Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glasa

New member
jula-la, я когда-то делала именно так, как Вы написали. Все застынет (детское мыло имеет какую-то огромную способность застывать), но мылиться с таким количеством масла будет плохо и храниться тоже. Масло быстро прогоркает, а из 5 кусков мыла получится достаточно много.
Вот здесь более удачный опыт переплавки детского мыла.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
jula-la, девочки дело говорят. Из пяти кусков во-первых, выйдет дофига готового, которое с таким количеством масла, во-вторых, в момент испортится.

Glasa, симпатично вышло) Насколько твердое получилось?

Glasa

New member
Оранжевая мама, достаточно твердое. Вообще это проверенное соотношение масла, мне оно нравиться. И на калькуляторе дает хорошие характеристики у мыла.

J

jula-la

Guest
ой, простите, так тянуло побыстрее сварить, что не успела и ответить. большое вам спасибо за советы. конечно же я к вам прислушалась, взяла ложку масла. и один кусок. из одного куска получилась три, вот я и представила как бы я 15 таких раздавала))) одно сделала для малыша, простое, одно для себя с кофе, в одно добавила пилинг - в баньку, ну просто очень хотелось хоть чего-то туда втюхать. хотя запах изначальный не очень мне, но, увы, у такого новичка ,как я, совсем не оказалась никаких пахучестей дома (либо фантазия слабая), досталось из форм хорошо, лежит в пергаменте. скажите , а тёрку эту уже не хорошо для продуктов? наверное оставим для мыльного использования!
ещё раз спасибо за быстрые и граммотные отклики!)))

а вы завтра собираетесь или перенесли? интересно стало, но холодно...

скажите, а мыльная основа, из известного вам инет магазина, она для деток тоже безвредная, и что можете сказать о её составе? она хуже, чем самими изготовленная?
понимаю, что это тысячу раз обсуждалось, но я как начинаю бродить по этим бесконечным ссылкам и страницам - очень боюсь потерять последнее зрение!

Олёнка181

New member
jula-la,мыльная основа - это просто совсем другое, нежели мыло с нуля. Но там в составе есть общие компоненты - пальмовое и кокосовое масла, глицерин. Я ей пользуюсь активно, в том числе, делаю мыло и для детей - проблем никогда не возникало. добавляю еще масла, которые мне нравятся.

Mistika

enjoy and relax
Glasa, хорошенькое какое, очень мне приятны такие вот естесственные, незамысловатые цвета.

Glasa

New member
Спасибо за отзывы. У меня это мылко почему-то быстрее всего разбирают. Нежненькое такое на вид...
Оранжевая мама, состоялся ли сегодня мастер-класс или может перенесли? Я бы с большим удовольствием посетила его (в этот раз ни как не получалось):pooh_birth_day:

maria-13

New member
Glasa, мастер-класс состоялся!!! отлично получилось всё, подробней отзывы в выручай-комнате
пысы. я не Оранжевая мама, но отвечаю за неё, так как думаю, что она сама не в состоянии)))) отходит от наших посиделок)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Все прошло отлично, выложила уже фотки в выручай-комнате)

Это муж приехал, привез мясо, так мы с ребенком - он фарш крутил, а я убирала да котлеты потом лепила) вот, только разгреблась наконец)

Glasa

New member
Оранжевая мама, спасибо. Вы молодец, жаль что мне не удалось тым быть.

smiley

New member
эээх... ну вот... раздала всем бомбочки, которые наделала на мастер классе у Оранжевой мамы, а теперь ношусь по городу в посике шариков-смешариков и нигде их не вижу :((( подскажите, пожалуйста, где вы их покупаете, а?

Orion

Созвездие
раздала всем бомбочки, которые наделала на мастер классе у Оранжевой мамы
ты раздала, а мои уже дети все поиспользовали, я даж не попробовала :pardon:
ношусь по городу в посике шариков-смешариков и нигде их не вижу (( подскажите, пожалуйста, где вы их покупаете, а?
мы в киосках покупали.. на западе знаю две точки где мы их покупали..

Dxmchik

New member
ароматизация и окраска основы

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, сколько вы льете в мл отдушки или ароматизатора на 100 гр основы.
И вопросик про пигменты: вы их просто в основу сыпите или разбавляете изначально в чем-то?
Спасибо заранее за Ваши ответы.

Олёнка181

New member
Dxmchik,отдушки примерно мл 2 - пахнет потом очень активно.
Я добавляла мику - просто сыпала в основу. А если краска крупинками, то ее надо сначала разбавить в отдельной емкости.

smiley

New member
ты раздала, а мои уже дети все поиспользовали, я даж не попробовала :pardon:
хехе :))) здорово :))) вот, наверное, порадовались ребятишки :)

мы в киосках покупали.. на западе знаю две точки где мы их покупали..
ага, спасибо тебе большое! поеду как-нить туда :) а то в нашем Уручье и на Комаровке не видать

ЗЫ аватарка классная :) *задумчиво* ээээх, интересно, попадём ли на Аватар в ЗД...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А если краска крупинками, то ее надо сначала разбавить в отдельной емкости.
ага. диоксид еще и в ступке растереть полезно)

"Смешарики" у нас на Чижовском рынке есть) разных размеров)

copoka

New member
Давненько не объявлялась здесь, но читаю исправно )
Вот немножко отчитаюсь по своим мылам
Горячее
самое первое

подарки к новому году

а это самое последнее

Холодное
- пока отлежывается
И еще вопросик к Оранжевой маме: а ты свое тыквенное делала горячим или холодным? И чем ароматизировала? Не дает оно мне покоя до сих пор. А туту еще тыква завелась... Спасибо большое )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху