Дома серии М 464-У 1

chudo

New member
Могу поделиться мнением по однушке этой серии. Всё бы хорошо: и кухня большая, и комната с окном-эркером (красиво и светло), ванная - так вообще огроменная (не помню точно, где то около 4м). Кстати такая ванная только в однокомнатных квартирах этой серии. Кроме классического набора из самой ванны, умывальника и стиралки у нас там еще помещается сушилка для белья, причем в распашном состоянии, и место еще остается. НО!!!! Прихожая.... ее нет( ни о каких шкафах-купе даже и речи не может идти. Поставили обычную вешалку. Нас с мужем надвоих пока устраивает.

Тасана

New member
chudo, а да, прихожей у Вас точно нет. Вообще в этой серии очень разные квартиры, есть двушки на первых этажах, так просто шикарные, у ни кухня 17 метров, кладовка, ванная огромная ну и большущий подвал. И еще, что приятно у них нет проблем с газовыми счетчиками, так как на первых этажах электроплиты, т.е. компоновать можно как угодно.

Про фотки... Так это ж еще нужно убрать всё, потом нафотографировать, а потом только пытаться вставить.
все равно ждем, вы очень интересно написали, спасибо, но очень хочется посмотреть

Тасана, а эркер у вас какой треугольный или трапецией?

а ванна же 1,5 вы не хотели боле поствить?

Мэй Эйко

New member
Могу поделиться мнением по однушке этой серии. Всё бы хорошо: и кухня большая, и комната с окном-эркером (красиво и светло), ванная - так вообще огроменная (не помню точно, где то около 4м). Кстати такая ванная только в однокомнатных квартирах этой серии. Кроме классического набора из самой ванны, умывальника и стиралки у нас там еще помещается сушилка для белья, причем в распашном состоянии, и место еще остается. НО!!!! Прихожая.... ее нет( ни о каких шкафах-купе даже и речи не может идти. Поставили обычную вешалку. Нас с мужем надвоих пока устраивает.
И от Вас фоток ждем, если не жалко )))
Какие шторы повесили на окно с эркером, на какой карниз?

chudo

New member
На эркер повесили ролль-шторы, и тюль - карниз специальный для таких окон, состоит из 3-х "палочек", которые соединяются на шарнирах и сгибаются под углом.

Gila

New member
Девочки, у меня вопрос , а где вы сушите белье?...у меня стирка каждый день. если убрать балкон (а он один в трешке), как тогда решить вопрос с сушкой?(я тут посижу с вами рядышком на будущее ))..

chudo

New member
Gila, я сушу на напольной сушке в ванной, она у меня туда влазит. Некоторые знакомые выставляют такие же сушки в комнату. Но по-моему, это не очень красиво. А еще есть такие подвесные сушки, прямо под потолок в ванной крепятся, и каждая перекладинка отдельно на веревочке опускается и поднимается.
А вообще, как это вы собираетесь жить без балкона. Даже не представляю.

Gila

New member
chudo, да нет , я не собираюсь жить без балкона))))...я просто читаю , что тут ктото обьединяет балкон с комнатой, вот вопрос у меня и возник такой, так подумала может есть хитрость какая?...в ванной мне не нравится, когда белье висит, у меня стирки много, детки маленькие, в комнате -тоже не вариант, так как все равно есть запах моющих средств(я очень чувствительна на запахи )+влажность..каждый день не хочется, да и был опыт такой, не украшает комнату сушка. То есть мой вариант -балкон. Сейчас я сушу на балконе, на веревках+в низу для мелочи сушка стоит. НО тоже есть минусы, так как в этой комнате у нас спальня, и получается балкон завешен бельем(((.Я подумываю про машину -сушку...нужны отзывы)), но наверно это в другую темку.))

Мэй Эйко

New member
я не собираюсь жить без балкона))))...я просто читаю , что тут ктото обьединяет балкон с комнатой
Просто в 4-х квартирах два балкона и один из них 6 м2, поэтому можно и объединить один из них с комнатой.
Я вообще про машину -сушку не слышала, надо узнать. Вот бы еще была мини машина-глажка)))) Потому что, гладильную доску где ставить я не знаю..

Тасана

New member
Это мы собираемся жить без балкона (ну в смысле утеплить его). По поводу сушки белья... Сушим с помощью переносной сушки на колесиках и еще у нас есть "эксклюзивный" способ - у нас в детской напротив друг друга две шведские стенки сделаны для детей, так вот, когда уж очень много нужно сушить (или постельное, то натягиваем между ними веревки и сушим), но мне белье в комнате не очень то мешает, у меня аллергии нет на запахи). В зимнее время некоторые вещи вполне действительно можно сушить на батареях (в старой квартире у нас их вообще не было - в стену были встроены).

Darena, Вы тоже на 9-ом? По мне так, если бы мы жили этаже эдак на 22, то вообще супер было бы, я как раз небо в окне и люблю. А детей ооочень классно с 9-го видно.

Тасана

New member
Darena, нее, я о "пониже" мечтаю только если это свой дом, а в многоквартирном доме я мечтаю о пентхаузе (шютка). Я как-то в Америке в гости к одной семье заходила (ну там то этажей побольше), так у них в доме на крыше, тренажерный зал, сауна и довольно большой бассейн (ну собственно все эти радости это на последнем как бы таком застекленном этаже), а на самой крыше пляж (ну лежаки стоят, цветочки всякие). Я вот такого же хочу (ну или чуть похуже)

Нюраша

New member
А у меня мечта "Сад на крыше".Мы тоже живем на 9 эт., очень хочу освоить крышу. Собрала много материалов на эту тему. В России получить разрешение на озеленение крыши уже реально, есть фирмы которые производят эти работы. А у нас пока глухо. Думаю, что идти в жэс - пустая трата времени, собираюсь посетить архитектора района. Тасана, мы с Вами живем в одном доме. Нет желания присоединиться?

Gila

New member
Я вообще про машину -сушку не слышала, надо узнать. Вот бы еще была мини машина-глажка)))) Потому что, гладильную доску где ставить я не знаю..
)))вроде есть такие ..и есть с стиралки с функцией сушки, но сама не пробывала. А если бы еще глажка была бы..да!мечта !...
у меня гладилка за диваном прячется вдоль стенки...нужна достаю, нет-прячу и не видно ее. я люблю в зале гладить перед телеком и с народом общаться чтоб не скучно.

Тасана

New member
Нюраша, я то с большим удовольствием, другой вопрос, что это сегодня я такая болтающая на форуме, а чаще всего у меня столько дел, что до архитектора я просто не дойду, но если можно присоединиться к каким то действиям, то я только за. Мы честно говоря даже на нашей крыше никогда и не были, хотя до заселения собирались с соседями жарить там шашлыки :friends: Может когда нибудь у нас с Вами и получится. А Вы в каком подъезде?
Ой, уже нашла в каком, можем с Вами друг другу в окна маячки посылать

Нюраша

New member
Тасана, мы в 5, а Вы видимо в 6 под.? Мы пока не переехали - идет ремонт, но бываем часто. Если узнаю, что-то обнадеживающее , сообщю. Как Вы думаете, как можно хотя бы выйти на крышу (обследовать территорию)? У нас везде висят замки. Председатель может помочь в этом вопросе?

Тасана

New member
Нюраша, мы во втором, переехали в июле. Ремонт весь не доделали, если будет желание и возможность - заходите в гости. У нас вроде тоже везде замки висят, может быть и может Председатель помочь, тем более, что он живет на 8 этаже в нашем подъезде и такой приятный дяденька (ну мне показалось).

МАРИАША

мечтающая
А у меня мечта "Сад на крыше".Мы тоже живем на 9 эт., очень хочу освоить крышу.
И у меня мечта сад на крыше,... только это слишком нереально, посему и мечта... мы тож на 9... Хорошо нам, и детишкам нашим тоже хорошо -- небо в окне, солнышко и радуги на всю Каменную Горочку.....
Вообще, все ключики от чердаков -- в ЖЭСе у мастеров хранятся...но и у председателя возможно экземплярчик так же имеется...
А по хорошему, я сочиняю зимний садик на балконе...а еще самая большая моя мечта -- возле подъездов обустроить альпийские горки, разбить клумбы из многолетников, скамеечки симпатичные поставить, красками яркими двор наш разукрасить да посадить вокруг столько цветов, чтобы раем цветущим наш мир стал :)...

Нюраша

New member
Рада, что ни я одна "болею" садом на крыше! Думаю попробовать получить разрешение на его обустройство. Мечты должны сбываться!

Deep

New member
расскажите про двушки,как освоили построенную территорию,если не:secret:(секрет) конечно???

Сверху