отказная - тогда отправят его в ДГР). Оказывается, там лежат не только больные детки.
Ещё у неё есть знакомая, работает врачём в инфекционной, где тоже лежат детки до 3 лет (я писала- вместо приюта из помещают в больницу), через эту знакомую Оля обещала узнать сколько деток лежат в больнице (Инфекц.) и что им нужно.
Большая просьба :Собираю вещи до 3 лет, подгузники, косметику игрушки и пр. , что вам для своих деток не надо. Пишите в ЛС.
640-20-45, 259-26-92 (МТС) Таня

Tatt, собираюсь с lenik на этой неделе подъехать.

По этому поводу вопрос: ароматическое масло и эфирное масло - это одно и то же? Просто видел в продаже эфирные масла разные (флакончики по 2 мл, если правильно помню). Там есть просто апельсин, эвкалипт и прочее, где-то около десятка различных ароматов. По-моему, даже в одну цену, но могу и ошибаться. Так вот не знаю, эти масла подойдут или нет. Пытался дозвониться несколько раз до Евгении Эдуардовны, но как-то не удалось ее застать на месте...
Для связи со мной 772-65-84

В обед дозвонился до Евгении Эдуардовны, поговорил и с медсестрой. Сказали, что будут рады всему, что сможем привезти. А по перечню необходимого были данные на 1 апреля (на Киндер.BY), как раз накануне заезжала Леник к ним. Ароматические масла входят в этот перечень.

Aleshka

New member
вчера выписались с сыном из инфекционной больницы.Болели оба корью. В инфекционной больнице ПОСТОЯННО находятся детки из ДГР.Конкретно в нашем 11-м отделении лежат с ветрянкой.При мне были три мальчика 9 месяцев, 1 годик и 1.3 годика. И еще привезли девочку 6-ти месячную от родителей-пьяниц.Она на оформлении.СТРАШНОЕ, ЖУТКОЕ И НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ зрелище температурящих и разукрашенных малышей, которых стараются по минимуму брать на руки даже медперсонал - привыкают и плачут.Мы купила большую пачку памперсов и отдали часть своих игрушек. Это то, что им надо там постоянно.Еще деток переодевают в больничное( и не очень симпатичное, новое).Так что думаю, что от ползунков, кофточек тоже не откажутся.Вообще могу все поточнее узнать, если заинтересует.

Aleshka, если не трудно, уточните, пожалуйста. На счет игрушек и одежды обещать не буду, но памперсы, думаю, можно будет для них покупать...

В пятницу были с Леник в ДГР №1. Передали масла (ароматические и массажные), немного памперсов, семена цветов на клумбы...
Поговорили с врачом, который у нас все этот принимал. Судя по всему, дети в больнице со второго ДГР. Своих они еще никуда не посылали, хотя на момент нашего прихода с температурой было шестеро.

Aleshka

New member
сегодня мне дадут телефон сестры-хозяйки отделения 11 в инфекционной больнице.Буду разговаривать с ней по поводу детской одежды.Игрушки можно, но не мягкие.Так что у кого там были игрушки, пишите, надо собрать-отвезти.

lenik

New member
могу передать в эту субботу памперсы для инф. больницы ( хватит только на 1- уп .по 50шт) , кому позвонить???

Дмитрий , связались ли вы с Олесей? Есть ли новости по нашему сайту?
Памперсы на какой вес нужны?

v.tat

New member
lenik, я собираю одёжки , крема, и в т.ч. памперсы для инфекционки, Лена (Aleshka, ) что-то не отзывается, а медсестра с неврологии Оля сказала, что её знакомая врач из инф-ки пока в отпуске, жду связей.

Parole

Well-known member
Думаю начать откладывать вещички для маленьких в больницу. У меня такой вопрос: А что с ними происходит после того как они попадают в больницу? Ну одели их пару раз ведь надо дальше стирать. Тогда их куда отдают? Я про то, что если вещи хорошие, то не пропадут они там?

v.tat, у меня сейчас на руках упаковка памперсов и книжки (lenik передала). Как мне их вам передать?

v.tat

New member
СветланаG, Оля мне говорила, что на вещи ставят печать их отделения и отдают в общую стирку, потом сортируют по этим печатям и возвращают.
Дмитрий Жу., могу подьехать во вторник с 16 до 17 к любому метро, до этого буду на Ждановичах.

Сверху