Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серафима

New member
Mistika,
Решила написать вам в этой теме, а не в барахолке. Пользуюсь 2 дня вашим мылком для мытья посуды. Пенится и моет хорошо, но меня смущает налет, который от него остается. Он не ощущается на ощупь, не жирный, но на глаз видно, что вода скатывается с поверхности посуды, как с отполированного автомобиля что-ли или с новой тефлоновой сковородки. Особенно заметно на раковине из нержавейки-вода сбегается словно шарики ртути.
За счет чего это? И самое главное не вредно ли? А то я вроде как за "натуральностью" погналась.

Mistika

enjoy and relax
Серафима, даже не знаю, что и сказать по этому поводу. Специально сейчас пошла протестила мыло на жирной сковородке, внимательно следя за процессом. В первый раз намылила-смыла сковороду.....действительно, вода, как бы бусинками стекает, хотя сковорода на вид чистая, второй раз намылила-смыла.....вода стекает ровненькими струйками,а на тарелке с первого раза ни каких бусинок, даже скрипит, если пальцем провести. Да и у родственников как-то с этим проблем не случалось, а они бы точно сказали-покритиковать любят)).
А по-поводу вредности, так нет там никаких вредностей-сплошной натюрлих: масло, пюре лайма, ЭМ и щелочь, которая уже и не щелочь совсем, т.к. прореагировала с маслом. так что по этому поводу можете не переживать.

Оранжевая мама, а прокомментируйте, пожалуйста, что за эффект непонятный.

CTEPBA

drama queen off
Не выгоните, если выскажусь?:)

Мне, например, нравятся классические формы мыла (т.е. не ракеты, а квадратные, круглые и т.п.), но с какими-нибудь элементами декора. По ссылке много разных, особенно в разделе Милки Вэй. К примеру -

http://domaromatov.ru/index.php?productID=811

http://domaromatov.ru/index.php?productID=944

Оранжевая мама, ой, а радовать нас в разделе на букву Б больше не будете ничем?:)

Mistika

enjoy and relax
CTEPBA, разделяю Ваш вкус по поводу форм)
По первой ссылке-кельтские узоры-вообще шик, блеск, красота..........хочу-хочу........

Orion

Созвездие
а я люблю мыло в форме ракушек :) маленьких :) или шариков.. мыться им может и неудобно, но вот на полочку в красивой тарелочке рассыпала бы чтобы пахло :)

а еще, народ, всю тему не осилю, я забыла где продается лимонная кислота на развес?

Mistika

enjoy and relax
Orion, я покупала в химреактивах, там лимонка была около 1,5 тыЩи за 200гр, а сейчас новый завоз уже по 2 с копейками. Еще муж со ждаников привозил фасованную по 100гр за тысячу.

Lacrimosa

New member
Форм-то там много, но в наличии, да чтобы нормального размера- почти ничего. Или крохотные совсем, или лапти, которыми и мыться неудобно, и основы уйдет много. Взрослое мне такое тоже нравится, но взрослых идей у меня полно, вплоть до того, как сделать белорусский флаг, даже почти с орнаментом:). А вот детского ничего. Я заказала органическую основу, буду детское делать. Мистика, у Вас же 6 форм роз на листе, почему бы на детское одну таки не поменять?

Mistika

enjoy and relax
Мистика, у Вас же 6 форм роз на листе, почему бы на детское одну таки не поменять?
Бо знаю, что не буду в них мыло делать:pardon:. Могу отпилить розу в счет какой-нибудь будущей подходящей формочки, идет?
Пожалуйста, меня на ТЫ)))

Олёнка181

New member
Счастливая МАМАША, я ее давно получила. Просто сначала собиралась в отъезд (накрылся из-за болезни ребенка), потом ждала, пока куплю консервант... Короче, получить получила, но еще не опробовала.

Девочки, тогда другой вопрос - я куплю лист розочек (а что делать, если никто не делится:)) С кем поделиться, если они еще есть в продаже?

Lacrimosa,если куплю розы, то могу махнуться на космические корабли:)
Пока проблема только добраться до магаза.

Lacrimosa

New member
Олёнка181, договорились. Можно даже две одинаковые розы на два разных космических корабля:).

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, в продаже уже нет. ездила в понедельник.

Mistika

enjoy and relax
Orion, Калиновского,6

Олёнка181, Lacrimosa, я же написала, что поделюсь с вами. Я, наверное, розы последние стащила:blush1:, там еще какие-то цветики оставались, но не такие симпапульные.

Tan-tan

Аленький цветочек
Mistika, будм знать в лицо счастливца.
а по этому волшебному адресу в розницу торгуют?

Mistika

enjoy and relax
Tan-tan, ну смотря что. лимонку конечно продают и др. безобидные вещ-ва, а вот щелочь только юр.лицам(

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
Mistika, так менять же не на что:) Я, может, что-нибудь в Доме ароматов закажу в скором времени...

Mistika

enjoy and relax
Так ты же мне деда мороза предлагала......так я уже согласная:), ну или могу и подождать заказа с домаароматов. А розу можешь хоть сегодня забирать.....я не жадная:yes:

Lacrimosa

New member
Mistika, а что за другие цветки? Форм много не бывает:). Если будете другие кто брать- мне одну отрезайте, пожалуйста

Mistika

enjoy and relax
Lacrimosa, а кто его знает, как он обзывается. ну фома такая, как полусфера, а поверх нее четырехлепестковый цветик пришлепнут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху