Дома грудного ребёнка или малыши-отказнички

Julchik

Member
Я не осуждаю матерей, которые отдают своих больных деток, потому что знаю как это тяжело. Жизнь поворачивается на 180 градусов. Я мама очень тяжелого ребеночка. Как здесь пишут "некурабельного". В свое время мне тоже предлагали отказаться от него или оформить в дом ребенка, а потом навещать. Но ведь вместе с ним я бы отдала туда своё сердце! Да мне тяжело, очень тяжело. В начале вообще жить не хотелось. Постоянные вопросы: за что? почему мне? Но человек ко всему привыкает!
К сожалению наше государство только пишет красиво о помощи таким семьям, а на деле всё иначе. Вот и приходится самим барахтаться.

Родная

Active member
Lemon Tree написал(а):
Я где-то читала,что такие детки качаются от недостатка движения.Им же бегать нужно,лазить всюду,скакать...А они не умеют--вот организм как-то пытается компенсировать это.
И правда--жалко.
не не умеют, а просто у них нет такой возможности, посадят в кроватку, как в клетку, те и сидят там целыми днями, вот эта девочка при мне 12 дней безвылазно в кроватке.

tasja

New member
Скажите а как можно деткам посмочь из ДР? Им пращ\здник нельзя устроить или психологически как-то поддержать? Или туда не пускают?

tasja, с праздником - вопрос интересный. Обычно к ним ходят студенты педучилища и проводят всякие утренники и устраивают им развлечения. Думали, конечно, как детям хотя бы Новый год устроить поярче, но пока еще не приняли окончательного решения. Будем с руководством Дома ребенка еще разговаривать.
Пускают туда только посмотреть на деток. Мы предлагали персоналу, что будем приходить хотя бы на выходных и играть с детками. Нам в этом вежливо отказали. Если желаете, можете и вы со своей стороны поговорить с главврачом. Что-нибудь да прояснится.

tasja

New member
Дмитрий Жу.,
Не думаю, что меня она послушает - я для неё совсем девочка буду.
У меня протсо огромные мешок одёжки 56 размера+носочки+шапочки...Отдать б им

Милочка, нам сказали, что внимания деткам хватает. А еще сказали, что к посторонним они могут не пойти, испугаться просто. Так вот чтобы не пугать, не стоит. Может, у них еще какие мотивы были, но нам их не озвучили. :agree:

solar_monster

Влюблённая в мир
Каккая-то глупость. Я попробую узнать об этом с другой стороны.

Умка

New member
Дмитрий Жу.,
нам сказали, что внимания деткам хватает
что-то слабо верится... а сколько там сотрудников, занимающихся именно детьми (т.е. не кочегаров, не бухгалтеров и пр.)?

и что слышно с Новым годом? сколько детей там смогут посмотреть праздник (т.е. 2-4-леток)?

Умка, там сейчас 91 ребенок вообще. Сколько из 107 человек персонала занимается детками, сказать сейчас не могу...
Я там два месяца уже не был по причине болезни, поэтому пока ничего не знаю, что у них на Новый год планируется...

solar_monster

Влюблённая в мир
Дмитрий Жу., Мне сказали так. На детей можно только смотреть, гулять и брать на руки нельзя потому, что детки очень быстро привыкают, а потом долго плачут, и их трудно успокоить. Цитирую "Вы раз придёте, два, три. А потом заболеете, забудете, не получится у Вас. А детки плачут всё время. Кроме того можете принести инфекцию, заразить их чем нибудь. У этих деток иммунетет сильно ослаблен".
Подруга, которая закончила мед. училище рассказывает, что они проходили практику в инфекционке и в том числе ходили к деткам-отказничкам. Им не разрешалось даже брать их на руки. Только обработать, смазать, сменить подгузник и т.п. Она считает, что мед. персонал тут полночтью прав. Вот мне только всё равно очень горько от этого. Ну неужели ТАК необходиьо изолировать таких деток?

Но ведь от душевного контакта зависит дальнейший психологический стержень ребенка! Если мы не хотим, чтобы эти ребятенки были «отрезанным ломтем», или спились, или преступили закон, а хотим «вернуть» их к нормальной жизни, дать настрой на позитивное отношение к миру, тут памперсами не поможешь! Моральная поддержка, я считаю, должна быть в первую очередь. Очень, очень жаль, что медперсонал и воспитатели против нее. Вообще-то я здесь недавно и хотела бы спросить, неужели нет никакой возможности ходить к отказничкам, общаться с ними, ухаживать за ними? Я бы хотела примкнуть к кому-нибудь, ест-нно, после медосмотра и проч. И как доказать медсестрам, что я не забуду к ним приходить, у меня пока я в декретном, есть возможность хотя б 2 раза в неделю приходить, хотя б к нескольким деткам.

v.tat

New member
Юлса, когда у нас всё начиналось год назад, многие ! говорили, что они да точно каждый месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО будут ходить в ДД к детям на Дни Именин. . Из этих многих осталось 2-3 чел. Правы работники, деткам оч тяжело отвыкать.
Вы попробуйте на тех условиях хотябы полгода приходить, просто смотреть, регулярно, вы поймёте, что это не просто.

v.tat, попробую все же. У меня просто нет возможности деньгами помогать (временно, половину зар.платы мужа съедает кредит, и еще доучиваемся платно оба) Только если можно подскажите, кому можно например в инфекционку или неврологию позвонить, чтобы попытаться посещать детей и если это разрешат, какие анализы и врачей пройти. Спасибо.

v.tat

New member
В инфекционку и неврологию выс вообще не пустят, это ж больницы. Я имела ввиду ДГР.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Юлса, видимо, есть у них причины для недоверия. Вы должны понимать, что малыши действительно каждую более ласковую тетю начинают воспринимать как маму. А персонал старается избегать любых " бесперспективных" привязанностей, чтобы не было еще одного стресса брошенности...
Это даже в младшей группе ДД (от 3 лет) очевидно, не говоря уже о грудничках.

Я уже не помню точно разговор с зав. 2-м ДГР, но она дала понять, что походы туда даже пару раз в неделю - это маало. Или берите ребенка насовсем, или не вводите его в заблуждение:(. Теперь я понимаю, что она была права, как бы жестоко это тогда не звучало.

Да, я понимаю. Очень жаль. Я хочу усыновить ребенка, даже двух, но муж категорически против, мотивирует тем, что всех детей не усыновишь. Как я понимаю, выход для этих детей только в усыновлении. Тогда надо двигаться в этом направлении. У меня есть кой-какие идейки. Я хочу напечатать листовки с рассказом о детях-отказниках, хотя бы грудных, на них больше желающих. И раздать их в центре "Эмбрио" и "Эко". Ну, или подложить на столики в коридоре. Как вы на это смотрите? И еще. Раз нельзя в больницы, можно ли в приютах детей навещать?

Magiemiel

New member
Юлса,
мне кажется вам не разрешат печатать инфу о детках (почитайте как девочки фоткали деток), а общие фразы, вроде "усыновите ребенка" вряд ли кого убедят.
А про приюты есть темки, на ДИ ездят девочки.

Magiemiel, спасибо. Я почему хотела в больницы, потому что там вообще ребенку не с кем играть и некому с ним быть. А в ДГР все же есть воспитатели, и другие дети. Ну если остается только ДИ, тогда ДИ. Почитаю про приют. Спасибо.

Сверху