Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glasa

New member
Mistika, на какао пока маловато народа, еще бы человека 4. А идей много, тоже уже останавливаю себя. Нашла недавно один блог, так просто спать не могу спокойно, все хочется сделать. А оформление какое м........!
Посмотрите, вообще покой потеряете: soap-ss.blogspot.com

Mistika

enjoy and relax

Glasa

New member
Mistika, да, хорошие мысли посещают не одну голову :). Я тоже вином озадачена. А цвет такой от вина или красители тоже добавляли?

О спсб! Тоже калссно. А я в последнее время все горячим варю и очень мне нравится методика взбитого с отнятой водой и нейтрализованного лимонкой или еще чем нить кислым. Такие нежные мылки получаются. Вот здесь в коментах хозяйка журнала описывает эту методику. Ну просто прелесть получается. А как Вы делаете горячее?

Mistika

enjoy and relax
Glasa, делала на белом вине, поэтому те слои где бледнее ничем не окрашены, а красненькие-это краситель. Мыло горячее, я вообще практически всегда горячее варю.
А как Вы делаете горячее?
Как раз так, как описанно в ссылке. У меня прям глаза на лоб полезли, когда я прочитала, что это целая методика. Я как-то сама опытным путем пришла, что мыло так лучше получается. Ну я думаю, что у каждого есть какие-то свои наработанные методы и заморочки, но вобщем все схоже. Особенно с отнятой жидкостью хорошо делать мыло на отварах, тогда травки щелочью не пережигаются, а полезности остаются и аромат травяной замечательный никуда не уходит.

нейтрализованного лимонкой или еще чем нить кислым.
а сдесь подробнее) сколько? когда?

Последнее редактирование:

Glasa

New member
а сдесь подробнее) сколько? когда?

В мыльную массу после бани вливается при постоянном взбивании отнятая горячая вода с растворенной лимонкой (автор рекомендует 1-2%). Я пока добавляю меньше, где-то 2 гр. на 500 гр масел. Мыльная масса на глазах белеет, т.е. мыло становиться белее обычного горячего. А как утверждает автор PH мыла снижается. Я заметила, что это мыло меньше сушит кожу, даже если там маленький пережир. Мыло таким способом получается красивее обычного горячего.
Кстати вот результат вчерашних развлечений
Очень хотелось сделать красивое мыло с розовой глиной. Как Вы понимаете, по мотивам упомянутого выше блога. Не все задуманное получилось, но вобщем я довольна.

Вложения

• IMG_2666_Т.jpg
    IMG_2666_Т.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 31

Mistika

enjoy and relax
ооо, красивое какое, на десерт похоже.
с лимонкой все понятно, сегодня попробуем)

Mistika

enjoy and relax
Оранжевая мама, :thank_you:
Ну покажите уже нам кто-нибудь новенькое)

Glasa

New member
Хоть меня и не просили показать, но я все-таки рассекречусь. :prankster:Съездила сегодня в ЦУМ и прикупила таких прекрасных ленточек. Оформила подарки на будущие праздники.

Вложения

• IMG_2678.jpg
    IMG_2678.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 42
  • IMG_2684.jpg
    IMG_2684.jpg
    71.8 KB · Просмотры: 42

Mistika

enjoy and relax
Glasa, супер!!! очень душевненько, а про мыльца расскажите.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama, мне уже икается, честно) задали вы мне задачку - мыло с горчицей чтобы вкусно пахло) скопирую с мыловаренного форума, уже там совета прошу - "Девочки, я уже вешаюсь, у меня натуральный клин. Делаю хозяйственное на 100% кокоса с добавлением горчицы, а выходит такая вонючая дрянь, что можно удавиться. Выбросила уже заправок пять. Пробовала я что делать - холодным, горячим, в разных формах, проводить и не проводить через гель, лить эфиров немеряно, отдушек - воняет, да так, что хоть святых выноси! Опытным путем установлено, что воняет именно горчица. Меняла виды горчицы, покупала разных фирм порошки, клала чисто символически - тупо без разницы, воняет и все тут. даже столовая ложка порошка на полтора кило масел портит мыло вусмерть. В чем может быть проблема?

Я свое шампуневое с горчицей уже несколько раз делала - хоть бы хны, отлично пахнет, а тут натуральный затык. Причем в шампуневое я сыплю весь 200гр пакет, и нету никакого неприятного запаха, а шампуньку уже второй год по одному и тому же рецепту варю - ну не было с горчицей проблем. А тут.... хнык...

Горчицу кладу в след, в часть массы, чтобы свирлов накрутить. Потом пробовала массу выковыривать и доваривать, при перемешивании, и даже взбивала, даже при такой низкой концентрации воняет. Где проблема? Я единственно что еще не пробовала - горчицу добавлять сразу в масла или при горячем способе в готовое, и кокос поменять - может быть проблема как раз в этом месте?"

у меня есть килограмма полтора мыла с горчицей и цитрусовыми маслами. сегодня на встречу "выручай-комнаты" возила - многим, на мое удивление, девочкам запах понравился, все куски забрали. Но я этим получившимся запахом настолько недовольна, что готова это мыло отдать даром, тока чтоб оно не лежало и настроение мне не портило( Оно твердое, красивое, пенится-моет отлично. Но запах - на мой взгляд, мягко скажем, на любителя. Мне не нравится( Я это мыло добью, я его все равно сделаю, иначе я не я буду, - и чтоб с горчицей, и чтоб запах был приятный. Я тока не могу сказать четко, когда это будет - я с ним уже третью неделю воюю. Так что смотрите сами - можете приехать за мылом, отдам, делайте что хотите, хоть пользуйте, если понравится, хоть выкиньте. Жалко только, если не понравится, что съездите зря - ко мне не ближний свет просто так кататься(

Mistika

enjoy and relax
fostermama, это правильно, что верность храните)

Оранжевая мама, мой не понимать, что с вашим мылом происходит:fie:, может действительно дело в кокосе, а может............в Вас, раз всем нормально, а Вам воняет;)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Mistika, многие пишут, что ему надо вылежаться пару недель, уходит и горчичный цвет (хаки), оно желтеньким в цвет осенних листьев становится, и горчичный запах. Но я четко знаю, что его можно сделать так, что мыло сразу будет без запаха этого специфического, причем горчицы будет положено не для вида, а процентов 5-10 от веса мыла, я это делала, и четко знаю, что такое возможно). И я найду, как, пусть мне придется извести на это дело ящик кокоса, но я его добьюсь) это уже дело принципа. Как говорит мой папа *уперлась рогом*

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama, не) это уже дело принципа. к тому же я совершенно уверена, что запах и у вас восторга не вызовет( так что я продолжаю свою войну))) Приезжайте)

Glasa

New member
Оранжевая мама, ой! Побежала нюхать свое кухонное горчичное. И правда запах после 2 недель отлежки ушел совсем. А сразу воняло сильно. Но я не заморачиваюсь, запах ведь натуральный. Но если получиться - чтобы сразу да не воняло, тогда вАще супер будет. Может надо холодным, да без геля. Зреть только будет лет 100. Я думаю запах от нагревания все-таки.

Mistika, все забываю спросить, а в мыле с вином запах винный есть или нет?

Glasa, супер!!! очень душевненько, а про мыльца расскажите.
Спасибо, а мыло мужское - эвкалиптовое, на отваре эвкалипта с эфирами эвкалипта, мяты, можевельника. Мне кажеться у Вас в мыльной лавке когда-то такое было. Видимо идею у Вас и подсмотрела, потом забыла, а теперь всплыла.
Второе шоколадный тортик - с кокосовым молоком, порошком какао, ну все такое сладко-шоколадное, просто балдеж. Из эфиров добавила корицу, масло ванили

Mistika

enjoy and relax
Оранжевая мама, ну сражайтесь))

Спасибо, а мыло мужское - эвкалиптовое, на отваре эвкалипта с эфирами эвкалипта, мяты, можевельника.
Е-мое, нас и идейки одинаковые посещают-вчера тоже сварила эвкалиптовое.))))

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, по мотивам выручай-комнаты. Ип не надо оформлять, иначе вместо мыла придется заниматься бумагами:). Ну его, в нашей стране. Оптимально по сложивнемуся кругу клиентов продавать, тем более, что дело расходное- постоянно надо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху