очень даже) кусок мыла натереть, 1/2-2/3 стакана воды, кофе - по вкусу, можно 2-3 столовых ложки. меда - столько же, но лучше уже в подостывшую массу)это реально сделать из детского мыла?
для вкусаИ еще, скажите, для чего добавляют сахар?
с ним мылко быстрее плавится, а некоторые еще унюхивают от него карамельный аромат.И еще, скажите, для чего добавляют сахар?
а и не надо) самое первое сообщение прочесть и всё)Не могу пока перерыть все количество уже имеющихся страниц
продается в аптеке, 100г за 4500 руб.где покупать глицерин?
я как раз ищу формочки и др., можем скооперироваться. Пишите в личку.Никто на этой неделе заказ на белмыло не делал или не собирается делать? Просто мне очень нужна одна формочка, а переплачивать 5 тысяч не хочется
а какое детское мыло посоветуете
+1 ))Детское мыло я бы посоветовала гомельское, самое простое "Детское" в зелененькой упаковке - она нормально плавится, и запах у него вполне убиваемый.
на бумажечке, в сухом прохладном месте, куда есть доступ воздуха. приоткрытая антресоль - само то)а где и как оно должно "сохнуть" - как-то не встречались мне рекомендации
да вы шо?))))) а подсолнечное?))) а сливочное?))) нет, серьезно, за отсутствием любых других - это все равно лучше, чем ничего. Развести мыло не на воде, а на сливках, к примеру) На крайняк - кусочек шоколада - там какао-масло естьу меня, правда, нет никаких масел ))
*с грустными еврейскими глазами* - а шо делать? Меня стремать перестало, когда я узнала стоимость аренды помещения, годного под мастерскую)) А вообще варю, когда моих дома нет, хотя бы ребенка, либо жду, когда спать лягут, одеваюсь потеплее, закрываю все двери и открываю окно на кухне. и то, бывает, надышишься так, что мигрени потом пару суток не отпускают, особенно, если мыла с эфирными маслами или ментол с кофеином в составе предполагаются. А уж бомбочки с молотым уфаролом - это пизнес (с) какой-то, пока перемелешь, так этими летучими ПАВами надышишься, что пузыри потом носом пускать можно))))))девушки, а вы дома варите мыло с нуля, на кухне? мне как-то стремно стало, как почитала про процесс...
на аромамасле, аромазоне и прочих инет-магазинах, у которых есть доставка почтой в Беларусь или хотя бы в Россию, если у вас там есть знакомые, которые могут переправить сюда.А кто знает, где сейчас можно купить гидролат розы, масло какао, основу для мыла (на белмыле пока нет)?