Lacrimosa, :rofl: бы посоветовала вперед на мины, но по опыту знаю, что если переборщить с добавками и красителями можно сделать просто декоративное мыло, абсолютно бесполезное с точки зрения "для помыться", по моему нужно всегда помнить, что мыло для мытья, какао и шоколад вряд ли до конца растворяться в ванне. до сих пор помню свое мыло-скраб красивущее такое с зелеными водрослями, мыться им можно было только под душем и то потом очень внимательно отмываться от крупинок водорослей - жуть :rofl:
прелестно когда в мыле полезные травы, но _ИМХО - лучше отвар взять, крем замечательно, но проверяйте состав, отдушки великолепно, но ЭМ дает сильный и стойкий аромат и более натуральное и т.д.
для переварки нужно брать то мыло в котором нет отдушек и добавок - ИМХО.
Serene,подариме находится на портале шоп.бай, попробуйте просто ввести там в поиск "пальмовое масло" подаримне сразу же откроется.
Дамы, кто хотел формочки, к сожалению вынуждена разочаровать, приехала подруженция, и забрала половинку листа у меня. Но не печальтесь, мне должен придти наборчик из Германии - там куча формочек - буду раздавать.
Lacrimosa,завтра же попрусь в декорум покупать пластиковые формы. Там только "хлебный кирпич" был, или еще много всего другого?
да, помылась своим жасминовым, ужасно приятное, кожа просто атласная, аромат очень приятный.......