Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Янка, конечно пользоваться можно, красота не получилась, но польза ж осталась. Очень похоже на то что много масло было в бомбе.

Янка

Врединка
Tan-tan, спасибо, а то я уже вся испереживалась, а масло вроде как и не много - 2 ст. ложки, как и было написано (получается 4ст.л. соды, 2 ст.л. лимонной кислоты и 2 ст.л. масла)

Tan-tan

Аленький цветочек
Янка, ну вроде как и не много. Я мешаю масло с эмульгатором и то мне кажется жирновато. 1 части много для меня, я пробую до 0,5 частей брать. А массу добирать сухим молоком или солью или крахмалом (кукуруза).

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Всегда считала масло сверху. а не как наполнитель. Бомбы делаю сода/лимонка/наполнитель(соль, молоко, глина, мука, крахмал) + масло, как 2/1/1 + масло

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, и сколько масло от этого объема тогда? Ого. сколько всего интересно можно узнать.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, да скока хочется) хоть и ни сколько, если масло в ванне не любишь. На одну ванну я больше столовой ложки уже не очень люблю, а само то - половинка чайной, мне за глаза хватает.
Я вообще маслом бомбы уже перед употребелением поливаю, чтоб зря не горкло, а сами масла в морозилке держу. Один раз экспериментировала, сколько 60гр бомба уже просушенная может масла впитать - 40мл взяла со всхлюпом. Я бомбочку просто кинула в пакет и туда же масла налила.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, так для себя это понятно (хороший способ), а если на подарок?! Интересно, а в бомбах за 13 тыс. (на выставках которые продают), масло в составе есть? Там вообще состав пишут?

И еще по технике безопасности вопрос. Когда молем лимонку, то из кофемолки вырываются облака лимонной пыли. Пробывала молоть в наморднике и при открытой форточке. А как делаете вы?

Lacrimosa

New member
Tan-tan, плююсь и чихаю. Я добавляю примерно 0,5 части масла. Тогда надо больше воды добавлять. С одной частью можно без воды лепить.
И обязательно соль добавляю, на одном крахмале не получаются. О,5 мелкой соли экстра и 0,5 крахмала.

Larina

Домовитая
а я вчера делала как раз бомбы...20 ст.л. соды+10 ст.л. лимонки+10 ст.л. сухого молока+10 ст.л. соль...разделила на 5 частей... в каждую часть клала по 0,5 ст.л. масла виногр.косточки...даже занадта было, т.к. бомбы получились мокрые...хотя всегда так делала и нормально, а вчера вот что-то не удались :))
Лимонку молю без намордника :)
А еще вчера лапша переваривала детское мыло и плошку с мылом поставила на огонь, а не на баню....и стою, мешаю и думаю, что как-то быстро у меня vaskj тает и как-то темнеет странно.... Не мой вчера день был :))) Зато поржала :))

Lacrimosa

New member
Larina, я тоже делала с двумя частями наполнителя- слабовато бурлят...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
простите, люди добрые :) вот прёт меня похвастаться :) муж подарил весы! точность - 0,01. жалко, тока на 100 гр расчитаны. я в пяти минутах от нулевого мыла! осталось тока блендер преобресть...

Tan-tan

Аленький цветочек
До чего вы с вами дожились!!! Нас радует подарок в виде весов на 100г с делением 0,01!!! Скажи нормальному человеку такие слова и он подумает, что ... много чего можно подумать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не, ну он не только весами отделался :) но сам факт. ОНИ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ! :)
пойду, замучу плитку хоть какую-нить...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна,а в доме небось уже все мелкие вещи взвешены?)))))))) я так и булочки взвешивала и зубные щетки, и кольца.....

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, я тоже пару дней взвешивала все, что на весы умещалось:) Кстати, обручальное кольцо не додумалсь взвесить - вдруг недовес!:)

Марфа Васильевна,я тут, на семействе, купила отличный блендер за копейки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, вот, блина, когда я искала блендер мне никто не продал. Но кофемолку ж хапнула!

вдруг недовес!
я мужа свои кольцом попрекаю. типо смотри какое оно у меня все пацарапанное, а у тебя ровненькое, так что мое точно уже все истерлось.

Оранжевая мама, и что действительно дарит????? масло!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху