Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Покупаете еще стир порошок или уже полностью его изжили.
покупаем.

А шерсть пробывали стирать?
не, и не буду)

А отдушки добавляете?
да. особенно в те ведерки, из которых потом гель на хознужды беру - сантехника, полы, кафель.

Mistika

enjoy and relax
Покупаете еще стир порошок или уже полностью его изжили
еще есть неистребимый запас)

А шерсть пробывали стирать?
нет, не знаю даже как шерсть себя поведет, думаю, что не очень хорошо.

Отдушку добавляю чисто символически.

Оранжевая мама, у Вас гель примерно какой консистенции получается?

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, так а что принципиально мешает перейти на 100% свой? или все хорошо вмеру?

Mistika,
Оранжевая мама, Тогда спрошу так. Насколько активно вы пользуетесь своим "порошком"?

Mistika

enjoy and relax
Tan-tan, детское стирою только им. Взрослое слабозагрязненное тоже,а совсем извазюканное могу пром. порошком постирать. В немногочисленное белое отбеливатель "Няня" добавляю.

Glasa

New member
Glasa, интересненько, а в каком отделе его искать?
Там, где-то около молочного ряда со стороны касс есть маленькая полочка с эфирами фирмы Биаск и всякие масла, и ванильное там-же.

Еще хочу вставить свои "пять копеек" про стиральный гель. Если использую свое хоз.мыло, где преимущественно кокос, то он получается совсем жидкий, если промышленное хоз. мыло, то очень густой. И еще я заметила, что от него некоторые цветные вещи линяют. А вот самое главное - у моего мужа прршла аллергия, мы в этой аллергии подозревали все - что угодно, только не порошок. А вот перешла на стирку этим гелем - и все, аллергии как не бывало!

Mistika

enjoy and relax
Если использую свое хоз.мыло, где преимущественно кокос, то он получается совсем жидкий, если промышленное хоз. мыло, то очень густой
вот-вот, и у меня так. Я вот думаю, может 50 на 50 сделать....наверное сомое то по консистенции получится.

И еще я заметила, что от него некоторые цветные вещи линяют.
Я не заметила такого, может просто потому что я при высоких температурах не стираю.

у моего мужа прршла аллергия,
это здорово......для этого и нужет этот гельчик, что бы не носить на себе остатки химии.

Mistika

enjoy and relax
Если использую свое хоз.мыло, где преимущественно кокос, то он получается совсем жидкий, если промышленное хоз. мыло, то очень густой
вот-вот, и у меня так. Я вот думаю, может 50 на 50 сделать....наверное сомое то по консистенции получится.

И еще я заметила, что от него некоторые цветные вещи линяют.
Я не заметила такого, может просто потому что я при высоких температурах не стираю.

у моего мужа прршла аллергия,
это здорово......для этого и нужет этот гельчик, что бы не носить на себе остатки химии.

Glasa

New member
Mistika, да я тоже делаю 50/50 с промышленным мылом, получается что-то среднее. Я думаю попробовать сварить мыло для этого с кокосом и пальмой пополам, наверное в хозяйственном из кокоса не все жирные кислоты присутсвуют, которые необходимы. Это правда мое предположение, вообщем попробую, раскажу.

Glasa

New member
Mistika, нет пока, наварила 3 кг. мыла и успокоилась пока.
Хочу еще пальму так купить и может какао. только дороговато какао, целый ящик. Может насобирать много желающих?

Mistika

enjoy and relax
А пальма по чем там? и какао? может насобираем желающих.
А вообще где ента вся радость продается?

Glasa, Вы соляное варили?

Glasa

New member
Mistika, фирма торгует пищевыми маслами, завтра на работе посмотрю. Пальма немного дешевле чем кокос помоему, а вот какао где-то 30000 кг, т.е. ящик 600 000 руб. Я не думаю, что мне его оплатят на работе, да и сколько его надо - 2 кг максимум.

Соляное варила, т.е. пекла в духовке в формочках. Не плохо получается. 2 часа при 60 градусах и 2 недели отлеживается. Смыливается очень медленно.

Mistika

enjoy and relax
даа, на какао желающих врятли наберем, а пальму нужно брать:dance:
Я вот сегодня соляное варила, горячим межпрочим).....уже опробировал...здорово

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, а мне вот кажется что и на какао бы насобиралось. я б вот тоже 2 кг. минимум взяла б. А пальма б тем более больше. Если у вас хватит моральных сил ввязываться в это дело, то я с вами.

Викотик

New member
Девочки, у меня истерика. Хотела сделать заказ на аромамасле. Там доставка посылки до 2-х кг теперь 700 руб российских стоит :scratch:. Я в шоке :nea:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик, ага. еще и наш магазинчик не работает по большому счету - письма оставлять вообще без смысла, телефон отрублен.

На какао и я б килограммчика 4 взяла.

copoka

New member
И я, и я какао хочу! Если что, пишите большими буквами, с удовольствием присоединюсь.

Glasa

New member
Я поняла, что надо как-то собираться и брать.)) Пойду уговаривать бухгалтерию. Пальму точно возьму. Пишите в личку, к концу недели видимо выкуплю. Цены и контакты сброшу. Что касается какао, то пока надо насобирать желающих железно человек 10. (уже 3 есть?):clapping: Очень уж дорого мне одной, вот кокос у меня кто-то не взял 3 кг, так я на нем неплохо и жарю и пеку, а на какао ка-то жирно блины печь.))
И еще, может возьмем с кем КОН, для жидкого мыла? тоже собираюсь купить. Вообщем пишите, если надо в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху