Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
krtsch, отбелить диоксидом реально. А светлое или белое нулевое получают либо холодным способом, либо взбивают горячее после геля, тогда оно светлеет. Ещё в некоторых случаях помогает морозилка с последующим довариванием и взбитием. Так люди даже горячее нулевое без диоксида белым получали. А ещё важен маслянный состав мыла. Некоторые масла придают определённые оттенки мылу.

copoka

New member
krtsch, очень нежное мылко! и состав приятный.
А сколько касторки на 100гр?
Я вот тоже поддерживаю детское: вроде уже и есть где все необходимое на нулевое взять, а явсе не решусь никак. А с детским быстро и просто.

krtsch

завітаў на агеньчык
Ocean,однако как ни старалась у меня все время какое то рыжее получается ))))))
даже последнее хоть и светлое, но все равно цвет какой то беж - не белый, думаете, если с диоксидом переплавить то белое выйдет?

copoka, касторки примерно 15 гр.

Lacrimosa

New member
Можно я еще с вопросами? Мне так понравилось лепить бомбы, а сыну так понравилось в них плавать! Где купить эдак килограммчик лимонной кислоты? А то если из пакетиков делать, чуть ли не дороже покупных получится. И можно вкратце, что на том мыльном сайте есть, а то там движок сайта рассчитан на более сложные браузеры, нежели моя мини-опера для мобильного, и я, кроме заглавной страницы, ничего не могу посмотреть. Ну пожалуйста!

Олёнка181

New member
Lacrimosa,я покупаю на ирынке. Там есть фасовка 100 и 300 грамм. получается гораздо дешевле, чем в маленьких пакетиках. Поищите на ближайшем рынке. бывает и в обычных магазинах 30 гр по 470 рублей.
На мыльном сайте мн6ого всего - основа, формы, красители, отдушки, эфирные и базовые масла. Также там есть форум с полезной информацией.

Ocean

Active member
krtsch, можно, только диоксид желательно в чём-то изначально диспергировать. Например, в глицерине или масле, и хорошенько перемешать при введении в мыльную массу. Иначе будут просто белые крупинки в мыле.

krtsch

завітаў на агеньчык
ну это понятно, не сыпать же его просто так ;) сенк за советы

Ocean

Active member
krtsch, да не за что, это мои раскопки с аромамасла. Так что тем девчёнкам, что там делятся своими находками спасибо.

Serene

New member
И меня к себе возьмите!!!!
А где кроме белсоп еще можно затариваться???
И что за подаримне?? как он правильно пишется??
Скиньте плиз в личку еще какие-нибудь магазины!
Очень нужно масла какао и масла кокоса.
А что интересное с обычного мыла получается?? поделитесь знаниями!!!!!!

Викотик

New member
Serene, затариваться-это громко сказано. И какие-нибудь магазины-тоже:rofl:
Тут магазиров раз-два и обчелся.
Масло какао на белсоап, масло кокоса на подаримне.
Из обычного мыла получается много чего. Знаниями уже делились. Проще всего открыть 1 часть и прочитать. Так в один пост все не вместится. :secret:

Serene

New member
Serene, затариваться-это громко сказано. И какие-нибудь магазины-тоже:rofl:
Тут магазиров раз-два и обчелся.
Масло какао на белсоап, масло кокоса на подаримне.
Из обычного мыла получается много чего. Знаниями уже делились. Проще всего открыть 1 часть и прочитать. Так в один пост все не вместится. :secret:

как правильно ввести подаримне??
у меня не открывается!

Lacrimosa

New member
Спасибо! А мыло Агу без отдушек хорошо варится? Мне понравился рецепт замачивать стружку в молоке перед плавкой. Ну и на молоке плавить. Попробую двухцветное, шоколад с ванилью, как все новички. А в ванильную часть достаточно ванильного сахара добавить- как аромат и плавитель в одном флаконе? Или лучше настоящую ваниль и белый шоколад? А в темную часть стоит добавлять какао? Или будет темное просто от шоколада? Или же вперед на мины- просто экспериментировать? А если отливать в бутылочки пластиковые фигурные, а потом их канцелярским ножом разрезать?
Да. В декоруме возле 21-ого века силиконовые формы всего около 15 тыс. стоят. Там есть такая большая, как для хлеба кирпичиком. Брать? А как потом резать?

А термосадочная пленка для яиц феном сядет на соль для ванн, интересно?

А кристаллы соли в мыле сильно царапаются?

krtsch

завітаў на агеньчык
Lacrimosa, :rofl: бы посоветовала вперед на мины, но по опыту знаю, что если переборщить с добавками и красителями можно сделать просто декоративное мыло, абсолютно бесполезное с точки зрения "для помыться", по моему нужно всегда помнить, что мыло для мытья, какао и шоколад вряд ли до конца растворяться в ванне. до сих пор помню свое мыло-скраб красивущее такое с зелеными водрослями, мыться им можно было только под душем и то потом очень внимательно отмываться от крупинок водорослей - жуть :rofl:
прелестно когда в мыле полезные травы, но _ИМХО - лучше отвар взять, крем замечательно, но проверяйте состав, отдушки великолепно, но ЭМ дает сильный и стойкий аромат и более натуральное и т.д.
для переварки нужно брать то мыло в котором нет отдушек и добавок - ИМХО.

Serene,подариме находится на портале шоп.бай, попробуйте просто ввести там в поиск "пальмовое масло" подаримне сразу же откроется.

Дамы, кто хотел формочки, к сожалению вынуждена разочаровать, приехала подруженция, и забрала половинку листа у меня. Но не печальтесь, мне должен придти наборчик из Германии - там куча формочек - буду раздавать.

Lacrimosa,завтра же попрусь в декорум покупать пластиковые формы. Там только "хлебный кирпич" был, или еще много всего другого?

да, помылась своим жасминовым, ужасно приятное, кожа просто атласная, аромат очень приятный.......

krtsch

завітаў на агеньчык
copoka,простите. но подруга тоже сочла их прелестными:meeting: и забрала сразу.

Lacrimosa

New member
Спасибо за советы!
Там были плоские низкие, на 6 кексиков круглых, и кирпич. Так как у меня плоская есть, типа солнце, и на кексы глубже, то я только на кирпич запала. Но силиконовые формы- это вещь! Я их фанат, определенно.
Надеюсь, их не раскупили, я примерно месяц назад их видела там.

krtsch

завітаў на агеньчык
во, а я не знала где найти.... солнце мне нравится очень:victory:

Lacrimosa

New member
Там не солнце, там какая-то другая. Это у меня солнце. Но оно стоило почти в 3 раза дороже.

Jahenka

влюбленная в мир
я вот сижу варю нулевое с ложкой. Пришла пожальваться: Как я задолбалась его мешать!!!!!!!!!! (но миксером не могу по ряду причин). Будет простое - с молоком, медом и лимонной полынью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху