Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
Оранжевая мама, первое очень здоровское :laugh: У меня взбитое никак не получается. Наверное, потому что блендер не погружной :mda: А у тебя как пирожные настоящие выглядят :))
Баночки покупаю у Вики. Думаю надо на Аромамасле заказ сделать, но что-то пока не готова :mad:

Rima, ссылка есть на первой странице. Магазин Белсоап.

more_locust, поздравляю :eek:k: Я делала один раз из детского и все по рецепту. Оно еще дня 3-4 будет мягковато. А полностью нормальным станет где-то через недельку. В качестве фом можно использовать все что угодно. Даже пластиковые контейнеры для еды :declare:

Викотик, спасибо:).
А я без рецепта умудрилась:). В восторге, наверно, потому, что сравнить не с чем:). С покупным магазинным однозначно небо и земля! Руки вымоешь - такое впечатление, что как будто кремом намазала.

Привожу свой "рецепт" для обсуждения:
250 мл молока, мыло 90 гр, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла. Ничем не ароматизировала, а надо бы, потому что мылом детским пахнет, но, вроде, не особо сильно.
Комментарии приветствуются:)

Викотик

New member
more_locust, молока многовато. Будет очень долго застывать и по любому усохнет раза в 1,5 :mda: 3 ст.л многовато на мыло в 90 г.
Хотя, все на любителя :pleasantry:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Наверное, потому что блендер не погружной
а это миксером)))
спасибки)
more_locust, молока многовато. Будет очень долго застывать и по любому усохнет раза в 1,5 3 ст.л многовато на мыло в 90 г.
Хотя, все на любителя
+1 )))

more_locust, добро пожаловать в темку! Фотки ж покажите)

Викотик,
Оранжевая мама,
так а по какому принципу рассчитывать компоненты, хотя бы на примере моего мылка, а?
А фотки выкладывать пока не буду, потому что разливала по-быстрому в то, что под руку попалось, заранее не приготовила формочки. В итоге разлила в контейнеры Via Avent:). Не шибко красиво получилось. Следующее точно сфотографирую.

Оранжевая мама,
очень уж хочется Вашего мыла попробовать:), раззадорится:). Киньте мне в личку ассортимент и цены, пожалуйста.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
more_locust, чеж в личку-то?))) Темка про продажу уже год как у нас в барахолке висит) сейчас в разделе Хэнд-мейд) можно спокойно сходить и посмотреть)

Pola

Member
Скажите, а когда делаете мыло с овсяными хлопьями, их надо заранее заваривать или сухие использовать? И можно ли вместо молока использовать детскую молочную смесь? А то у меня целая пачка пропадает, смесь от срыгиваний, запоров, коликов. В выходные хочу заняться, заранее продумываю варианты рецептов, вот и назрели вопросы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Лунатик

New member
а я не довольна. :fie: во-первых заказ на сумму более 100тыс написанно скидка ,мне не сделали.
во-вторых при заказе на сумму более 100 тыс полагается дополнит. аромат-мне не положили.
в-третьих красители эти очень плохо красят основу ,приходится выливать ооочень много, особенно желтый.
короче можно еще перечислять, но не буду. :black_eye:

а вот спиртом надо сбрызгивать, а каким? у меня водка есть подойдет???

Jewel

Active member
Лунатик, а чего не сказали про скидку сами?
честно сказать, мне этот магазин рекомендовали постоянные клиенты (это мои знакомые), они довольны

Лунатик

New member
а я не из минска, заказ пришел на почту, НО в заказе я все указала,что требовалось.(что новичек)

Jewel , а что вы заказывали?? вот меня интересует как упакованы ароматы( отдушки) и красители!!! у меня обычные пластиковые бутылочки с наклейками выполненными на принтере. Что то сомневаться стала я в их качестве.

девочки, скажите еще ,как сделать что бы в мыле из основы ромашка, которую добавляешь(цветки) НЕ ОСЕДАЛИ???

Викотик

New member
Лунатик, ромашка у меня наоборот всплывала :victory:
А как должны быть упакованы ароматизаторы и красители??? Мне и с России присылали в пластиковых баночках и напечатаными этикетками :yes:
Если есть вопросы к магазину-так вы им задайте.

Лунатик

New member
я же не знаю может так и надо, поэтому спрашиваю как у других запакованы.:eek:k:
а что тогда сделать, чтобы ромашка не всплывала?:wub:

Викотик

New member
Лунатик, по поводу ромашки: когда основа немного остынет, размешать вместе с ромашкой. Когда она очень горячая-по любому будет всплывать :biggrin:

Pola

Member
Сварила свое первое мыло. Из детского. Заварила каркаде и добавила аромат бергамота и красной розы. Думала, что и мыло будет приблизительно такого красного цвета, а оно получилось слегка розовым. Но все равно, планы появились грандиозные, жалко, размаху пока нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху