ОГО!!!
Итак. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 13 мая 2005 г. N 11 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ БЕЗ РЕЦЕПТА ВРАЧА" производить отпуск лекарственных средств без рецепта врача в следующих количествах:
таблетки, драже, капсулы, пастилки, гранулы, порошки - не более 50 разовых доз или не более одной
заводской упаковки для индивидуального применения, содержащей более 50 разовых доз;
другие лекарственные формы - не более двух упаковок для индивидуального применения.
Вот об этом я даже и не слышала никогда. Если мне надо будет 6 упаковок активированного угля, то мне могут отказать.
Читаем список. Ментола нет, есть ментоловое масло и бороментол. Ланолина нет. Спирта нет. Что еще ищем?!
Надо поискать документ на основании которого работают рецептурные отделы.
ДОБАВЛЯЮ, чтоб вас совсем добить!!! Антибиотиков нет в этом списке тоже, т.е. если вам не продали антибиотик фармацевты правы! Народ, это ж нарушение этой указивки. Слушайте. Я ж зануда и знаю хорошо нашу систему здравоохранения. Может им жизнь попортить и написать письмо с просьбой включить в этот список тоже масло какао и прочее. Конечно это не поможет, но пусть хоть призадумаются. Вдруг они список меняют.