Дома серии М 464-У 1

Плюсы и минусы.

Давайте обсудим плюсы и минусы планировок квартир данной серии дома, возможные перепланировки.

Аленена

New member
Плюсы и минусы.

Давайте обсудим плюсы и минусы планировок квартир данной серии дома, возможные перепланировки.

Так вроде бы никакие перепланировки в этой серии невозможны, там все стены несущие, кроме стены между ванной и туалетом. Так что сильно не напланируешься.

Может кто то из личного оптыта расскажет (имею ввиду трешки, не знаю как в двушках) о том, нужна ли все таки дверь между залом и кухней, лично я сама сталкивалась больше с отзывами против данной конструкции, уж слишком много пространства скрадывается, но хотелось бы услышать еще мнения. А может кто какие интересные интерьеры может предложить.

yamnayaoksana

New member
а какая высота потолков в данной серии?

и еще подскажите в этой серии 4-х комнатные только одна планировка 112 или 114 м или бывают другие, тогда где их посмотреть

В темке нашего кооператива пишут 2,7.

Нам дверь не мешает. Даже мысли не возникало её закрыть. Дети бегают туда-сюда...и по кругу.
а места не мало для мебели в зале и на кухне?

В зале то, практически только одна стена свободна, да и на кухне то же самое, при том что ее метраж небольшой - 10 м

Мэй Эйко

New member
Может кто то из личного оптыта расскажет (имею ввиду трешки, не знаю как в двушках) о том, нужна ли все таки дверь между залом и кухней, лично я сама сталкивалась больше с отзывами против данной конструкции, уж слишком много пространства скрадывается, но хотелось бы услышать еще мнения. А может кто какие интересные интерьеры может предложить.

А мне дверь эта очень нравится, собираюсь делать раздвижную.
Эта серия немного обсуждалась вот здесь
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=146658&page=2

envay

New member
magor, я с Вами полностью согласна, тоже первым делом поставлю раздвижную. А зал он на то и зал что б его не загромождать мебелью. Это чисто мое мнение. Как раз таки это комнату можно очень интересно обыграть.

Как раз таки это комнату можно очень интересно обыграть.
Вот и давайте поговорим, расскжите, поделитесь идеями.
Темка то с той целью и создавалась, я много мнений слышала о том, что эта дверь неудобна, что ее нужно закладывать, сама пока теряюсь, как поступлю в своей квартире, вот и хочется взвесить все "за" и "против". А то, что мнения разные, это ведь нормально, сколько людей столько и мнений...

Аленена

New member

и еще подскажите в этой серии 4-х комнатные только одна планировка 112 или 114 м или бывают другие, тогда где их посмотреть
Нам сказали, что потолки будут 2,5.
У нас 4-шка 96,95 с трапециевидной комнатой. Мне очень нравится. Три комнаты около 12 метров +-. Одна эркерная - 17 м2, с дверью на кухню. Очень просторный коридор и кладовая (она правда необычной треугольной формы. А комната-трапеция оказалась гораздо симпатичней, чем я думала.
На сайте Мапида этих планировок нет. А я не умею вставить фоточку нашей планировки. Но фактически та же Мапидовская тройка, только за комнатой напротив зала (с эркером) идет трапеция, а напроти нее - кладовка

ramashka9909

New member
У нас 4-шка 96,95 с трапециевидной комнатой. Мне очень нравится. Три комнаты около 12 метров +-. Одна эркерная - 17 м2, с дверью на кухню. Очень просторный коридор и кладовая (она правда необычной треугольной формы. А комната-трапеция оказалась гораздо симпатичней, чем я думала.
У нас такая же ,только 3-ка ,2 по 12 ,и 1-17 метров ,та же кладовка ,чесно говоря ,не знаю ,может я в живую не видела ,но я в каких то сомнениях ...привыкли мы ко всему ровному .Мне очень понравилась планировка 3-ки ,которая по метражу 83.05 .......

Kozyavka

New member
Цитата: Сообщение от yamnayaoksana а какая высота потолков в данной серии? В темке нашего кооператива пишут 2,7.
Информация из первоисточника (www.mapid.by):
1. Жилые дома серии М464-У1.
Дома этой серии возводятся с 2002 года. Крупнопанельные дома серии имеют шаг поперечных стен 3,2 и 3,5 м. Решение фасадов основано на сочетании элементов эркеров, различных конфигураций, со ступенчатой структурой плоскости стен, что подчёркивается цветовым решением фасадов. Надземные конструкции жилой части зданий решены на основе перекрёстно-стеновой конструктивной схемы. Наружные стеновые панели трёхслойные толщиной 300 мм. Перекрытия сборные железобетонные толщиной 160 мм. Внутренние стены железобетонные толщиной 140 и 120 мм, перегородки железобетонные толщиной 100 и 70 мм. Высота этажа – 254 см. Под лоджиями первого этажа предусмотрены хозяйственные погреба. Квартиры имеют кухни площадью 9,24 – 12,54 кв. метров, ванные 3,23 кв. метра и лоджии 4 кв. метра. Трёхкомнатные квартиры, в большинстве случаев, имеют кладовые площадью 3-5 кв. метра.

snoopy

New member
Здравствуйте всем!Подскажите пжалста,а чем отличаются серии М464-У1 от М464-9-У1?И какая лучше?

_Тата_

Минск
я была в гостях в такой 4-ке. Сама тоже уже мысленно представляю что можно сделать.
Мне понравился вариант, когда ванна+туалет+коридор на кухню объединяют в общий санузел или туалет+большая ванная комната. Сразу и на кухне появляется больше место для шкафов. (у меня в альбомал есть варианты перепланировки 3-ки. там мне понравился один вариант)
В зал я бы дверь сделала раздвижную и проем поменьше, а то двойная дверь скрадывает много места в зале.
Вот в чем большая проблема - с комнатой трапецией! Как ее обыграть?
Мои знакомые заказывали балконную дверь чтобы открывалась на балкон, так она не мешает. Но сама расстановка мебели подчеркивает, но никак не в лучшую сторону "неправильность" формы. Я нашла такой вариант встроенного шкафы. Оч.мне нравится.
Еще если будет два балкона, то мне наверно нравится вариант в комнате-трапеции утеплить балкон и для двух дочек там сделать рабочую зону: столы, полочки и т.д. А в самой комнате как-то (еще не придумала) кровати или диваны.
Нужно только узнать возможно ли получить на это разрешение и в какую сумму обойдется.
А в треугольной кладовке классная гардеробная получается.
У кого еще есть идеи?

Вложения

• 4 комн 96,73-53,99.JPG
    4 комн 96,73-53,99.JPG
    62.2 KB · Просмотры: 1,444
  • шкаф.jpg
    шкаф.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 1,958
  • перепланировка.jpg
    перепланировка.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 1,701

Мэй Эйко

New member
Интересно, а шкаф-купе поместится в коридоре? Похоже, что нет. Кто как будет решать проблему, куда вешать одежду и ставить обувь? Можно сразу в гардеробную нести, но не очень удобно.

Арнелла

Well-known member
Подскажите пжалста,а чем отличаются серии М464-У1 от М464-9-У1?И какая лучше?

на сколько я понимаю, они одинаковы, 9 - это этажность
Там вроде бы эркеры разные - трапецией в одном варианте и треугольником в другом.

Интересно, а шкаф-купе поместится в коридоре?
В принципе можно втусить, только он узкий будет. Но есть варианты вешать верхнюю одежду не "в профиль" как в обычных шкафах, а лицом к себе. Делаются 2-3 выдвижные рейки, на которые можно повесить по 3-4 вешалки с куртками. Единственное, что трубка от домофона окажется в шкафу, нужно или не от стены его делать, или трубку перевешивать.

snoopy

New member
Единственное, что трубка от домофона окажется в шкафу, нужно или не от стены его делать, или трубку перевешивать.
Еще проще будет сделать полочки(открытые)со стороны стенки с домофоном,будет куда и ключи положить и всякую мелочь.А вообще вариантов масса-можно еще от стенки с домофоном банкетку поставить(оч удобно обуваться будет) и еще много-много разных вещей придумать можно!

Аленена

New member
У нас такая же ,только 3-ка ,2 по 12 ,и 1-17 метров ,та же кладовка ,чесно говоря ,не знаю ,может я в живую не видела ,но я в каких то сомнениях ...привыкли мы ко всему ровному .Мне очень понравилась планировка 3-ки ,которая по метражу 83.05 .......

Я тоже была в больших сомнениях, а потом увидела и мне понравилось. Кладовка на самом деле необычная и интересная, у меня у же масса идей как ее организовать. Мы померяли - там даже шкаф небольшой станет (причем он совсем не украдет место у полок. Там и для полок хватит и для вешалок. А комната-трапеция - там только одна стенка под углом, вторая ровная идет. И по мне так не очень то она и выглядит неровной. У нас там будет комната старшего сына. Так он вообще в восторге, говорит такой комнаты он еще не видел. В узкой части сделаем рабочий уголок. Правда если кто-то планирует туда шкафы или горку, то нужно будет делать под заказ, чтобы было красиво.
А еще у нас перед кладовкой ниша для большого шкафа. Т.о. у меня все шкафы прекрасно вписываются в коридор - кладовку. И комнаты свободны, много воздуха и света, в общем то, что мне надо.

В зал я бы дверь сделала раздвижную и проем поменьше, а то двойная дверь скрадывает много места в зале.
да, вот это тоже выход
Интересно, а шкаф-купе поместится в коридоре?
у моих знакомых стоит шкаф и не малелький, вроде ничего, еще и места хватает
У нас квартира вот такая, вот периодически прикидываю, что куда и как можно будет поставить.

вот я читаю про объединение санузла и коридорчика, может и ничего, только мне вот не очень нравится, что зал получается проходным

Вложения

• Наша квартира-2.jpg
    Наша квартира-2.jpg
    423.9 KB · Просмотры: 1,320
Сверху