Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
copoka,ой, ну вы прям тут все такие добрые и хорошие, так захвалили меня:)
А я вот утром опоздала, так и не услышала, что там говорилось:)

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, ну. звезда!!!! А теперь колись откуда кунжутное масло? А что это такое белое в пластиковой коробке показывали (основа??) ОТКУДА??? Журналисты в подарок мыло просили? Сумму в 5тыс. за кусок это ты им назвала? Что-то мне кажется, что себестоимость уже давно через эту сумму перепрыгнуло.

То что не увидела не беда. Они повторяют свои сюжеты (вот про часы уже третий раз показывают). Не удивлюсь, что через год или пять опять покажут.

Mistika, выздоравливайте и снова к нам в ряды.

Олёнка181

New member
Tan-tan,кунжутное масло покупала на Украине. Я там вообще разом кучу всяких масел в обычном супермаркете набрала. Бело в коробке - наверное, основа. Не уверена, потому что почти ничего не видела и не знаю, о чем именно речь и что именно показывали:) Но в пластиковых прямоугольных коробках у меня именно белая основа:) Мыло не просили, они так быстро все сняли и так спешили дальше, что даже толком сами ничего не рассмотрели, это уже теперь они вопросы про мыло и бальзамы задают и говорят, что надо бы взять и попробовать.
Про 5 тысяч я сказала, ответив на вопрос о примерной себестоимости, но, честно говоря, думала, что это их праздное любопытство.

Tan-tan

Аленький цветочек
Просмотела я ссылка, которую Глаша давала. Нельзя так над нами издеваться.
Походу эти бумажки интересующего нас размера (нам же маленькие нужны?) по 5000 продаются. Если б хотябы 1000. А то 5000!!!!

А скребки видели?! ООООО!!!! А печати?! УУУУ!!!! А сколько силиновых форм!!! Все не могу я больше так.

Mistika

enjoy and relax
Mistika, выздоравливайте и снова к нам в ряды.
спасибочки, уже получше)

Олёнка181, посмотрела на Вас. очень здоровски смотрелись.....все доступно и понятно. Если бы я еще была не в теме, сразу бы заинтересовалась таким процессом)

Tan-tan

Аленький цветочек
Ocean, а как думаете из чего сами формы? пластик или силикон? хотя скореев сего конечно пластик. Да, красоты неописуемые. День находок какой-то. Мне сразу захотелось лыжи наострить и в пусть.

Mistika

enjoy and relax
Просмотела я ссылка, которую Глаша давала. Нельзя так над нами издеваться.
Походу эти бумажки интересующего нас размера (нам же маленькие нужны?) по 5000 продаются. Если б хотябы 1000. А то 5000!!!!

А скребки видели?! ООООО!!!! А печати?! УУУУ!!!! А сколько силиновых форм!!! Все не могу я больше так.
видели-видели............слюноотделение повысилось)
а какие формы для заморозки.....ууууууу

Lacrimosa

New member
Я эти формы уже смотрела на предмет мыла. Но они мелковаты и не эргономичная форма получается. Да и дорого, караул. Хотя, для гипса или пластика планирую новогодние брать. А лучше всего для соленого теста- вообще красивый и бюджетный вариант получится, под роспись акрилом.
Среди дешевых силиконовых форм есть мини-кирпич, форма как большой, но на два мыла-кубика по 100 грамм примерно, меньше 4 тыс стоит, есть елка, но она только для шоколада хороша, плоская очень. И большие есть, круг типа для кекса, не очень глубокий, под нарезку хорошо, около 19 тыс. Здесь в Могилёве продается в обычном продуктовом. Есть еще просто 6 кружков, за 16 тыс. И большая роза, как маленькие, примерно 20 тыс. Еще одиночные кексы, но для нарезки маленькие, целиком большие, около 200 грамм. Я желе в них делаю.

Glasa

New member
Продолжая тему крутых бомбочек для ванны, позвонила я в эту фирму www.barsa.by, продают они бумажные формы по 1000 штук цена от 30000 до 60000.
И еще у них есть препарат овазил, который заменяет сухой белок. Т.е. наши бомбочки возможны, еще надо полисорбат где-то найти, чтобы совсем уже было хорошо и сухой ПАВ.

Lacrimosa

New member
А оно нам надо, пена эта? А для чего полисорбат? Не годится ли для этих целей обычный кукурузный крахмал?

О. А мне еще надо мешок кондитерский. Где они обычно продаются?

busya-marusya

New member
А у меня сегодня БТ было, снимали сюжет про мыло:) Они сначала что-то про мыло на заводе снимали, а потом их интересовал именно вариант домашнего приготовления. Завтра вечером должны показать в "Сфере интересов".
Я видела этот сюжет!!!!!! Классно!!!!!:biggrin: Ты такая рыженькая, да?:so_happy:

Glasa

New member
А оно нам надо, пена эта? А для чего полисорбат? Не годится ли для этих целей обычный кукурузный крахмал?

О. А мне еще надо мешок кондитерский. Где они обычно продаются?

Полисорбат для того, чтобы масло в ванне не плавало, а превращалось в эмульсию. Конечно можно и без него, а крахмал тоже пойдет, только как наполнитель.
А мешочек кондитерский я купила в цуме, на первом этаже, где всякие ножи, ложки и т.п.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, а я тебя не увидела( у меня дома стихийное бедствие - окна ставят. все на свете забудешь. четвертый день уже. гады.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху