Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
У меня вчера был фотограф "Такси" - загорелся мыловарением так, что собирается сам попробовать:)
А сегодня были телевизионщики - скупили все, что было в наличии. Я же люблю делать всякие арбузные дольки, зайчиков и собачек. Вот они и позарились на яркое и ароматное:)

Олёнка181

New member
Оранжевая мама,ой, даже не знаю. Они снимают материалы наперед, обещали сказать, когда будет. В "Такси" можно будет увидеть и почитать в феврале.

Lacrimosa,а очень просто - образцы есть в моей темке в хэнд-мейде:) Я беру в качестве формы ведерко типа большого майонезного. Отливаю в него кругляш красного цвета, в который вставляю коричневые "косточки". После застывания обрезаю кругляш примерно на сантиметр, чтобы он стал меньше. затем вставляю уменьшенный кругляш в то же ведерко и заливаю по краю зеленую основу. И все. Застывает - разрезаю пополам. вот и арбузные дольки. Естественно. ароматизатор - арбуз.
Я люблю делать все такое фигурно-декоративное. По тому же принципу делаю и апельсинчики - заливаю не 2 цвета, как в приведенном мастер-классе, а 3 (тоже есть образцы в темке).

Glasa

New member
smiley, Вы молодец! Очень веселые мылки.
Вот и я решилась поддержать кулинарную тему. Не удачное мыло, так делать нельзя.
Но плохой опыт - тоже опыт.
У меня все близкие дома сказали - колбаса.
Красила розовой и зеленой глиной. Варила горячим способом с отнятой водой и взбивала.
Взбивала очень хорошо, но все равно не прокрашенные частички мыла напоминают сало в колбасе. И читала же где-то что не надо красить красными оттенками мыло, но как то вспоминлось это только теперь.:fie:

Вложения

• IMG_2523.JPG
    IMG_2523.JPG
    83.7 KB · Просмотры: 40

Lacrimosa

New member
Кстати, это одна я рублю обмылки и обрезки и заливаю основой, чтоб добро не пропадало, или есть другие способы утилизации?

Спасибо, Олёнка181, сообразила.

Glasa, гы, я один раз остатки розового мыла плавила в форму от йогурта, и глину туда сразу в форму сыпала, типа чтоб мраморное получилось. А получился заплесневевший йогурт:). Сходство стопроцентное! А тут колбаса подгулявшая:):)

Glasa, гы, я один раз остатки розового мыла плавила в форму от йогурта, и глину туда сразу в форму сыпала, типа чтоб мраморное получилось. А получился заплесневевший йогурт:). Сходство стопроцентное! А тут колбаса подгулявшая:):)

Glasa

New member
Glasa, а мне это больше халву напоминает
Ой, точно! Можно и так сказать! Спасибо за идею, всетаки лучше чем колбаса. Но все равно не красиво как-то.
Lacrimosa, я еще новичек, так что даже для такой утилизации я еще не дошла. И мне кажется, что колбаса моя испортит основу. Вот у меня еще есть не качественное глицериновое мыло, так его точно можно в основу засунуть. Может что путное выйдет:))

Glasa

New member
Lacrimosa, моя доча так и сказала, розовая часть - это хорошая колбаса, а зеленая - подгулявшая. Хи-хи
Я вот как-то не понимаю, как это люди красят глинами мыло равномерно. Холодным что-ли способом? Холодный- это нудно. Очень долго ждать. Я вот около одного месяц хожу, оно мне уже надоело, а мыться еще нельзя, зреет. Может современем это пройдет и я буду как люди пишут - забывать про мыло на месяц....

А утилизировать еще можно, сделав кофейный скраб)
Это значит переплавить, добавив кофе?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Это значит переплавить, добавив кофе?
в точку) еще можно добавить тудыть жа меду, ментол, чили, чего-нить в качестве отдушки - выйдет замечательно. Хотя и одним кофе можно спасти положение, если не устраивает. Хотя, на мой взгляд - нормальные НАТУРАЛЬНЫЕ цвета) А запах как? Если устраивает, я б не плавила.

Mistika

enjoy and relax
А я вот не люблю пищевую тему в мыле.....ну не втыкает меня мыло в виде пироженного и т.д. Даже мыло Glasa, для меня симпотичнее, чем какой-нибудь кислотный апельсин. люблю натуральный компаненты, натуральные цвета, натуральные ароматы. На вкус и цвет, как говорится....

Glasa

New member
Оранжевая мама , запах как раз таки очень неплохой, сандал, петит-грейн, грепфрут, терпко-свежий такой, его и жалко, при переплавке все уйдет :mda:
Mistika, я тоже поклонница всего натурального, хотя иногда хочется какой-нибудь гламурненькой гадости. Кстати глина дает какую-то твердость дополнительную мылу что-ли, оно такое тверденькое, похоже на соляное. А может это просто удачное соотношение масел.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Glasa, тагды не надо его плавить. Если оно на ощупь и по запаху нравится, то из-за одного цвета - не надо. А по ощущениям как? Чего положили-то?

И - я б края гладко обрезала и кромку сняла, аккуратные геометрические кусочки не будут смотреться съедобно.

Mistika

enjoy and relax
А я бы по диагонали чикнула-люблю трехугольное мыльце)))

J

jula-la

Guest
привет всем! давно хотела попробовать своё мыльце сварить. прошу вашего совета:есть детское мыло 3 шт гомельское, 2 кус. dalan , хочу сварить для ребенка. подскажите правильно ли выбрала рецепт: это всё мыло - 5 шт., 1 ст. воды, 1 ст. оливкового масла. или лучше не смешивать сорта? спасибо!

Олёнка181

New member
jula-la,сделайте для начала из 1 куска! И стакан воды (обязательно горячей) или отвара идет на 1 кусок. Ну, может, чуть меньше стакана- надо смотреть по консистенции. И 1 ст. олив. масла - это что? Стакан? На один кусок детского мыла можно добавить от силы пару ложек масла.
Смешивать сорта, думаю, можно. Но ив самом деле - порепетируйте на 1 кусочке.

J

jula-la

Guest
Олёнка 181, я на избушке читаю:2. В неё налила 1 стакан крепко заваренного чая "Каркадэ"

3. 5 брусочков старого мыла - в момент натерла на крупной терке своего кухонного процессора "Мулинекс"

4. Пересыпала стружку в горячий раствор Каркадэ, деревянной ложкой помешивала . Не надо чтобы кипело, ПРОСТО разошлось и стало равномерным, гладким, не бугристым.
5. Не жалея, долила 1 СТАКАН растительного масла - оливкового.

Олёнка181

New member
jula-la,ну не знаю. Почитайте в других местах.
А еще лучше - послушайте, что говорят те, кто это неоднократно делал. Оно, наверное, благодаря такому кол-ву масла и расплавится, став кашицей, но я не представляю, как такое мыло засохнет и как оно будет мылиться, когда там почти одно масло!
Потому и предлагаю вам сделать из 1 куска, чтобы не испортить сразу все! Может, сразу все и получится и вас именно такой вариант и устроит, тогда смело будете плавить сразу по 5 кусков. Но вотлично я бы не советовала делать по такому рецепту, почитайте на других форумах рецепты.
Ну или просто натрите 5 кусков на терке и посмотрите, какая гора стружки получится! Стакан воды в ней будет вообще незаметен.

Glasa

New member
Сегодня был продуктивный день. Сделала очень на мой взгляд удачное мыльце.
Мыло обычное горячее.
Кокос 24%
Оливка 22%
Пальма 52%
пч. воск - 1,6%

Лимонка и 8% пережира в виде масла вин. ксоточки после прохожения геля. + цветочная пыльца.
Украшено сухими бутончиками розочки и жасмина.

Вложения

• IMG_2524.jpg
    IMG_2524.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 41
  • IMG_2526.jpg
    IMG_2526.jpg
    118.5 KB · Просмотры: 37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху