Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mistika

enjoy and relax
не-не, мылу обязательно сертификат нужно пришлепнуть-средство ж гигиены, а вот китайскую цацку, шоб дитенок ее в рот тянул-это на каждом углу купить можно, и какой там сертификат.

поздравляю всех со вторым месяцем весны...............скоро леееетооо:dance:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Сделала заказ на ароме. фиг его знает, что там после продажи будет. Вооще я эти траты только в следующем месяце планировала, и конкретно выбилась из бюджета, но може оно и к лучшему - цены как ни крути пониже.

Олёнка181

New member
Оранжевая мама,с доставкой почтой? Я вот тоже вчера на их распродажу зарилась...

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, ты что!!!! и сколько за доставку выставили??????

Оранжевая мама

вурдалак на работе
да, почтой. пока выставили среднее - 700рублей. но это еще будут пересчитывать исходя из веса посылки. по моему опыту, может быть и в два раза больше потом.

А, вот проверила почту - у меня там меньше 2 кило, так что остались 700рублей. Нормально. Боялась, что перевалит, у меня там по весу впритык совсем получалось. А после двух кило прилично дороже выходит.

Викотик

New member
Оранжевая мама, раньше, когда можно было платить системой Контакт- в 2,5 раза получалось дешевле. А теперь они почему-то только почтовые переводы принимают :fie:

N

Nayana

Guest
Сварила на днях первый раз горячим способом...и получился у меня полный ужас.:wacko:..Делала типа шампуневое...След пришел минут через 15-20 (миксером), в гель вошло быстро, но в итоге оно пошло комочками и я его чуть уложила в форму...на бане было 1,5-2 часа...за неимением полосок индикаторных мыла наелась вдоволь...вроде и не щипало уже..когда разрезала лизнула...щипет...столько мучений и все равно ждать пока созреет.:sorry:..Щелочь разводила в 2/3 травяного настоя, оставшуюся часть подливала 2 раза в массу...Может надо лить еще дополнительно воду что б оно не такое густющее и комковатое не было??
Остается для меня загадкой как у людей получается такое гладенькое ровненькое красивенькое...
Помогите разобраться что не так делаю, пожалуйста!!!:cray:

Mistika

enjoy and relax
Nayana, я отнятую жидкость добавляю в самом конце и обязательно горячую, что бы мыльная масса не остыла и не стала колом, затем вымешивая все миксером на маленькой скорости, что бы не запенилось-все комки разбивается. всега все нормульно выходит, даже иногда и "типо посвирлить" получается)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Nayana, новичкам советуют варить на полной воде, пока рука не набьется. Можно сейчас натереть на терке, добавить водички и доварить.

Mistika

enjoy and relax
Оранжевая мама, а мне с самого начала с отнятой легче варилось)
как там плитки....реанимировались?

малышу вашему скорейшего выздоровления))

N

Nayana

Guest
Спасибо за советы девочки!
А ели варить на полной воде но они все равно сухим выйдет с комками, можно ли добавлять еще воду выше нормы?
а температура самой бани на что-то влияет?
Оранжевая мама, видела ваши мылы новые на АЧ!!!! Такие здоровские, ровненькие!!!! Вы жидкость доливаете или разжижаете чем-то в конце?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Mistika, а плюнула пока на плитки. пусть лежат пока до настроения) в слудующий раз умнее буду)
малышу вашему скорейшего выздоровления))
спасибки)
Nayana, а вы мыло крышкой плотно прикрываете? лишний раз не лазаете? Комки не из-за низкой температуры, случаем?

Оранжевая мама, видела ваши мылы новые на АЧ!!!! Такие здоровские, ровненькие!!!! Вы жидкость доливаете или разжижаете чем-то в конце?
спасибо) прилично разжижает пережир и Д-пантенол, воду не лью) Ну и простукать хорошенько форму надо.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, тока сейчас увидела что у Лёни скарлатина...:(Выздоравливайте.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, будем) это чудесное существо уже планомерно разносит хату со скуки, на самом деле. Первая же доза антибиотиков сняла все симптомы, как только удалось ее влить между приступами рвоты. (пардон за натурализм) Но карантинить придется, так что МК, к моему сожалению, откладывается на конец месяца, в числа 24-25. А это уже сельскохозяйственный сезон в разгаре, так что аншлага не жду)

N

Nayana

Guest
Оранжевая мама, я в каком-то мастер-классе видела что надо наверх на кастрюлю полотенце а потом крышку, что бы конденсат не собирался...так правильно?:scratch:
От меня тоже скорейшего выздоровления!

Ко мне на "ты" пожалуйста!:)

Ocean

Active member
Оранжевая мама как- нить сварим что приятное. Меня посадочный сезон затронет только в квртирном масштабе. Пересадка /посадка цветов:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama, в принципе, я могла бы на нейтралке передать, на Автозаводской, к примеру, если надо быстрее.

Nayana, не, фишка в том, чтобы плотно закрыть и вода не испарялась. по мне, так без полотенца плотнее, но эт смотря еще по кастрюле. А вообще - сфоткала бы мыло, а то может мы о разных вещах говорим)

Ocean, оки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху