Дома серии М 464-У 1

Юсенька

Active member
Мне понравился вариант, когда ванна+туалет+коридор на кухню объединяют в общий санузел или туалет+большая ванная комната. Сразу и на кухне появляется больше место для шкафов.
мы будем строить 3х комнатную 79,6 кв. я именно так и планирую объединять, места столько будет в ванной...будет где развернуться))) все остальное вроде, пока, устраивает.

Юсенька

Active member
после однокомнатной в 30кв. и три комнаты, да с таким метражом.... сказка)))))))))))
ж это точно, у нас после 17 кв.м. на троих в общежитии да еще и с общим умывальником, душем, туалетом, кухней, это не то что сказака!!! Только вот человек же он такой, сначала хочется хоть что нибудь, а как появляется, тут же хочется большего

Арнелла

Well-known member
У нас квартира вот такая
я читаю про объединение санузла и коридорчика, может и ничего, только мне вот не очень нравится, что зал получается проходным
У нас такая же квартира будет. Объединять туалет-ванну с коридором точно не будем. Большая ванна мне не нужна, не так уж я там долго нахожусь. И на кухню люблю отдельный вход. К тому же скорее всего зал будет и нашей с мужем спальней. Дети подрастут - расселим их по разным комнатам.

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
У нас такая же квартира будет. Объединять туалет-ванну с коридором точно не будем. Большая ванна мне не нужна, не так уж я там долго нахожусь. И на кухню люблю отдельный вход. К тому же скорее всего зал будет и нашей с мужем спальней. Дети подрастут - расселим их по разным комнатам.
вот и я про то, с одно стороны этот вход с зала в кухню -очень неплохая задумка, вот в 4-х комнатной можно ничего и не делать, есть и спальня, и детские (отдельно для деток на будущее), а в трешке посложнее...

Арнелла

Well-known member
В принципе мне нравится эта дверь и мы ее, скорее всего, оставим. Может быть уменьшим проем и поменяем на раздвижную. Хочу в угол у окна угловой кухонный диванчик поставить. Другое дело, что не обязательно будет всем и каждому через нее ходить, если есть и другая из коридора.

_Тата_

Минск
Если оставлять обе двери + угловой диванчик +холодильник + плита+место для мойки= оч.мало места для рабочих поверхностей на кухне. К сожалению.
Еще мне нравится размещение мойки или рабочих поверхностей у окна, вместо подоконника, но тогда не могу придумать куда поставить стол...

Irinka-22

КГ-5
Я вот еще думаю увеличить гардеробную.
Нарисовала себе два варианта не знаю какой выбрать:

Посмотреть вложение 452474

Посмотреть вложение 452475

Или не увеличивать, просто дверь перенести
Посмотреть вложение 452478

У вас все стены несущие, законно врятли.

Если оставлять обе двери + угловой диванчик +холодильник + плита+место для мойки= оч.мало места для рабочих поверхностей на кухне. К сожалению. Еще мне нравится размещение мойки или рабочих поверхностей у окна, вместо подоконника, но тогда не могу придумать куда поставить стол...
вот может вместе и придем к правильному решению

хотя, понятно, всё индивидуально

Арнелла

Well-known member
Если оставлять обе двери + угловой диванчик +холодильник + плита+место для мойки= оч.мало места для рабочих поверхностей на кухне. К сожалению.
У меня знакомые в такой квартире в КГ-5 недавно себе угловую кухню заказали. На мой взгляд всего хватает, в том числе и рабочих поверхностей. Как-нибудь сфоткаю, что получилось.

Мэй Эйко

New member
Еще мне нравится размещение мойки или рабочих поверхностей у окна, вместо подоконника, но тогда не могу придумать куда поставить стол...
Этот вариант вообще моя мечта, но и стол некуда поставить и батарею переносить надо.

Samba

New member
А мы вот, к примеру, хотим большой обеденный стол, чтоб и для гостей и для себя удобно было. Но вот его -то точно, наверное, никуда не поставишь. Если бы стенка, разделяющая зал и кухню, была не несущая, мы бы её убрали. В итоге получилась бы настоящая столовая-гостинная.

Как-нибудь сфоткаю, что получилось.
Было бы здорово посмотреть!

Если бы стенка, разделяющая зал и кухню, была не несущая, мы бы её убрали. В итоге получилась бы настоящая столовая-гостинная.
так там же большая дверь, можно ее аркой сделать, вот вам и гостинная, если вы, так сказать, готовы комнатой пожертвовать

А мы вот, к примеру, хотим большой обеденный стол, чтоб и для гостей и для себя удобно было.
большой стол, конечно, здорово, но вот с таким метражом в трешке сильно не разгонишься

опять же, повторюсь, если бы комнат было 4, то дело другое...

Сверху