fostermama, мне уже икается, честно) задали вы мне задачку - мыло с горчицей чтобы вкусно пахло) скопирую с мыловаренного форума, уже там совета прошу - "Девочки, я уже вешаюсь, у меня натуральный клин. Делаю хозяйственное на 100% кокоса с добавлением горчицы, а выходит такая вонючая дрянь, что можно удавиться. Выбросила уже заправок пять. Пробовала я что делать - холодным, горячим, в разных формах, проводить и не проводить через гель, лить эфиров немеряно, отдушек - воняет, да так, что хоть святых выноси! Опытным путем установлено, что воняет именно горчица. Меняла виды горчицы, покупала разных фирм порошки, клала чисто символически - тупо без разницы, воняет и все тут. даже столовая ложка порошка на полтора кило масел портит мыло вусмерть. В чем может быть проблема?
Я свое шампуневое с горчицей уже несколько раз делала - хоть бы хны, отлично пахнет, а тут натуральный затык. Причем в шампуневое я сыплю весь 200гр пакет, и нету никакого неприятного запаха, а шампуньку уже второй год по одному и тому же рецепту варю - ну не было с горчицей проблем. А тут.... хнык...
Горчицу кладу в след, в часть массы, чтобы свирлов накрутить. Потом пробовала массу выковыривать и доваривать, при перемешивании, и даже взбивала, даже при такой низкой концентрации воняет. Где проблема? Я единственно что еще не пробовала - горчицу добавлять сразу в масла или при горячем способе в готовое, и кокос поменять - может быть проблема как раз в этом месте?"
у меня есть килограмма полтора мыла с горчицей и цитрусовыми маслами. сегодня на встречу "выручай-комнаты" возила - многим, на мое удивление, девочкам запах понравился, все куски забрали. Но я этим получившимся запахом настолько недовольна, что готова это мыло отдать даром, тока чтоб оно не лежало и настроение мне не портило( Оно твердое, красивое, пенится-моет отлично. Но запах - на мой взгляд, мягко скажем, на любителя. Мне не нравится( Я это мыло добью, я его все равно сделаю, иначе я не я буду, - и чтоб с горчицей, и чтоб запах был приятный. Я тока не могу сказать четко, когда это будет - я с ним уже третью неделю воюю. Так что смотрите сами - можете приехать за мылом, отдам, делайте что хотите, хоть пользуйте, если понравится, хоть выкиньте. Жалко только, если не понравится, что съездите зря - ко мне не ближний свет просто так кататься(