Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
Tan-tan, сейчас не знаю, у меня ещё старые запасы. Надо как-нить подойти в магазин - глянуть. А где нашла "антизамерзайку" изопропиловую. Тож люблю прозрачненькое. Запасы спирта уже закончились:(
Девочки поделитесь кто где шёлк достаёт. в медтехнике давно нет.

krtsch

завітаў на агеньчык
Ocean, шелковые нитки покупаю и растворяю в щелочи.

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan,а мятные таблетки не катят? а зачем именно в порошке? ЭМ не годиццо?

Викотик, неокрашенные. Они так и называются нить шелковая неокрашеная

Ocean

Active member
krtsch, я встречала только искуственный шёлк, натуральный найти не могу:(

krtsch

завітаў на агеньчык
Ocean,я покупала в ноябре в цуме вроде. шелк натуральный.

Ocean

Active member
krtsch, спасиб за инфу, попробую съездить затариться. Пока самое моё любимое мыло на молоке, посмотрю может на шёлке тож попадёт в этот разряд.

Tan-tan

Аленький цветочек
А где нашла "антизамерзайку" изопропиловую.
этоя просто в нете нашла, что такое есть в принципе. Да и не сезон сейчас.

Прикол, сегодея мая мама укусила мою бомбу молочную. Плювалась. Ругалась. Я с этими бомбами ношусь по всей квартире. Поставила в холодильник, чтоб быстрее затвердели. Так у меня 100г. масел и они немного мягковатые были. В итоге от конденсата они начали реагировать.

Ocean, в какой медтехнике спрашивали? В главной? около комаровки. Может нам заявку дать. Есть у них шелк, пусть со стационаров нам кинут. А пуповины в роддомах шелком же перевязывают.

krtsch, а что за мятные таблетки. Мне ж не запах нужем, а чтоб мыло довало эффект охлаждения. Такое таблетки дадут или ЭМ?

Спросила сегодня в 2- точках зоо про водоросли. Сказали не слышали и не видели. У них только живые. ГДЕ ИСКАТЬ????

krtsch

завітаў на агеньчык
......... А пуповины в роддомах шелком же перевязывают.
с чего Вы это взяли? нам пластмассовую пришепку на пуповину цепляли.

krtsch, а что за мятные таблетки. Мне ж не запах нужем, а чтоб мыло довало эффект охлаждения. Такое таблетки дадут или ЭМ?

Спросила сегодня в 2- точках зоо про водоросли. Сказали не слышали и не видели. У них только живые. ГДЕ ИСКАТЬ????
от уж не знаю. я делала просто массажные плитки с ментоловым маслом - эффект охлаждающий ощущается.
от порошка вряд ли будет эффект - порошок для эффекта надо в чем-то растворить.
мот попробовать мыло сварить на отваре мяты? и масла ментолового туда?

Lacrimosa

New member
Tan-tan, я в Могилёве в зоомагазине брала. Думаю, в частных не будет, надо в Природе смотреть. Где вообще дешевые простые корма для рыб продаются.

Iriska

New member
Девочки, в аптеке продают порошок ламинарии (она же морская капуста)... :) Можно купить в гастрономе сухую морскую капусту и смолоть на кофемолке... :)

Олёнка181

New member
А какие водоросли вы ищете? Я сейчас на море, могу привезти из места, славного своим целебным эффектом, сухих водорослей.

И меня тоже интересует, что добавить в мыло, чтобы был охлаждающий эффект.

Ocean

Active member
Tan-tan, возле комаровки. Я б не против. Я б и на спирт подписалась, и на кой-какие "ингридиенты" в рецептурном отделе.

Кста., глиттеры очень красиво смотрятся в полупрозрачном и прозрачном мыле. Всякие порошочки типа мики, что для росписи ногтей используются тож хроши.
Точно надо за пигментами съездить замутить что-нить этакое.:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
В переходе на ст.м. Кунцевщине в аптеке сегодня видела марену красильную в таблетках. Но вот вы меня убейте, а я не помню, 13 или 23 тысячи пачка.

Мнтол покупала у нас в Чижовке в рецептурном отделе. В чистом виде, кристаллами. продали без вопросов.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Спасибо за инфу, а то в некоторых аптеках меня спрашивали что такое марена.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, что за номер такой аптеки? а давно покупала. Может они тебя уже занют и продают. Ну. как такое может быть?! В одной аптеке продают, а в другой нет! В принципе, до чижовки не так уж и далеко (аптека ж недалеко от тебя). Приехать затариться и жить спокойно. Около меня целых 2 рецептурных и хоть отдна б была б правильной.
Может они тебе и сприт продают?
О а кунцевщина еще ближе ко мне. А какое кол-во таблеток там было? А аптека конечно частная?

Так ламинария-это простая морская капуста? Так ее ж в сухом виде я много где видела. Ее прикупим.

Iriska

New member
У нас тоже рецептурная апетека гадская... нифига не продают...

Tan-tan

Аленький цветочек
krtsch, прищепка пластмассовая, а под прищепку подвязывают нитку шелковую. В разных роддомах по-разному. Но я сама лично слышала мнение зав. родотделения 1 больницы, что с шелком пуповина лучше заживает и быстрее отваливается.

Iriska, скорее у нас с вами правильные аптеки, а у мамки оранжевой не аптека, а просто хлебное место. Еще раз убеждаюсь, что все зависит от руководство и безвыходных ситуаций не бывает. Получается кто как трактует указивки минздрава.

Iriska

New member
Не знаю, не знаю... :) Вот если б кто проконсультировал, на какие из вожделенных нами ингредиентов отпуск ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рецептурный... А то мне кажется, козлятся они просто... Или ленятся... Не знаю...

Tan-tan

Аленький цветочек
ОГО!!!
Итак. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 13 мая 2005 г. N 11 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ БЕЗ РЕЦЕПТА ВРАЧА" производить отпуск лекарственных средств без рецепта врача в следующих количествах:
таблетки, драже, капсулы, пастилки, гранулы, порошки - не более 50 разовых доз или не более одной
заводской упаковки для индивидуального применения, содержащей более 50 разовых доз;
другие лекарственные формы - не более двух упаковок для индивидуального применения.

Вот об этом я даже и не слышала никогда. Если мне надо будет 6 упаковок активированного угля, то мне могут отказать.

Читаем список. Ментола нет, есть ментоловое масло и бороментол. Ланолина нет. Спирта нет. Что еще ищем?!

Надо поискать документ на основании которого работают рецептурные отделы.

ДОБАВЛЯЮ, чтоб вас совсем добить!!! Антибиотиков нет в этом списке тоже, т.е. если вам не продали антибиотик фармацевты правы! Народ, это ж нарушение этой указивки. Слушайте. Я ж зануда и знаю хорошо нашу систему здравоохранения. Может им жизнь попортить и написать письмо с просьбой включить в этот список тоже масло какао и прочее. Конечно это не поможет, но пусть хоть призадумаются. Вдруг они список меняют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху