Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krtsch

завітаў на агеньчык
Lacrimosa,отчего же велосипед? Отличная идея! Только надо не забыть каждый слой спиртом сбрызнуть, а то они распадуться.

Lacrimosa

New member
Спиртом, это да. А то мое мыло с зелеными цветами расслаивается в белом слое без спирта. А каким, кстати, лучше? Где чистый взять? А если в аптеке, лучше салициловый, наверное?
Кстати, очень красиво смотрится в мыле слюда для ногтей.

Ocean

Active member
Девочки, посмотрите тут резьба по мылу. Красотень! Кстати, можно и просто посмотреть книги по карвингу.(В соседней темке куча ссылок). Много красот которые можно из мыла нарезать. Ножи можно в гиперах посмотреть. В Бигзе были.

Tan-tan

Аленький цветочек
чтоб так резать надо минимальный талант скульптора иметь. Очень красивые поделки. НА такое только смотреть. Меня такие работы только восхищают, но не вдохновляют. Зачем? Ну кто-то умеет вырезать по дереву и вот мыло порезал художественно, ну и что? Конечно не мешало иметь минимальные навыки, чтоб свое мыло красиво разрезать, но не больше.

Lacrimosa, где взять спирт? это наша общая проблема. У меня есть выход к аптеке, но я как подумаю как долго надо объяснять почему он мне нужен и в таких количествах, так желание и пропадает. Вот если б я на работу вышла, может проще б было. Хотя и не факт.

fostermama, что-то я тут в ДР запуталась. Это вам такой подарок перепал на ваше ДР? Может еще специально для вас такое наделалось?!
Вам поздравления с прошедшим, чтоб больше хороших друзей у вас было.

Lacrimosa

New member
Купила салициловый спирт, он точно хорош для жирной кожи. А еще купила спирулину! Можно ли плавить мыло на бане в стаканчиках из-под йогурта? Если съесть растишку не разламывая по частям, получится палитра. Как раз для росписи. Или в микроволновке лучше? Я подумала, можно еще цветы рисовать в капельной технике, как на ногтях. В принципе, как ведет себя расплавленная основа, можно любой дизайн, который годится для ногтей, и для мыла. Главное, чтобы на спирт прилип рисунок к основному мылу.
И я не могу нигде найти глину сухую...

Tan-tan

Аленький цветочек
Lacrimosa, на бане стаканчики точно не надо. а вот в микроволновке может и прокатить, если основу мелко порубить и по сек. 10 плавить. На ногтях умеешь рисовать?

Lacrimosa

New member
Tan-tan, умею. Я даже сама себе ногти наращиваю. А из капли рисовать- это как два пальца... Буду делать, сделаю фото, типа мастер-класс. Если получится:). Какие идеи, из чего еще палитру можно сделать? На 2-3, лучше 4 цвета? Или растопить в микроволновке, а потом просто в миске с горячей водой держать?

Tan-tan

Аленький цветочек
Lacrimosa, ой, точно. прблема ж не растопить, а чтоб жидкое было. А что дома рюмок нет? может стаканы из-под растишки ими заменить.

Lacrimosa

New member
Tan-tan, а как их ловить, чтобы мешать. У меня рюмки с золотой каймой, в микроволновку нельзя, а на газу как? Я же ручку им не приделаю...

И что может случиться со стаканами от растишки?

krtsch

завітаў на агеньчык
Lacrimosa, да купите просто детскую палитру пластмассовую и "топите" себе на здоровье.
вообще, я тут подумала........ спиртовые краски по готовому мылу (если оно без воска будут самое то. и не надо ничего "топить". потом рисунок можно закрепить жидкой основой.
а если объемные узоры, то лучше мед. шприца без иголки ничего не найдешь.
я по-прежнему уделяю больше внимания составу, а не оформлению.
Сварила в вскр. кастильское (чисто оливка и щелочь) не застывает. вчера посмотрела - по консистенции как желе. Буду воск добавлять - надоело ждать.

Lacrimosa

New member
krtsch, рисунок из мыла не смоется с первого раза. А для меня интерес к мылу более из-за возможностей внешнего творчества. Приятно, конечно, чая с ламинарией туда напихать, но не в ущерб внешнему виду. А в эфирных и базовых маслах я несильна... И вообще, в химии. Хотя... В бижутерии изучила свойства металлов, здесь основы реакций, в ногтях вообще полимеризацию... Может, я просто начинаю со знакомого материала- с художественного оформления, а там и к начинке буду с пониманием:)

а детская палитра маленькая слишком. На рисунок надо по несколько чайных ложек мыла

Tan-tan

Аленький цветочек
Lacrimosa, смех в зале!!!!! упала под стол и вылазить от туда не хочу.
Прикол из этой же серии. Ищу где купиь у нас изопропил. Оказывается его можно купить на авторынке. антизамерзайка. Есть 1 фирма, которая делает свой антизамерзайку из 98,2 процентов спирта изопропилового. Остальное вода. Не факт конечно, что он у нас продается. Мыло хочу прозрачное.

Lacrimosa

New member
Tan-tan, таких приколов много. Например, суперклей нормального качества стоит около 4 тыс. Спецклей для ногтей- больше 10 тыс. Состав один и тот же.
Так что пора покупать корм для рыбок по цене 1300 за пакетик, перепаковывать в водоросли для мыла за 5тыс:)

А сколько стоят сухоцветы для ногтей... И кто-то ж это покупает

Ocean

Active member
Девочки, для рисования можно использовать художественные пигменты на растительных маслах. Чуть туда мыла растопленного или основы и рисуйте себе на здоровье.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ocean, а сколько стоят эти худ. пигменты.

Девочки, хочется просто рыдать. Позвонила в белфармацию (отдел по реализации медпрепаратов из аптек). Задала вопрос о рецептурных отделах. Ответили, что нельзя, т.к. субстанции не входят в список минздрава (препараты, отпускаемые без рецепта). Девушка оказалась в теме, т.е. она типо заканчивала курсы косметолога. Объеснять что это такое ей не надо. В итоге было 2 совета:
1. найти врача, который будет выписывать субстанции. Так отказать не должны. Даже если будет кг. масло какао.
2. вступить в личный контак с заведующей аптеки, объяснить ей что ты не слон, а просто у тебя хобби и может быть тебе что-нить и перепадет.

Девочки, как нам найти такого врача! Хочется, чтоб пришел и купил. Хочу в Грецию!!!!
В таких ситауциях я чувствую себя слабой и немощной.

Давайте заведем темку и будем делится местами и спосабами, где плохо лежит. На форуме всем известного интернет магазина делится этим как-то некоректно.

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan, почему надо все это іменно в аптеке брать? что там? насколько ценник отличается?

Tan-tan

Аленький цветочек
krtsch, хорошо. где мне купить ментол в порошке. собирать заказ в аромке? купила ментол масляной в аптеке, а он на везелине. я хочу в мыло добавить.
или где мне спирту купить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху