Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Lacrimosa, если речь идет о формах, которые остались в бигзе. то там одиночный цветик из тонкого силикона (может это и определило цену. хотя цену я не смотрела). там мыло на 120г. будет где-то. форма скучноватая, но вполне понральная.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
сплошной натюрлих: масло, пюре лайма, ЭМ и щелочь

Оранжевая мама, а прокомментируйте, пожалуйста, что за эффект непонятный.
А вы на кислоту лайма надбавку щелочи сделали?)
Пережир это) самое обычное свободное масло) не опасно)

Оранжевая мама, ой, а радовать нас в разделе на букву Б больше не будете ничем?
буду, куда ж я денусь)

В Бигзе оставались только тупо циллиндрические формочки без узоров еще на прошлой недел.

Олёнка181

New member
Mistika,ага, Дедов Морозов у меня имеется энное кол-во:)
А где можно совершить обмен?

Mistika

enjoy and relax
А вы на кислоту лайма надбавку щелочи сделали?) Пережир это) самое обычное свободное масло) не опасно)
ага, делала надбавку........пережир около 3% получился, ну не делать же его нулевым:nea:Так самое интересное, что я, такого эффекта не наблюдаю.

Олёнка181, даж не знаю, как нам состыкнуться-у нас опять лазорет-у сынули бронхит, у меня тонзилит. Если бывете в наших краях(Парк Челюскинцев), может забежите к нам.

Mistika

enjoy and relax
почему?) это же хозяйственное мыло)
думаете? ну незнаю....меня даже 3% от пересушевания не спасают, а уж одному глицерину и подавно не справится(. А Вы с нулевым делаете? и еще хотела спросить, как Вы относитесь к стеаринке в мыле, делали с ней?
еще похвастаюсь:blush1:, сварила вчера ментоловое мыльце......ну до чего же прЭлестно)), такое свеженькое, думаю летом вообще незаменимая вещь:heat:, обязательно еще сварю, только с бОльшим % ментола....шоб дубак был))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А Вы с нулевым делаете?
угу) и для стирки, и для посуды) только я для этого дела холодный способ больше люблю.

как Вы относитесь к стеаринке в мыле, делали с ней?
делала. ну что сказать - мыло с ней конечно потверже выходит, даже в кастилье она на месте оказывается, но при ее наличии в массе ее гораздо сложнее красиво в форму упихать. В принципе, я бы ее лучше пальмой заменяла, та к твердости еще и пену дает, и на пластичность массы не так влияет.
Ментоловое - ага) у меня есть ментоловое с 10% ментола - из душа выйдешь - арктика) зато, если намылится, а потом опуститься в теплую ванну, то наоборот, очень хорошо прогревает. мне при простуде и проблемах с суставами хорошо помогает.

меня даже 3% от пересушевания не спасают, а уж одному глицерину и подавно не справится(.
перчатки)

Mistika

enjoy and relax
угу) и для стирки, и для посуды) только я для этого дела холодный способ больше люблю.
Нее, холодный-не мое....не могу я столько ждать)
А для стирки я гель делаю из мыла и соды кальцинированной)
А про стеаринку я вот чего задумалась-вот придумаешь составчик, а по показателям бац! и мягкова-то мыльце, а состав-то менять не хоцца(вот задумался такой)), сдесь-то и приходит мысля про стеаринку.

о нееет, только не это...я в перчатках, как без рук(

Тень88

Редкий пассажир
У кого-нибудь есть отдушка Ваниль? Может поделитесь или поменяетесь? Мне надо ее совсем чуть-чуть, на одно мылко..

Mistika

enjoy and relax
я тоже) только мыло свое беру)
ага, и я со своего........грешно мыловару за мылом в магазин ходить:biggrin:

Тень88, не, такого счастья, к сожалению, не имею. зато имею литрик апельсиновой отдушки, и ром на подходе.......никто махнуться не хочет?

Lacrimosa

New member
В бигзе снова есть все формы. Я от жадности и розы и те нехитрые цветочки взяла.

Олёнка181

New member
Mistika, могу махнуться на отдушки - земляника, арбуз, вишня. Грамм по 50 каждого могу отлить.

Lacrimosa

New member
Девушки, есть предложение. Мылообмен типа. Собираемся раз в месяц, с собой берем лишнее- формы, отдушки, масла, готовое мыло. Все примерно оцениваем. Ну и меняемся

Mistika

enjoy and relax
В бигзе снова есть все формы. Я от жадности и розы и те нехитрые цветочки взяла.
Ну поздравляю...кто ищет, тот находит)
А идея с обменом стоящая, только лишнего у меня совсем не много имеется:cray:.

Олёнка181, дааа), согласная я. только ром еще подождать нужно. а еще у меня ароматизатор клубника-апельсин (гр 400). Дядьки, собаки эдакие, ливанули мне апельсина в бутылек с остатками клубники, так и получился ароматик 2 в 1, но он очень аппетитненький вышел.

Последнее редактирование:

Тень88

Редкий пассажир
Тень88, не, такого счастья, к сожалению, не имею. зато имею литрик апельсиновой отдушки, и ром на подходе.......никто махнуться не хочет?

Уже есть... А вот ванили нет.. Попросили к 8му сделать.. купила на ebay, только успеет ли доехать..((((((

Glasa

New member
Тень88, в том жде бигзе есть масло ванильное косметическое. Может подойдет?

Tan-tan

Аленький цветочек
Mistika,
Оранжевая мама, вопрос про стир.порошок (точнее стир. гель). Покупаете еще стир порошок или уже полностью его изжили. А шерсть пробывали стирать? А отдушки добавляете?
Lacrimosa, спасибо за хорошие новости. хотя скорее всего просто со склада принесли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху