сплошной натюрлих: масло, пюре лайма, ЭМ и щелочь
А вы на кислоту лайма надбавку щелочи сделали?)Оранжевая мама, а прокомментируйте, пожалуйста, что за эффект непонятный.
буду, куда ж я денусь)Оранжевая мама, ой, а радовать нас в разделе на букву Б больше не будете ничем?
ага, делала надбавку........пережир около 3% получился, ну не делать же его нулевым:nea:Так самое интересное, что я, такого эффекта не наблюдаю.А вы на кислоту лайма надбавку щелочи сделали?) Пережир это) самое обычное свободное масло) не опасно)
почему?) это же хозяйственное мыло) а кожу от пересушивания вполне выручает неизымаемый из домашнего мыла глицерин)ну не делать же его нулевым
думаете? ну незнаю....меня даже 3% от пересушевания не спасают, а уж одному глицерину и подавно не справится(. А Вы с нулевым делаете? и еще хотела спросить, как Вы относитесь к стеаринке в мыле, делали с ней?почему?) это же хозяйственное мыло)
угу) и для стирки, и для посуды) только я для этого дела холодный способ больше люблю.А Вы с нулевым делаете?
делала. ну что сказать - мыло с ней конечно потверже выходит, даже в кастилье она на месте оказывается, но при ее наличии в массе ее гораздо сложнее красиво в форму упихать. В принципе, я бы ее лучше пальмой заменяла, та к твердости еще и пену дает, и на пластичность массы не так влияет.как Вы относитесь к стеаринке в мыле, делали с ней?
перчатки)меня даже 3% от пересушевания не спасают, а уж одному глицерину и подавно не справится(.
Нее, холодный-не мое....не могу я столько ждать)угу) и для стирки, и для посуды) только я для этого дела холодный способ больше люблю.
о нееет, только не это...я в перчатках, как без рук(перчатки)
я тоже) только мыло свое беру)А для стирки я гель делаю из мыла и соды кальцинированной)
ага, и я со своего........грешно мыловару за мылом в магазин ходить:biggrin:я тоже) только мыло свое беру)
Ну поздравляю...кто ищет, тот находит)В бигзе снова есть все формы. Я от жадности и розы и те нехитрые цветочки взяла.
Тень88, не, такого счастья, к сожалению, не имею. зато имею литрик апельсиновой отдушки, и ром на подходе.......никто махнуться не хочет?