Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вот есть же в России "Выставка мастеров".......вот лафа им, а мы как нелюди, блин
там, кстати, тоже не все так просто, это нелегально в большинтсве своем( на аромамасле весьма активно этот вопрос обсуждает. там такой же маразм.

Mistika

enjoy and relax
по-моему, это вообще государственная политика по отношению к людям, имеющим хобби и желающим продать результат труда( сертификация одного сорта мыла стоит таких немалых денег, что поневоле придется переходить на конвейер и делать этот сорт в бешеных количествах, чтобы оправдать расходы. Т.е. простора творчеству - ноль(
ага, а вчера еще ведущие сказали, что при желании можно очень так неплохо заработать на таком хобби........я аж матернулась, чесслово((

там, кстати, тоже не все так просто, это нелегально в большинтсве своем( на аромамасле весьма активно этот вопрос обсуждает. там такой же маразм.
соседи по несчастью

Оранжевая мама

вурдалак на работе
мыло? дома? где вы столько собак берете?................ТЬФУ!!!
кстати, да. всегда в компании найдется "умник", который про собак ввернет, как только мыло упомянешь. бесит( Я уже привыкла отвечать, что собачий жир слишком дорог для производства мыла, да и есть с лучшими качествами сырье, но бесит!

Да у нас реально невозможно ЛЕГАЛЬНО КУПИТЬ СЫРЬЕ! о каком тут заработке речь(

Mistika

enjoy and relax
кстати, да. всегда в компании найдется "умник", который про собак ввернет, как только мыло упомянешь. бесит( Я уже привыкла отвечать, что собачий жир слишком дорог для производства мыла, да и есть с лучшими качествами сырье, но бесит!

(
ага, и каждый думает, что так клево сострил:biggrin:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Mistika, и не говори. уже бывает, что я тупо ржать начинаю, как про собак опять услышу. Это из раздела ассоциаций типа - "ну и гадость эта ваша заливная рыба". Юмор на уровне Петросяна.

Кста, насчет самоучек. Я вот думаю - у нас вообще реально где-то получить третье образование типа "техник-технолог мыловаренного производства" заочно?

Mistika

enjoy and relax
Гыы, а я один раз согласилась, что из собачек, так и не смешно "умнику" сразу стало...............нефиг смеятся над святым))

Кста, насчет самоучек. Я вот думаю - у нас вообще реально где-то получить третье образование типа "техник-технолог мыловаренного производства" заочно?
а это интересно.........пойдем пачками поступать? научим их, как мыло варить надо))

Glasa

New member
образование типа "техник-технолог мыловаренного производства" заочно
Я думаю в технологическом институте есть такая специальность, только это будет уже не то. В чем прелесть домашнего мыла? Я думаю в том, что не ведом этому процессу весь технологический современный процесс. Помните сюжет про производство мыла, где кости и жир ощелачивают. Зачем это нам? И это еще не самое худшее, потому-что кости и жир - все таки натур. продукт, а как из детергентов мыло делают, т.е. из нефти почти - а потом красивую коробочку-рекламу и люди детей моют. (

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Glasa, для того, чтобы иметь возможность зарегистрировать официально мыловаренный бизнес, надо иметь не только помещение и протчее, но и технолога в штате с соответствующим образованием.

Mistika

enjoy and relax
Glasa, твоя правда........только что корочку специалиста получишь, а толку?
недавно узнала, что я оказывается потомственный мыловар))-мой дед активно в свое время мыло варил...........узнать бы из чего/кого........уже не узнаю((

Glasa, для того, чтобы иметь возможность зарегистрировать официально мыловаренный бизнес, надо иметь не только помещение и протчее, но и технолога в штате с соответствующим образованием.
Ох, что-то мне кажется, что легче его нанять

Glasa

New member
Оранжевая мама, а если про бизнес, то технолог в штате не самое страшное. Выход такой, ищем технолога и предлагаем ему у нас числиться в штате, за что он получает не большие деньги. Так делают строители, им тоже много кто нужен в штате. И все прекрасно. Только кроме технолога я думаю нужен еще сертификат от Сан станции, вот это на сколько я знаю стоит дорого. Причем как Вы сказали, на каждый сорт мыла - отдельное заключение. И еще написание ТУ. Или ГОСТ подойдет? Я как-то занялась этим процессом, потом поняла, что это все не реально. Лучше занимться этим ради удовольствия.

Mistika

enjoy and relax
а надо ли, если все равно работать будешь сам?
а что, легче отучится?
а вообще, девочки, легализоваться-это просто нереальность. Моя мама по роду службы связана с санстанцией, так вот, она мне приблизительный план действий узнавала........это КАПЕЦ!!!
а еще есть знакомая,ее рижские друзья хотели у нас открыться......все узнали, просчитали и отказались.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а что, легче отучится?
я, в принципе, легко обучаюсь. если заочка и время не жмет - то отчего бы и нет. Знания лишними не бывают) А если это не обязательно высшее(надо пробить вообще), то оно наверное и не платным может быть и занять пару лет.

Mistika

enjoy and relax
Оранжевая мама, знать бы, что не впустую это, а научить, чему особо интересному и полезному Вас там научат?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, знать бы, что не впустую это, а научить, чему особо интересному и полезному Вас там научат?
вот это и стоит выяснить) но и корочка - она ж карман не тянет)

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, похоже что сюжет не повторят. Я так много лад никогда не смотрела. :)

Мыловарки вы мои! Вот подумайте, в италии или турции какой мыло варят и ну 100 пудово никакого сертификата там нету. А у нас такая забота о людях-человеках. Думается, что это просто проявление забюрокротизированного аппарата и так же недоученности наших чиновников. Они то явно не занют, что есть такая проблема в стране как легализация домашнего мыловарения. Думается, что вообще нет ниодного чиновника, который бы сказал какие документы в принципе нужны для создания такого "производства".

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, А НА мк ЕСЛИ ПРИЕХАТЬ, ТО МОЖНО В ЗАПИСИ ПОСМОТРЕТЬ)))
ой, капсанула(

за рубежом есть понятие домашних хозяйств, которые ЛЮБУЮ свою продукцию (варенья, творог, шерстяные вещи, овощи-фрукты, вина, то же мыло и ты пы) могут без всяких разрешений и сертификатов продавать на специализированных базарах (аналоги наших колхозных рынков) и сдавать в маркеты. они обязаны только указать свои координаты. ВСЕ. у нас такого никогда не будет.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, о. так надо почитнуть наше законодательство. может мы с вами и в чем-то заблуждаемся. Точно говоришь, про дом. хозяйства они ж есть там. Так-так-так. Надо в этом разобраться.

НАРОД!!! аромамасло продают! Там распродажа еще не смотрела. Во как бывает.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
аромамасло продают
опять? да скока ж можно! сча опять будут месяц разбираться, слать ли за рубеж(

о. так надо почитнуть наше законодательство
я этот вопрос год назад расчленила насколько это было можно. нет у нас такого понятия. все по-взрослому - обязательны специальное помещение, ТУ, сертификация... Это из наиболее затратных моментов. А скока еще мелочей бюрократических - я вам даже перечислять не буду( Под ремесленность это никак не подведешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху