Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

copoka

New member
Марфа Васильевна, поздравляю с весами! И у меня тоже на днях наконец-то появились - муж проспонсировал! Так что на след. неделю назначен процесс )
Поэтомуу кучка вопросов:
1. Можно ли щелочь с жидкостью смешивать в плстмассовой емкости - в ГУМе просто увидела высокие такие банки пластиковые на 1,5 литра.
2. Где берутся термометры, которыми температурка масел и жидкости измеряется )
Всем спасибо заранее )

Олёнка181

New member
Девочки, а мой муж реально уже подсаживается вместе со мной. Он сам искал мне весы, сам предложил накупить на Украине масел:) И это при том, что он мылом не моется вообще. Хотя нет - моет руки.

Лунатик

New member
Здравствуйте всем. Так внимательно слежу за вашей темой ,вашими работами. Куда все пропали.???

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Лунатик, здравствуйте) Подозреваю, что все ушли искать масла)

Мне, например, варить просто не из чего - кокосового масла ни капли, и купить негде(

Здавствуйте, девочки!:)
Принимайте в свои ряды. Влюбилась в натуральное мыло.:wub: Сейчас сама повариваю. Вчера, наконец, прикупила кофемолку механическую. Буду бомбочки делать.:skull:
Поэтомуу кучка вопросов:
1. Можно ли щелочь с жидкостью смешивать в плстмассовой емкости - в ГУМе просто увидела высокие такие банки пластиковые на 1,5 литра.
2. Где берутся термометры, которыми температурка масел и жидкости измеряется )
Всем спасибо заранее )
Можно я отвечу?
1) Пластик можно использовать. Главное, чтобы он был термостойким.
2) К сожалению, в нашей стране лабораторные принадлежности, насколько я поняла, только по связям достать можно. Мне знакомые в хим.реактивах купили. Две штуки 15000 стоили.

copoka

New member
Ботаничка, спасибо большое )
А как узнать, что пластик термостойкий? Это на нем где-то пишут? Или он выглядит особенным образом?

А как узнать, что пластик термостойкий? Это на нем где-то пишут? Или он выглядит особенным образом?
На здоровье! :)
В принципе, разительных отличий во внешнем виде я не наблюдала. Но можно выделить несколько характерных признаков:
- стенки посуды из термопластика достаточно плотные, но при этом несколько гибкие. Бывает пластик "а-ля стекло" - так вот он НЕ годится. От перепадов температур он может потрескаться.
- вся посуда для микроволновки для наших хим. опытов подходит.
- на термостойком пластике ни в коем случае не должно быть написано "для холодных пищевых продуктов" (естественно :) )
Можно, конечно, еще у продавца спросить, подходит ли посуда для горячих продуктов... Но они далеко не всегда отвечают.
На всякий случай, после покупки нужно провести контрольное испытание: налить в емкость кипяток, слить и сразу же залить оч. холодной водой. Если вид испытуемого не поменялся - можно химичить :)

Lacrimosa

New member
Купила сегодня английскую и немецкую основы. Буду сравнивать. Еще выяснила, что не все восковые карандаши одинаково полезны. Купила набор из 24 цветов фирмы луч- не плавятся.

Lacrimosa

New member
Если сильно разогреть- плавятся, да. Но потом, попадая в мыло, хлопьями сбиваются и всплывают. Предыдущие так себя не вели.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, подтверждаю, что в соевом масле плохо плавится. А вот в подсолнечном отлично.

krtsch

завітаў на агеньчык
Lacrimosa,зьбіваюцца, таму што існуе розьніца тэмператур. упэўнена

Lacrimosa

New member
Предыдущие мелки я крошила прямо в основу, все замечательно было. Какая-то эта основа немецкая, липкая. Делала шоколадно- кофейные пирожные, все потное стало, а я масла вообще не добавляла. Китайская основа плотнее как-то была.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
krtsch,не, есть такие, которые сбиваются, как ни плавь. синтетика видно какая-то. нормальные мелки можно прямо в мыльную массу кинуть, ложкой один раз провернуть - и усё, растворились.

Девчата, на основу переходите, да?

Lacrimosa

New member
А я с нуля и не варила ни разу. Я рохля, а дети малые. А детское долго...

mimoshla

Member
Как всё интересно!!! Я тут у вас начиталась, так аж самой захотелось попробовать сделать чего-нибудь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху