Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama, от я знала, что на вас можно рассчитывать)))
для посуды - можно, и кокос, и с горчицей, и дегтярное, и шоп пахло)) Тока деготь для посуды - не советую, неа. Лучше все-таки ароматизировать или эфирными маслами или пищевыми ароматизаторами. А то деготь - неаппетитно как-то. Его лучше отдельно, в лечебных целях) Свистите дня за два, как ехать соберетесь, сварганю, сколько скажете, с кокосом у меня сейчас нехватки нету))

ЗЫ, рада, что выздоровели) как-нить соберемся, научимся бомбочкам, пишите, как дырки в расписании будут образовываться, будем расписания стыковать)

Glasa

New member
Оранжевая мама, спасибо.
Забыла совсем сказать, может кому надо. В Бигсе появились силиконовые формочки, розочки и разные там большие штуки ))

Glasa

New member
Олёнка181, за лист срозочками по моему 19000, на листе 6 штук. Где-то столько же стоят форма кекса прямоугольная. Как раз размер бруска.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Glasa,а в каком они там отделе обретаются? какая-то очень приятная цена.)
fostermama, в желтеньком основной запах - апельсин, я думаю, что для мытья посуды - само то.

Zahara

New member
Девочки здравствуйте!

Скажите пожалуйста, я заказала в интернет магазине основу для мыла, 4 дня назад, никто не звонит и не привозит. Может кто нибудь может дать их телефон. И еще я бы тоже хотела научиться делать бjмбочки и мыльца разные.Можно к вам присоединиться?:)

Олёнка181

New member
Zahara, наберитесь терпения и ждите. Думаю, заказ вам доставят в ближ. выходные, просто Вика сейчас обычно очень занята. А нам только и остается, что ждать, ведь основу можно купить только у нее.

Счастливая МАМАША,лично я не знаю. думаю, из основы шампуневое мыло не очень-то получится. Я вот заказала в Москве основу для шампуней, буду пробовать.

Glasa

New member
Оранжевая мама, в отделе, где всякие пластмассовые баночки и мисочки помоему. На самой нижней полке. Я не удержалась и прикупила себе розочки. Чашка на фото для сравнения.

Вложения

• IMG_2602.jpg
    IMG_2602.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 42

Glasa

New member
Пжл, пжл )
Кокос -160 г
оливка 30 г
пальма 30 г
вин. кость - 81г
лимонка 2 гр.
жожоба - 3 гр после геля
желтки - 2 шт. в след.
1 ст.л. глины серой - после геля
желатин 2 ч.л. в отнятой воде (предварительно размоченный) после геля.
Пиво темное - по калькулятору вместо воды
щелочь по калькулятору + 1.2 г на лимонку.
Процесс такой: в пиве развожу щелочь (пиво охладить, а то бурная реакция) и посуду взять повыше в которой разводим.
Далее добавляем лимонку.
Вливаем щелочной раствор в масла, тут все как обычно, в след добавляем желтки.
Ставим на баню.
Потом в уже готовую мыльную массу добавляю жожоба, замоченный желатин, глину.

Эфиры добавляла - гвоздика, лаванда, пачули, иланг.

Рецепт обычный шампуневого мыла, только добавила желатин для эксперимента. Я делаю для свих волос обычный шампунь с желатином - мне очень нравится.
Где-то читала, что девочки для блеска волос добавляют силикон, вот я и подумала почему бы свой любимый желатин не добавить.
Мне результат пока нравиться.
Очень интересно, что скажут на этот рецеп опытные мыловары? Все ли правильно?

Mistika

enjoy and relax
Glasa, спасибки, сварила прежде чем прочитала ответ, тоже на пиве (темном), с желтками и репейным маслом. Попробовала на себе - не понравилось((, как-то утяжелилась моя шевелюра и чувство непромытости преследует, но что самое интересное......моя мама просто в восторге от этого шампуня, у нее и без укладки волосы хорошо лежать стали, объемчик такой образовался.....эх, хоть кому-то хорошо сделала.

Еще спасибо за подсказку про формы силиконовые......разжилась "розочками")))))))))))

Олёнка181

New member
Розочками никто не хочет поделиться? А то мне целый лист и не нужен. Я бы даже одной штучкой удовлетворилась. Ну или купила бы с кем-нибудь напополам лист.

Mistika

enjoy and relax
Олёнка181, а может "махнемся" с Вами на что-нибудь? Я Вам пару розочек могу предоставить.

Lacrimosa

New member
Mistika, мне одну розочку можно? Живем-то рядом. И мыльце я нулевое купила бы. Ну или на бусы меняться.

Mistika

enjoy and relax
Lacrimosa ,а давайте на какую-нибудь форму меняться, а? Разнообразия-то хоцца))))) А бусики, к сожалению, я носить не умею, не мое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху