По поводу шкафа-купе, я думаю должен стать, там расстояние до двери получается 70 см.
Ванную с туалетом я у себя в квартире объединять не стану, хотя очень бы хотелось. Считаю это уместным если в квартире проживает 2-3 человека, либо если 2 санузла. К сожалению, это не наша ситуация.
Комнату-трапецию хотела бы объединить с балконом, тем более что с этой комнаты выхода на балкон все равно нет. Но не знаю на сколько это возможно.
С залом у меня пока задумка такая - поставить раздвижную дверь и она как бы будет делить зал на 2 зоны. Ближе к дверям - зона отдыха с диванчиком, телевизором. К окну - вроде обеденной столик и стулья.
Соответственной может и на кухне тогда получиться поставить большую угловую кухню с барной стойкой и больше никаких столов.
Но, как правильно кто-то уже сказал, все это надо рисовать. Может быть в жизни все мои задумки будут смотреться не очень. А у меня пока руки не доходят. Но благо у меня еще есть время - мы только начинаем строиться.
Ванную с туалетом я у себя в квартире объединять не стану, хотя очень бы хотелось. Считаю это уместным если в квартире проживает 2-3 человека, либо если 2 санузла. К сожалению, это не наша ситуация.
Комнату-трапецию хотела бы объединить с балконом, тем более что с этой комнаты выхода на балкон все равно нет. Но не знаю на сколько это возможно.
С залом у меня пока задумка такая - поставить раздвижную дверь и она как бы будет делить зал на 2 зоны. Ближе к дверям - зона отдыха с диванчиком, телевизором. К окну - вроде обеденной столик и стулья.
Соответственной может и на кухне тогда получиться поставить большую угловую кухню с барной стойкой и больше никаких столов.
Но, как правильно кто-то уже сказал, все это надо рисовать. Может быть в жизни все мои задумки будут смотреться не очень. А у меня пока руки не доходят. Но благо у меня еще есть время - мы только начинаем строиться.
Алена, скорей бы уж наши задумочки в реальность переносились....у меня задумочки есть кое какие... вот времени порисовать нет... сплю и вижу свою обустроенную квартирку...![]()
Мы тоже в квартирке 79,6, эркер трапецией... клевая квартирка, самые приятные части квартирки -- это кладовая (мы с мужем смастерили там гардеробную и стеллаж на трубах (собственно под зимние закаточки и всякие там инструменты-пылесосы-утюги), эркер в зале (моя многочисленная коллекция сенполий там здравствует вовсю) и распашной вход из зала в кухню (мечта сбылась)....
У сестры мужа квартирка идентичная.. ребята перепланировали коридор-ванную-туалет и сделали большую совмещенную ванную.... Клево, но не наш вариант... Я раньше думала, что оставлю все как есть, но теперь мне нра, когда за счет коридора увеличивают ванную, но туалет имеет отдельный вход.... и кухонное пространство при зашивке двери возле туалета меняется в лучшую сторону... (есть доп. возможность разместить и морозильную камеру и холодильник). Но опять таки -- все индивидуально.

:flirt:
а я, темнота, всю жизнь думала, что это фиалкиколлекция сенполий там здравствует вовсю
это как?стеллаж на трубах
Последнее редактирование:
эркер в зале (моя многочисленная коллекция сенполий там здравствует вовсю)
очень красиво)
Татьяна-Николай
New member
отличная глубина шкафаПо поводу шкафа-купе, я думаю должен стать, там расстояние до двери получается 70 см.
а не мало там места будет?Ближе к дверям - зона отдыха с диванчиком, телевизором.
у вас такой широкий подоконник, дом у вас панельный?эркер в зале (моя многочисленная коллекция сенполий там здравствует вовсю)
но ведь зал проходной получаетсяи кухонное пространство при зашивке двери возле туалета меняется в лучшую сторону...
и яа я, темнота, всю жизнь думала, что это фиалки )
ну да, хороший подоконник.. дом панельный, КГ-1у вас такой широкий подоконник, дом у вас панельный?
но ведь зал проходной получается
а зал и так проходной! Мои детеныши бегают через него и кухню вокруг -- прятки, догонялки, обгонялки, велосипедные соревнования.... нас это не раздражает в принципе, но мне кажется, пространство можно интересно изменить с помощью такого простого приема, как зашивание дверного проема.
Пока это только мысли и предположения.... муж против такой затеи.. поживем - увидим.
Про сенполии... а это и есть фиалки :crazy: Сенполия -- официальное название цветочка, книжное.
envay
Вот-вот, и у меня такие-же мечты.
+ еще объединить коридор ванную и туалет и сделать туалет и большая ванная комната с отдельными входами. Так и на кухне удобнее все разместить и в ванной можно и душ.кабину и стиралку поставить
Вот-вот, и у меня такие-же мечты.
+ еще объединить коридор ванную и туалет и сделать туалет и большая ванная комната с отдельными входами. Так и на кухне удобнее все разместить и в ванной можно и душ.кабину и стиралку поставить
А что, стиралка без перепланировки не вместится в ванной?в ванной можно и душ.кабину и стиралку поставить
:rofl:а не помывочно-постирушечный закуток
Девушки, нарисуйте или объясните кто-нибудь, как их можно объединить, но с отдельными входами?
Татьяна-Николай
New member
Вы имеете ввиду объединение балкона и комнаты в такой квартире? или речь идет о 4-х комн.?А у кого-нибудь есть варианты объединения большого балкона и комнаты-трапеции?
Все, посмотрела, все поняла...
Вложения
я так понимаю что унитаз переносить нужно будет, на сколько это реально, вот вопрос...в моем сообщении #15 на 1 стр. 3 рисунок для перепланировки 3-х комн. Что-то похожее мне хотелось бы
Юсенька, в коридор (не в жилую комнату) переносить можно, но обязательно по проекту должно быть предусмотрено дополнительная гидроизоляция. Точно знаю у меня у родителей соседи сверху так делали, и у них был утвержденный проект. Другое дело что это все дополнительно сам не сделаешь
Татьяна-Николай, у нас (пока во всяком случае) в 4-комн. по проекту 2 балкона.
и для двух своих девченок я пока не придумала ничего лучше, чем объединение трапеции с балконом, тем более что он 6м. Во всех других комнатах не так много места получается для 2 детишек.
Татьяна-Николай, у нас (пока во всяком случае) в 4-комн. по проекту 2 балкона.
и для двух своих девченок я пока не придумала ничего лучше, чем объединение трапеции с балконом, тем более что он 6м. Во всех других комнатах не так много места получается для 2 детишек.
Вложения
меня это тоже смущает вот поэтому и хочу рисовать.а не мало там места будет?
Татьяна-Николай
New member
хорошо, конечо, и санузел большой получается, вот только в трешке я так не сделаю, все-таки не хочется зал делать проходным...как-то так хотелось бы.
Поделиться: