Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Люди, а что там со сборами на пальмовое масло? Оно там как?
И какао?

Последнее редактирование:

Тень88

Редкий пассажир
А вот вы мне расскажите, где вы щелочь берете (вроде как она запрещена в продажу частным лицам), и тогда очень возможно что я вольюсь в ваши сборы на масла)))) (я так понимаю что это совместная закупка)

Glasa

New member
Девочки, с маслом пальмы пока никак. Что-то на фирме не готово из документов по гигиене и продавать они его не могут. Я им оставила свой телефон и как только можно будет его продавать, они мне сообщат. С какао такая-же ситуация. Если кто-то знает фирмы по продаже масел в Минске сообщите, можно купить в другом месте.

По поводу гидролата розы, то я его заменяю розовой водой из магазина индийских товаров, она применяется в индийской кухне и подходит для изготовления косметики.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Кажется, тут еще ничего из этого не показывала
Наоми

Состав: оливковое, ши, кокосовое, пальмовое, касторовое масла, NaOH, отдушка. Активные компоненты: грязь Мертвого моря, соль Мертвого моря, мед, экстракт бурой водоросли, Д-пантенол, кофеин, масло авокадо, масло миндаля, воск жожоба, эфирные масла бергамота, нероли, пачули, цитронеллы.

Мозаика

Состав: кокосовое, пальмовое, касторовое, подсолнечное, оливковое масла, NaOH, отдушка, подцвеченный воск. Активные добавки – сок ананаса, воск жожоба, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, масло персиковой косточки, масло пшеничных зародышей, масло авокадо, масло миндаля, масло облепихи, эфирные масла апельсина, нероли, бергамота и лайма.

Десерт

[/B]Состав: оливковое, ши, пальмоядровое, касторовое масло, NaOH, отдушка. Активные компоненты: пюре банана, гель алое, козьи сливки, облепиховое масло, масло ши, масло персиковой косточки, масло миндаля, эфирное масло даваны, молотая "взорванная" абрикосовая косточка.

Магнолия

Состав: пальмоядровое, оливковое, миндальное, ши, рапсовое масло, NaOH, подцвеченный воск, отдушка. Активные компоненты: молочная кислота, гель алое, Д-пантенол, масло маковых семян, масло ши, масло авокадо, масло пшеничных зародышей, масло миндаля, эфирное масло иланг-иланг, эфирное масло жасмина.

В кpаю магнолий плещет моpе,
Сидят мальчишки на забоpе,
И на меня наводят гpусть.
Танцуют паpы, паpы, паpы,
Мотив знакомый, даже стаpый.
И сладкий голос бас-гитаpы
Тpевожит память мою,
Ну и пусть....

Восточные сказки

Состав: пальмовое, кокосовое, оливковое, рапсовое, подсолнечное масла, NaOH, отдушка. Активные компоненты: молочная кислота, Д-пантенол, масло ши, масло пшеничных зародышей, масло миндаля, эфирные масла апельсина, можжевельника, корицы, гвоздики, черного перца; молотая корица, молотый свежий и сушеный корень имбиря, каолин, молотый рис, молотый кардамон, молотая паприка, молотый перец чили, молотый кайенский перец, молотый черный перец.

МеНТелица

Состав: кокосовое, ши(карите) масла, NaOH. Активные добавки – ментол, морская соль, масло ши(карите), воск жожоба, эфирные масла бергамота, нероли, сандала, тимьяна, Д-пантенол.

Вштыривает неподеццки) Если вам надо срочно проснуться и летать - это оно - нанести, обождать минутку и под контрастный душ. Если вы простыли - опять оно - нанести, обождать минутку и погрузится в теплую ванну - отлично прогревает. Антипохмельное, до кучи. Брутальная штука, ну, так ведь и наша жизнь тоже такая)

Румба, очередная реинкарцация по просьбам желающих, улучшенный рецепт)

Состав: пальмовое, кокосовое, оливковое, касторовое масла, NaOH, отдушка. Декор – кокосовая стружка. Активные добавки – миндальное масло, масло ши, масло авокадо, кофеин, ментол, молотый кофе, перец чили, корица, эфирные масла апельсина, можжевельника, гвоздики, корицы; Д-пантенол.

Смайл
мыло для бритья

Состав: оливковое, касторовое, ши(карите), кокосовое, рапсовое масла, стеариновая, молочная кислота, NaOH, отдушка, подцвеченный воск. Активные добавки – гель алое, облепиховое масло, каолин, эфирное масло шалфея, тимьяна, гвоздики, пачули, масло макадамии, масло авокадо, масло зародышей пшеницы, Д-пантенол.

Манго-Манго

Состав: пальмоядровое, оливковое, ши, рапсовое, подсолнечное масло, NaOH, подцвеченный воск, отдушка. Активные компоненты: сок и пюре манго, молочная кислота, гель алое, Д-пантенол, масло маковых семян, масло ши, масло авокадо, масло пшеничных зародышей, масло облепихи, эфирное масло даваны, эфирное масло пачули, масло манго.

copoka

New member
Оранжевая мама, "Магнолия" сразила наповал! Ты - супер-пупер мастерица просто!
"Магнолия" - это холодные способ? Разводы красивенные!!!!

И еще у меня вопрос, про свежие пюре в мыле. Когда, как, сколько? а то очень хочется с чем-то поробовать, а все боюсь, что оно испортится. Кстати, пока я собиралась с тыквой что-то сделать - она кончилась :(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka, спасибо) это все горячим) А пюре - не бойся, щелочь - отличный консервант. Ну, меру, конечно знать надо, но можно) Вот в банане и манго у меня на 500грамм масел по целому соответствующему плоду положено, перед раскладкой в формы. Я сначала пюре делаю с небольшим количеством кислоты, чтобы не потемнело раньше времени, а потом при взбивании ввожу в мыло. Думаю, больше не стоит.

Mistika

enjoy and relax
ооооо, вот это красотЫ........а состав!!!!!!!!!!
самое интересное, что вчера легла спать, а мне все про мыло думается........манговое))))))))))
Теперь я буду плагиатчицей???:tomato:

Оранжевая мама, скажите, а что за форма у "смайла"?? ооочень мне нравится))

copoka

New member
Оранжевая мама, спасибо , значит следующее с едой будет. Вчера молочное варила, попозже выложу )
Как же в горячем можно такие разводы сделать????

Аэша

New member
Тень88, и все остальные девчата, у меня получился какой-то облом с заказом на белмыле (заходила по ссылке на первой страничке). Выбрала, заказала на приличную сумму, выскочило сообщение, что заказ успешно принят... ни в субботу, ни в воскресенье его не доставили. С кем-нибудь еще такое случалось? Что могло быть не так?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
С кем-нибудь еще такое случалось?
а со всеми, кто там в последнее время пытался что-то заказывать) Они как-то в последнее время на заказы не реагируют, а телефон отрублен.

fostermama, отложу, конечно). Мозаику может, один кусочек? Она не совсем такая, как предыдущее мыло было, чисто внешне похоже, мож, попробуйте сначала?

Mistika, спасибо) делай на здоровье, я к плагиату спокойно отношусь - идеи, они в воздухе носятся)
Форма очень простая - пакет от сока. у которого под две стенки упоры поставлены, чтобы не прогибались, а под оставшиеся две - нет, они прогибаются. вот и оно)

Сорока, ручками) просто потренироваться и все получится)

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Оранжевая мама, красота!!!

Девочки, нужна помощь опытных «бомбодельцев»)))
Попыталась на выходных впервые сделать бомбочки, и у меня пару вопросов возникло в результате.
Я делала по пропорции 4 ст.л. соды, 2 ст. л. Лим. Кислоты, 2 стол. Ложки наполнителя (брала сухое молоко и морскую соль в равных частях).
1)Подскажите плз сколько надо базового масла на такую пропорцию? Я брала оливковое, в первую партию добавляла 2 ст. л. – потом испробовала сама, так слишком много масла было в ванне. Мне не очень понравилось. Или базовое масло тоже по желанию?
2)Второй вопрос – сколько на такую пропорцию надо капель эфирного масла? Я добавляла сосну, но на глаз. 20 капель – это мало или много для такой пропорции?
3)И самый главный вопрос – как сделать бомбочки цветными??? У меня есть пищевые красители для кремов, тортов и т.д. но они же сухие, в масле они не растворяются, я добавляла сухой порошок прямо в смесь, но в итоге цвет получился едва отличимый от белого, т.е. оооочень слабый оттенок. Как сделать цвет более заметным?
Буду очень благодарна за советы и подсказки.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Solnze, спасибо)
Или базовое масло тоже по желанию?
да)
20 капель – это мало или много для такой пропорции?
смотря какого масла и на какой возраст, а также - как храниться будет. В принципе - нормально.
они же сухие, в масле они не растворяются
развести водой или спиртом, прокрасить и просушить соду, а дальше как обычно.

copoka

New member
Оранжевая мама, спасибо ) буду пробовать в следующем )
А вот мое вчерашнее

состав: NaOH? молоко, пальма, кокос, оливка, подсолнечник. В пережире какао, ши, персик, абрикосовые косточки, оливка, витамин Е, мед, сухое молоко, пудра лимона, эМ цитронеллы, лимона, мяты.
Просто кусочки, это само мыло, а остальные экспериментальные.
"Хризантема" - с водочно-глицериновым экстрактом шкурок черного винограда. Цвета я не ожидала, хотелось узнать, сохраниться ли аромат, потому что сам экстракт пахнет довольно сильно. Но увы :( Пахнет выпечкой )
Уродливая "незабудка" - это скрабик с хной, для личного пользования. Очень нравится.
с птичкой - для доченьки, очень давно она просила себе мыльце. Ароматизировано "молочной ириской" - очень вкусно пахнет, просто супер.

Solnze

Увлеченная
Оранжевая мама, спасибо большое за ответы!
только у меня опять вопросы)))))
я так понимаю что спиртом пшикать лучше, а каким именно спиртом? не имеет значения? каким-нить спиртовым раствором из аптеки тоже можно?
и про базовое масло: а его обязательно хотя бы немного добавлять? может если не оливковое, а какое другое, покруче, то не будет так "масляно"???
и еще скажите плз а для детей тоже можно бомбочки? и какие деткам можно эфирные масла?
заранее извиняюсь за такую тучу вопросов. всю пятницу про эти бомбочки читала в нете и все равно не все уяснила.

copoka

New member
Оранжевая мама, спасибо большое ) Наконец-то поняла, что мне запах напоминает - лимонный кекс! Во как.

Solnze, бомбочки делают и совсем без масла, тогда только алкоголем каким-то надо пшикать, чтобы смесь была влажная и лепилась. тут главное не переборщить. Я еще делала с хвойным экстрактом - в смесь соды, соли, и лимонки по капелькам добавляла и размешивала быстро-быстро - ничего не расползлось.
Для деток можно (знаю, т.к. сама когда-то интересовалась) и, по-моему, как раз-таки Оранжевая мама придумала посмотреть состав детских средств для купания - там есть еще и похлеще составляющих бомбочек. А для своей малявки я делала без соли, с сухим молоком и кукурузным крахмалом.
А вот по эфирным маслам. Самое, по-моему, безобидное - лаванда. Хотя этот вопрос лучше подробнее изучить.

Mistika

enjoy and relax
Форма очень простая - пакет от сока. у которого под две стенки упоры поставлены, чтобы не прогибались, а под оставшиеся две - нет, они прогибаются. вот и оно)
от оно как!!! Все гениальное, как грицца...............

Олёнка181

New member
Solnze,кроме оливкового, есть куча масел, которые можно добавлять - льняное, персиковое, жожоба, авокадо и пр., и пр. Я добавляю на ваши пропорции не более половины столовой ложки, иначе будет масляно. Но это на любителя, для себя я вообще бы чайную ложечку добавила, а то и меньше, не люблю плавающее в воде масло.
Эфирных масел достаточно капель 20 и то при том. что у нас эфирные масла не лучшего качества. качественных хватило бы и по пару капель на 1 бомбочку.

Для деток выбирайте то, что подходит по характеристикам. характеристики есть на всех эфирных маслах. Есть масла с успокоительным и расслабляющим эффектом - гвоздика, например. Только ее совсем чуть-чуть надо, пару капель, иначе запах будет вырви глаз.
а вообще бомбочки деткам, я считаю, не повредят. там ведь сода и лимонка, которую они спокойно поглощают внутрь в лимонадах и соках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху