Дома грудного ребёнка или малыши-отказнички

Сегодня разговаривал с Евгенией Эдуардовной (зав. хоз. ДГР на Правды). Вот что нужно срочно:
1. Паралоновые мочалки для ванной (подмывать деток, не для посуды). У них почти ничего не осталось.
2. Памперсы. Вес не уточняла, сказала, что будут рады любым (на возраст от рождения до 4 лет).
Все остальное - на наше усмотрение. Благодарила, что не забываем.

На счет сайта: имеется договоренность с хостинг-компанией о размещении сайта ДГР на спонсорских условиях (без оплаты). Осталось только разработать сайт.

Памперсы планируем закупить к 13 мая, на киндере обсуждали. С этим вопросов не будет. Кол-во мочалок не оговаривали, мне сказали - сколько сможем.

v.tat, уточнял на счет мочалок. Сказали, хватит 30 шт. Памперсы будем покупать с девушками, которые на киндере откликнулись.

v.tat

New member
Дмитрий Жу., купила 2 упаковки, 48 шт, передам через Татт, она поедет после 10-го. Что с сайтом?

Едем 4-го разговаривать с глав. врачом ДГР и фотографировать деток. После этого уже можно будет говорить о сайте.

MNasya

New member
v.tat, подскажи передала ли ты мои вещи и куда, подошли ли они и что еще малявкам надо?

v.tat

New member
MNasya, Для старшиз Алешка отвезла в Пружанский приют, а для малышей-кое-что отдали в пружаны; соберу всё , тогда передам всю коробку (куда я складываю не только ваши вещи), у меня нет возможности с вещами от каждого каждый раз ездить отдавать. Я говорила, что передам через Красный Крест скорее всего , в инф-ку, есть договорённость.
С книжками и раскрасками Таня в пятницу пойдёт на ДИ в ДД. Осталась кукла на ДР кому-нибудь из девочек.

Натаха

New member
Отказники

Когда родила малыша, стала много думать о детках от которых в роддомах отказываются, о том как они одиноки, что им только пеленки меняют и никакой ласки. И так захотелось им как-то помочь. Может кто-нибудь в курсе, нужны ли волонтеры по уходу за грудничками-отказниками в роддомах или домах малютки?

Jahenka

влюбленная в мир
У меня есть знакомая студентка-медик, она с другими студентами посещает отказников в, кажется, первой больнице. Они приносят игрушки, делают массаж, играют в игры. Я могу спросить у нее или дать ей ваш телефон, если вам это интересно.
В больницах (роддомах) часто подолгу остаются тяжелые дети, которых не хотят брать в ДД потому что там или нет условий или ссчитается, что этот ребенок долго не проживет.

Улитка

New member
Натаха, моя сестра когда-то тоже хотела этим делом заниматься.... но ее послали далеко, уж и не знаю почему!!!

vuster

мы пара как два сапога
Ох, мне вполне нормально обьяснили, почему, когда я хотела к Сонечке в нашу больницу приходить. Во первых, человек с улицы не прошедший спец. медосмотр. Во вторых, источних дополнительных инфекций ( дети ведь и так в больнице лежат и постоянно заражаются), в третьих, непонятно, чем ваш визит закончится. Все это кажется ерундой для людей, которые искренне хотят детками заниматься. но с другой стороны, пока для нас не придумали никаких дополнительных законов и указов. Так что будем ждать - ситуация и так поварачивается в нашу сторону. Попробуйте сходить к главврачу больницы, сделайте полный медосмотр и принесите характеристику с места работы и учебы. Оденьтесь попредставительней и постарайтесь толково обьяснить, зачем вам это нужно.

Jahenka

влюбленная в мир
vuster все правильно объяснила... Это все-таки больница. Те девушки, про которых я говорю - они почти медики. Я думаю, они смогут конкретно рассказать, что делать, чтобы пропустили в больницу, посоветовать.

Там очень тяжелая психологически ситуация... Вот наример: один мальчик, у него водянка мозга. Сразу после рождения его стали готовить к операции, но мать от него отказалась. В ДД его оформлять не хотят - неизвсестно, выживет ли он после операции. Без опекуна - родителей или ДД такую операция не имеют права врачи провести. Документы ходят туда-сюда по инстанциям, мальчику уже около года... Пока суть да дело, он сначала потерял зрение, потом слух, потом способность двигаться... Сейчас у него осталась только тактильная чувствительность, на операцию уже не надеются, собственно, он там лежит и ждет смерти, практически...

И таких ситуаций в больницах множество...

Иринка

Белый слон
В больницу человека с улицы не пропустят, в роддом так точно, vuster правильно написала-сан-эпид. режим-нельзя. В роддоме им, в общем физический уход обеспечен, да и моральный в какой-то мере (конечно, маму никто не заменит...)-знаю на собственном опыте работы в роддоме. В других больницах тоже сть такие детки, но постарше, в той же инфекционке-не новорожденные уже, но груднички есть, и чуть старше годика. Чаще попадают они туда с простудами или оформлятся в ДД и зависают там очень надолго, иногда на несколько месяцев. Может быть там проще договориться об уходе, или хотя бы о посещении?

v.tat

New member
Натаха, есть люди, кот ходят к деткам в ДГР№ 1 , где находятся дети с различными заболеваниями, можете к ним присоединиться. ССылку в лс дам.
А можете с нашими девочками ходить в ДД 6, в младшую группу?

tasja

New member
Я вот подумала скоро мой малыш вырастет со своего 52 размера, а одежды куча, красивая, всё фирменное, продавать не хочу. Как родила малыша, много думала о тех, от кого отказались (не могу этого понять): могу ли я потом отдать эту одежду малышам в Дом малютки... И если памперсов, кремов и т.д. купить, то можно просто так принести в приёмную и возьмут?

v.tat

New member
tasja, одежду вряд ли, но можно попробовать, А вот от памперсов , кремов и пр.никогда не откажутся. Дмитрий Жу., ездит в ДГР свяжитесь с ним.

Сверху