Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
Девочки, у кого-нибудь есть рецептик тоника для лица? Интересует прежде всего огуречный и на основе мяты.
Нарвала на даче листьев розы, залила их оливковым маслом и поставила на солнце. Буду делать типа розовое масло:)

copoka

New member
Олёнка181, лично для меня сейчас лучший тоник - гидролат. Как раз-таки в фаворитах сейчас мятный и жасминовый. Наливаю немного в баночку с распылителем и, по мере необходимости пшикаю на личиком, а потом или оставляю высыхать, или аккуратно промакиваю. Даже га кометику хорошо идет.
Может попробовать из огурцов гидролата нагнать?

Олёнка181

New member
copoka, мне б не для пшиканья, а чтобы лицо протирать. А то кожа жирная. Я и зимой кремами не пользуюсь, т.к. кожа жирная, а сейчас тем более. Потому и хочу жидкий лосьончик. ну и хочется лицо именно протирать периодически, а не просто сбрызгивать.

N

Nayana

Guest
Девочки, вы гидролаты сами делаете или они покупные у вас?
У меня есть старый самогонный аппарат...думаю может получится его переделать в гидролатную установку...тока пока не соображу как...
Может кто переделывал так и сможет подсказать?

rityla

New member
Nayana, конечно можно...опишите что он из себя представляет, или фото в студию..... многие делают именно на таких аппаратах, просто они есть разные...

N

Nayana

Guest
Вот он, привинчивался к бидону, не использовался очень давно, но вроде не ржавый...
383958dfd92d.jpg

rityla

New member
если я правильно понимаю, то это лишь холодильник. Т.е. то где охлаждается пар (образуется в бидоне в вашем случае) бидон есть? ((шепотом)а размер его??? бидона)

N

Nayana

Guest
Да, это холодильник, это все что есть...а бидон большой...мне столько не надо гидролата...:wacko:
Я так понимаю мне нужна кастрюля или пароварка, в ней в крышке надо сделать дырку что бы прикрутить холодильник...но вопрос в том куда в такой случае сырье загружать....

rityla

New member
Да, тогда нужна скороварка. Траву ложить в кастрюлю над водой, сырье обрабатывается паром.

N

Nayana

Guest
А как в кастрюле над водой положить? Сетку какую придумать?

rityla

New member
Варианты есть разные, но самый оптимальный-пароварка (нечто среднее между тарелкой и вазой (это на мой взгляд)) На рынках продается где все для дома,кухни. А вот как описать... Из нержавейки, вроде тарелочки на ножках и вся в дырочках. Главное подходит к разным костр. Она слаживается (во...нагородила!? Сама запуталась...) фото смогу только в среду. Может кто-нибудь раньше фото покажет?

copoka

New member
Nayana, я делаю без холодильника, "кастрюлькиным методом". Фото агрегата есть, но выложить смогу только вечером (если глюков с интернетом не будет). Это у меня как раз пароварка ) Дождешься?

N

Nayana

Guest
Девочки, я никуда не спешу, фото жду с нетерпением! Кажется я начинаю понимать как это выглядит.
Если правильно понимаю кастрюлю надо не маленькую, что бы вода не слишком быстро выкипела? И вот определить сколько его по времени делать-гнать, как вы определяете когда уже сырье отдало все что могло?

Олёнка181

New member
А как у вас дела с кокосом обстоят? Я вот собиралась купить на белсоапе, но оказалось, там кокосовое масло закончилось. будет, видимо, нескоро...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
когда уже сырье отдало все что могло?
я делаю из расчета на литр воды 200гр сырья, и набираю 200гр гидролата. А вообще по эфирному маслу ориентируюсь - пока оно с гидролатом идет, набираю.

А как у вас дела с кокосом обстоят?
мой стоял в коробке, так потаял по этой жаре. собирала с ковра газетами. литров пять выкинула, остатки слила в банку, но осталось мало( а щелочи вобще нифига нет, так чо загораю пока без работы(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху