Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

copoka

New member
Anasta, из детского - легко ) Делала не один раз. Если очень надо, могу пискать свои пропорции )

Оранжевая мама

вурдалак на работе
это реально сделать из детского мыла?
очень даже) кусок мыла натереть, 1/2-2/3 стакана воды, кофе - по вкусу, можно 2-3 столовых ложки. меда - столько же, но лучше уже в подостывшую массу)

Изюминка

Active member
Девочки, можно я вам похвастаюсь своим первым опытом :) Переваривала из детского. Только сначала оно было такого хорошего цвета, а потом стало с каким-то сероватым налетом, что это такое? И еще, скажите, для чего добавляют сахар?

Последнее редактирование:

Аэша

New member
Привет, волшебницы! Похоже, одной "больной" станет больше. Наконец-то найдется применение моим запасам ЭМ, которые я собираю с какой-то одержимостью... Домашние пока благосклонны))) Есть в этом деле что-то магическое, кроме того, что фантазию можно включать по полной... в общем, как раз по мне хобби.

Оранжевая мама, буду ждать Вашего очередного МК...
Может быть, Вы поможете мне начать - подскажете пропорции ингредиентов в переваривании детского мыла (сколько добавлять жидкости и др. масел на 100 г), чтобы получался тверденький, гладкий кусочек? Не могу пока перерыть все количество уже имеющихся страниц - малыши отвлекают, да и сайт работает отвратительно...

Тень88

Редкий пассажир
Никто на этой неделе заказ на белмыло не делал или не собирается делать? Просто мне очень нужна одна формочка, а переплачивать 5 тысяч не хочется.. (((

Anasta

Я
copoka, если не трудно :) плизз...
Оранжевая мама, спасибо!

а какое детское мыло посоветуете? купила невское с зайцем - так воняяяет... составчик, конечно, не такой уж и натуральный, но как-то не хоцца мне самой мыло варить с нуля :)
так тянет прям сейчас забодяжить :) мылко с кофе и медом...
а какие масла-основы можно добавить? и нужно ли сахар класть? ... у меня, правда, нет никаких масел :)))))

copoka

New member
Anasta, не трудно. Вот. Рецепт, по которому я делала не один раз.
детское мыло – 100 гр
вода (молоко) – 150-200 гр(т.е. не полный стакан) Воду лучше добавлять постепенно, иное мыло хорошо плавится и воды надо меньше, значит при высыхании меньше деформируется.
мед – 1-2 ст.л.
базовое масло – 1 ст.л.
глицерин – 2 ч.л.
кофе – 1-2 ст.л. (я обычно брала 1 ложку,но с хорошей горкой и мне было доастаточно)
порошок корицы - 1 ч.л.(немножко придает аромат, и стимулирует кровообращение, но может вызывать раздражение в большом количестве)
Отдушки, ароматизаторы - я брала 10 капель ЭМ корицы.
Как-то так )

Детское мыло я бы посоветовала гомельское, самое простое "Детское" в зелененькой упаковке - она нормально плавится, и запах у него вполне убиваемый.
корица – 2,5 ч.л.
эм корицы – 10 капель

Масла основы можно брать какие душа пожелает ) Из самого простого - оливковое, пальмовое, льняное (в продуктовом магазине), репейное, касторовое, облепиховое - в аптеке. В аптеках можно найти и персиковое, абрикосовых косточек, жожоба и т.д.

Сахар можно добавлять - он плавкость улучшает, буквально несколько постов назад об этом писали, но можно в полне обойтись и без него.

Anasta

Я
copoka, спасибище, прям руки чешутся :)))))) а где и как оно должно "сохнуть" - как-то не встречались мне рекомендации

и где покупать глицерин?

Аэша

New member
где покупать глицерин?
продается в аптеке, 100г за 4500 руб.

Никто на этой неделе заказ на белмыло не делал или не собирается делать? Просто мне очень нужна одна формочка, а переплачивать 5 тысяч не хочется
я как раз ищу формочки и др., можем скооперироваться. Пишите в личку.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а какое детское мыло посоветуете
Детское мыло я бы посоветовала гомельское, самое простое "Детское" в зелененькой упаковке - она нормально плавится, и запах у него вполне убиваемый.
+1 ))
а где и как оно должно "сохнуть" - как-то не встречались мне рекомендации
на бумажечке, в сухом прохладном месте, куда есть доступ воздуха. приоткрытая антресоль - само то)
у меня, правда, нет никаких масел ))
да вы шо?))))) а подсолнечное?))) а сливочное?))) нет, серьезно, за отсутствием любых других - это все равно лучше, чем ничего. Развести мыло не на воде, а на сливках, к примеру) На крайняк - кусочек шоколада - там какао-масло есть ;)

copoka

New member
Anasta, глицерин, действительно в аптеке, но можно обойтись и без него. Можно добавить витамины А, Е - они тоже в любой аптеке.
Мыло сначала должно в формах застыть, можно его в морозилку сунуть, чтобы ускорить процес. когда оно затвердеет, из формы его достать и выложить в хорошо проветриваемое место на просушку. Честно говоря, я уже плохо помню, сколько сохнет мыло из детского, но суток, по-моему, вполне достаточно. Хотя пользовать им можно уже сразу.

Аэша

New member
А кто знает, где сейчас можно купить гидролат розы, масло какао, основу для мыла (на белмыле пока нет)?

Anasta

Я
спсибки :)

Оранжевая мама, не, ну такие масла, естественно, есть :)))))))))) имелось ввиду нечто более более :) хотя на первый раз надо б подсолнечное...

девушки, а вы дома варите мыло с нуля, на кухне? мне как-то стремно стало, как почитала про процесс...

copoka

New member
Anasta, стремно ) Я год себя уговаривала варить с нуля. Теперь из детского как-то совсем не интересно.
В первый раз, когда варила с нуля, прямо руки тряслись, что у меня, у что у подружки-ассистентки ;). Второй раз уже было поспокойнее, правда дергалась немного. А сейчас вообще не загоняюсь ) Главное техника безопасности и внимательность )))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
девушки, а вы дома варите мыло с нуля, на кухне? мне как-то стремно стало, как почитала про процесс...
*с грустными еврейскими глазами* - а шо делать? Меня стремать перестало, когда я узнала стоимость аренды помещения, годного под мастерскую)) А вообще варю, когда моих дома нет, хотя бы ребенка, либо жду, когда спать лягут, одеваюсь потеплее, закрываю все двери и открываю окно на кухне. и то, бывает, надышишься так, что мигрени потом пару суток не отпускают, особенно, если мыла с эфирными маслами или ментол с кофеином в составе предполагаются. А уж бомбочки с молотым уфаролом - это пизнес (с) какой-то, пока перемелешь, так этими летучими ПАВами надышишься, что пузыри потом носом пускать можно))))))

А кто знает, где сейчас можно купить гидролат розы, масло какао, основу для мыла (на белмыле пока нет)?
на аромамасле, аромазоне и прочих инет-магазинах, у которых есть доставка почтой в Беларусь или хотя бы в Россию, если у вас там есть знакомые, которые могут переправить сюда.
Гидролата могу продать своего, если надо срочно, а с остальным не помогу(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху