Дома серии М 464-У 1

Samba

New member
Стол бы стоял на месте этих дверей между кухней и залом. Можно было бы отделить рабочую зону кухни барной стойкой и за ней сразу стол поставить. Конечно, бОльшая часть стола находилась бы в так называемой гостинной.

envay

New member
По поводу шкафа-купе, я думаю должен стать, там расстояние до двери получается 70 см.

Ванную с туалетом я у себя в квартире объединять не стану, хотя очень бы хотелось. Считаю это уместным если в квартире проживает 2-3 человека, либо если 2 санузла. К сожалению, это не наша ситуация.

Комнату-трапецию хотела бы объединить с балконом, тем более что с этой комнаты выхода на балкон все равно нет. Но не знаю на сколько это возможно.

С залом у меня пока задумка такая - поставить раздвижную дверь и она как бы будет делить зал на 2 зоны. Ближе к дверям - зона отдыха с диванчиком, телевизором. К окну - вроде обеденной столик и стулья.
Соответственной может и на кухне тогда получиться поставить большую угловую кухню с барной стойкой и больше никаких столов.

Но, как правильно кто-то уже сказал, все это надо рисовать. Может быть в жизни все мои задумки будут смотреться не очень. А у меня пока руки не доходят. Но благо у меня еще есть время - мы только начинаем строиться.

МАРИАША

мечтающая
у меня задумочки есть кое какие... вот времени порисовать нет... сплю и вижу свою обустроенную квартирку... :)
Алена, скорей бы уж наши задумочки в реальность переносились....
Мы тоже в квартирке 79,6, эркер трапецией... клевая квартирка, самые приятные части квартирки -- это кладовая (мы с мужем смастерили там гардеробную и стеллаж на трубах (собственно под зимние закаточки и всякие там инструменты-пылесосы-утюги), эркер в зале (моя многочисленная коллекция сенполий там здравствует вовсю) и распашной вход из зала в кухню (мечта сбылась)....
У сестры мужа квартирка идентичная.. ребята перепланировали коридор-ванную-туалет и сделали большую совмещенную ванную.... Клево, но не наш вариант... Я раньше думала, что оставлю все как есть, но теперь мне нра, когда за счет коридора увеличивают ванную, но туалет имеет отдельный вход.... и кухонное пространство при зашивке двери возле туалета меняется в лучшую сторону... (есть доп. возможность разместить и морозильную камеру и холодильник). Но опять таки -- все индивидуально.
сенполии на подоконнике.jpg
:flirt:

Арнелла

Well-known member
Последнее редактирование:
По поводу шкафа-купе, я думаю должен стать, там расстояние до двери получается 70 см.
отличная глубина шкафа

Ближе к дверям - зона отдыха с диванчиком, телевизором.
а не мало там места будет?
эркер в зале (моя многочисленная коллекция сенполий там здравствует вовсю)
у вас такой широкий подоконник, дом у вас панельный?
и кухонное пространство при зашивке двери возле туалета меняется в лучшую сторону...
но ведь зал проходной получается
а я, темнота, всю жизнь думала, что это фиалки )
и я :unsure:

МАРИАША

мечтающая
у вас такой широкий подоконник, дом у вас панельный?
ну да, хороший подоконник.. дом панельный, КГ-1

но ведь зал проходной получается

а зал и так проходной! Мои детеныши бегают через него и кухню вокруг -- прятки, догонялки, обгонялки, велосипедные соревнования.... нас это не раздражает в принципе, но мне кажется, пространство можно интересно изменить с помощью такого простого приема, как зашивание дверного проема.
Пока это только мысли и предположения.... муж против такой затеи.. поживем - увидим.

Про сенполии... а это и есть фиалки :crazy: Сенполия -- официальное название цветочка, книжное.

_Тата_

Минск
envay
Комнату-трапецию хотела бы объединить с балконом, тем более что с этой комнаты выхода на балкон все равно нет. Но не знаю на сколько это возможно.

С залом у меня пока задумка такая - поставить раздвижную дверь и она как бы будет делить зал на 2 зоны. Ближе к дверям - зона отдыха с диванчиком, телевизором. К окну - вроде обеденной столик и стулья.
Соответственной может и на кухне тогда получиться поставить большую угловую кухню с барной стойкой и больше никаких столов.

Вот-вот, и у меня такие-же мечты.
+ еще объединить коридор ванную и туалет и сделать туалет и большая ванная комната с отдельными входами. Так и на кухне удобнее все разместить и в ванной можно и душ.кабину и стиралку поставить

_Тата_

Минск
может и станет,
но хочется ванну, душ.кабину, стиралку и чтобы место осталось, чтобы именно ванная КОМНАТА была, а не помывочно-постирушечный закуток

IrishN

Active member
+ еще объединить коридор ванную и туалет и сделать туалет и большая ванная комната с отдельными входами. Так и на кухне удобнее все разместить и в ванной можно и душ.кабину и стиралку поставить

Девушки, нарисуйте или объясните кто-нибудь, как их можно объединить, но с отдельными входами?

_Тата_

Минск
IrishN,
в моем сообщении #15 на 1 стр. 3 рисунок для перепланировки 3-х комн.
Что-то похожее мне хотелось бы
А у кого-нибудь есть варианты объединения большого балкона и комнаты-трапеции?

А у кого-нибудь есть варианты объединения большого балкона и комнаты-трапеции?
Вы имеете ввиду объединение балкона и комнаты в такой квартире? или речь идет о 4-х комн.?

Все, посмотрела, все поняла...

Вложения

• Наша квартира-2.jpg
    Наша квартира-2.jpg
    423.9 KB · Просмотры: 505

Юсенька

Active member
в моем сообщении #15 на 1 стр. 3 рисунок для перепланировки 3-х комн. Что-то похожее мне хотелось бы
я так понимаю что унитаз переносить нужно будет, на сколько это реально, вот вопрос...

_Тата_

Минск
Юсенька, в коридор (не в жилую комнату) переносить можно, но обязательно по проекту должно быть предусмотрено дополнительная гидроизоляция. Точно знаю у меня у родителей соседи сверху так делали, и у них был утвержденный проект. Другое дело что это все дополнительно сам не сделаешь

Татьяна-Николай, у нас (пока во всяком случае) в 4-комн. по проекту 2 балкона.
и для двух своих девченок я пока не придумала ничего лучше, чем объединение трапеции с балконом, тем более что он 6м. Во всех других комнатах не так много места получается для 2 детишек.

Вложения

• 4 комн 96,73-53,99.JPG
    4 комн 96,73-53,99.JPG
    62.2 KB · Просмотры: 363

_Тата_

Минск
как-то так хотелось бы.
P.S. когда мысли оформятся, буду аккуратно вырисовывать

Вложения

• 4 комн.JPG
    4 комн.JPG
    43.2 KB · Просмотры: 516

_Тата_

Минск
планируется убирать дверь в зал из кухни?

для меня если по функциям это только зал - то все равно проходной или нет.
Но если будет использоваться как жилая комната, то тогда конечно важно

Сверху