Дома серии М 464-У 1

Но если будет использоваться как жилая комната, то тогда конечно важно
у нас то он как зал будет, вот только будет же такое, что кто то в гости приедет, шастать туда сюда, пока народ отдыхает :)))

Арнелла

Well-known member
Ну это не проблема, на 1 ночь гостям можно и спальню уступить, а самим в зале отдыхать и шастать :)))))

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
у нас то он как зал будет, вот только будет же такое, что кто то в гости приедет, шастать туда сюда, пока народ отдыхает

вот об этом я меньше всего думаю, а точнее не думаю вообще..... и спальню свою точно никому не уступлю, даже на 1 ночь;)

_Тата_, а как вы рисуете так, программа специальная???

вот об этом я меньше всего думаю, а точнее не думаю вообще.....
оно то и правильно, только все хочется заранее взвесить, прикинуть, чтобы уже сделать сразу
А кто нибудь собирается сразу ремонт делать? или сразу пожить в тех, что выделят белорусских обойках?

_Тата_

Минск
Юсенька, да нет. Спец.программы у меня нет (если бы была, то и рисуночек не такой корявый бы получился). Просто открываю план квартиры в Paint (стандартная пр-ма Windows) и что-то стираю "стиркой", а всякие прямоугольники-кружочки-линии вставляю.
Darena, я бы ни за что не делала на кухню арки, особенно сразу с двух сторон. Только если не готовить, а только кофе по утрам пить. А так получится - жаришь что-то, а по всей квартире ЗАПАХ. Не люблю я этого. По-моему никакая вытяжка тут не поможет

Юсенька

Active member
я еще хочу что нибудь придумать с дверями из коридора в комнаты, думаю можно как то грамотнее сделать (перенести немного), только вот как пока не придумала...:scratch:

Просто открываю план квартиры в Paint (стандартная пр-ма Windows

ой, так прикольно.... не могу оторваться))))))))))

_Тата_

Минск
Юсенька, потом варианты посмотреть можно? - "если нет своих идей, можно отдолжить чужие!"

это панелька.. по теме топика.. а подоконники во всех комнатах достаточно широкие..
спасибо, просто у знакомых, как мне показалось, совсем узенькие в таком же доме, вот я и решила поинтересоваться, а на кухне как?

в ванной трещина на стене.. граничащей с туалетом... и это 9 этаж... хорошо сразу плитку не стали класть...
да, такое бывает, и к сожалению часто, хотя казалось бы в панельных домах, да еще и на 9 этаже...

а как вам 9, что то я не могу определиться на каком этаже лучше выбрать (если конечно будет из чего выбирать)

_Тата_

Минск
Darena, в ванной трещина на стене.. граничащей с туалетом... и это 9 этаж...

а что с гарантией на дом (не помню сколько-ко там лет)? обращались к застройщику?

Юсенька

Active member
Юсенька, потом варианты посмотреть можно? - "если нет своих идей, можно отдолжить чужие!"

как научусь красиво рисовать, так сразу))) по сравнению с моим "художеством", вы просто спец. по этому делу))))))))

пока рисовала, подумала, что кухня будет только для готовки (может небольшая барная стойка...), а кушать будем в гостиной, стол овальный поставим возле окошка.... хочу........

МАРИАША

мечтающая
хорошо в своей квартире на любом этаже.. :)
преимущества... значительно чище в подъезде.. чем на других этажах.. никто не заходит потусить просто так... с соседями нам особо повезло... это наверно самое важное преимущество..! :)))

+ 1000
это точно, соседушка!!! :friends:

Варенька

безвредная, но опасная...
Darena, читала где-то на форуме, что на последних этажах есть чердачки. Правда есть?

ramashka9909

New member
как вам 9, что то я не могу определиться на каком этаже лучше выбрать
Много лет жила на последнем 9 ,теперь на 7 ,а предложили на 1-ом ,чесно говоря немного озадачена.........и думаю наверно с радостью поменялась с кем нибудь....,хотя в 1-ом есть свои плюсы..

хорошо в своей квартире на любом этаже..
Вот это точно....

Лик

New member

А вот планировка двушки дома этой серии......

Вложения

• 7478_01_b.jpg
    7478_01_b.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 675
  • 7478_02_b.jpg
    7478_02_b.jpg
    123.8 KB · Просмотры: 947
  • 7478_03_b.jpg
    7478_03_b.jpg
    167.6 KB · Просмотры: 867
  • 7478_04_b.jpg
    7478_04_b.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 845
  • 7478_05_b.jpg
    7478_05_b.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 672
  • 7478_06_b.jpg
    7478_06_b.jpg
    56.1 KB · Просмотры: 612
  • 7478_main_b.jpg
    7478_main_b.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 748

Тасана

New member
Мы уже живем в трешке этой серии. Довольны очень (ну просто как паровозы). Изначально не собирались ремонтировать ничего кроме кухни, а в реальности вышло вот что: полностью сделали кухню, санузлы, переклеили везде обои и положили теплый пол на балконе (на перспективу, просто потом собираемся его основательно утеплить и поставить там один из компьютеров).
Если кому интересно, то могу поделиться некоторыми нашими соображениями... Прикол в том, что когда попадаешь в квартиру до чистовой отделки все кажется оочень маленьким, потом делают отделку и все становится чуть больше, а потом, когда расставляется мебель, то места оказывается просто завались, что приятно...). Мы ванну с туалетом не объединяли, в туалете просто поставили маленький умывальник и фальш-биде (очень удобно), ванна и так на наш взгляд большая у нас стоит стиралка 45 см. глубиной и тумба с умывальником 70 см шириной, ну и сама ванна конечно и мы можем всей семьей еще в этой ванной находиться (ну трое точно). Плитку мы положили сразу же, пока т.т.т. всё в порядке. У нас 9-ый этаж и нам очень нравится, чердаков нет, потому как технический этаж в этой серии довольно низкий, но может быть потом поговорим с председателем и сможем его использовать для хранения чего-нибудь.
В кухне поместилась углавая кухня (но у нас напротив окна шкафчиков верхних нет и большое зеркало впаяно в стену нам очень нравится), стол овальный раскладной стоит (может сесть на кухне 8 человек и даже не тесно). Все двери остались там где были и закладывать не собираемся (тяжело только детей быловить когда они по кругу носятся). НУ что еще... В прихожей у нас сначала от входа иду открытые полки для обуви с вешалкой для верхней одежды (
сверху полок можно сидеть), потом шкаф-купе зеркальный 1,50, потом комод для сумок, а над ним и над кладовкой антресоли мы сделали, т.е. антресоль идет буквой "Г". Все кто видел, сказали, что очень удобно. Сначала всем кажется, что гардеробной вполне хватит для хранения вещей, но на семью этого оказывается мало поэтому мы сделали шкаф и потом еще будем делать в детской и в спальне. Опять таки удивительно, что установив всю эту мебель, в прихожей стало место визуально больше (там еще ковер лежит 1,5 на 2 метра или больше - не помню, не меряла). А, еще в детскую мы сделали подиум и из-под него выезжают две кровати и остается еще огромное пространство для хранения вещей внутри подиума. Особенность конкретно наших нескольких домов в КГ 1 в том, что на верхних этажах у нас в кухнях арочные окна и в зале французские балконы (нам нравятся эти окна очень, на подоконниках раньше сидели гости пока мебели не было), единственное, когда было летом жарко, то нужно было следить, чтобы младший ребенок не вылез в окно).
Резюме: серия очень, на наш взгляд, удачная... Если есть вопросы у кого-то - задавайте, постараюсь ответить. Может быть когда-нибудь научусь прикреплять фотки и поделюсь с форумом своей радостью - новой квартирой. Всех поздравляю с новосельем (намечающимся или уже случившимся)!

Мэй Эйко

New member
Мы ванну с туалетом не объединяли, в туалете просто поставили маленький умывальник и фальш-биде (намечающимся или уже случившимся)!
Спасибо за подробный рассказ про Вашу квартирку, у нас тоже будет трешка 79.61.
Как в туалет влезла раковина? Если это возможно я тоже не буду объединять туалет+ванна+кухня.
Можно фоточек и побольше, побольше и всего, всего))))
А фотки всталять не сложно:
В расширенном режиме открываете "управление вложениями" загружаете Ваши фото (только смотрите на их объем), а потом на панели инструментов найдете "скрепочку", жмете на нее и вставляете фото

Тасана

New member
Как в туалет влезла раковина?
Нууу, раковина такая очень маленькая - рукомойничек. Самое дорогое - это сделать всю эту сантехническую работу.
Про фотки... Так это ж еще нужно убрать всё, потом нафотографировать, а потом только пытаться вставить. :crazy:А тут еще муж ноет: "что ты, типа, хвастаешься, может людям вообще это все не интересно". Просто я помню, как в прошлом году мне хотелось как можно больше узнать про свою квартиру....

Мэй Эйко

New member
ОООчень интересно!!! Ну Вы же квартиру убираете ))), вот тогда если вспомните сфоткайте, пожалуйста.
Я просто уже хочу что-нибудь из бытовой техники купить! В ванной влезет между раковиной и стеной стиральная машинка, какое там расстояние? Да и рукомойничек если б увидела уже бы присматривала)))

Тасана

New member
magor, если Вы пока умывальник менять не будете, то кроме стиральной машины влезет еще и шкафчик какой-нибудь. У нас стоит так: стиральная, потом умывальник на 70 см. (а это намного больше, чем мапидовский умывальник), и ванная.

Хорошо, буду заказы по возможности выполнять по фоткам, просто Вы же знаете, что часто сфотографировать что-то особенно в маленьких помещениях довольно проблематично.

Сверху