Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
fostermama, ого у вас масштабы! А какое хозяйственное мыло любишь? Пахучее или непахучее? С горчицей или без?

Anutaa

New member
Приветик, мыловарам! ))) Я не удержалась, глядя на ваши красоты, тоже поколдовала, вот что получилось: первое мыло облепиховое с овсяными хлопьями.
Второе - медово-шоколадное, пахнет ванилином - скушать хочется :)
В первом :
1. облепиха ( были замороженные ягодки , разморозила- выжала сок)
2. мёд
3. масло абрикосовых косточек
4. мелко натертая кожура грейпфрута
5. крем "алоэ" (сначала хотела добавить детский, но как на зло закончился :nea:)
6. овсяные хлопья
7. и детское мыло :)

Второе :
1. шоколад плитка ( средняя "Алёнка" )
2. кофе (растворимый)
3. ванилин
4. масло абрикосовых косточек
5. крем
6. мёд
7. детское мыло

Получилось вроде аппетитненько - муж и гости всё порывались скушать, когда подсохло чуть потемнело, но запах ванилина и шоколада чувствуется хорошо.
Перед Пасхой накупила красителей пищевых, думаю попробывать цветные мылки, потом еще выложу если конечно получится.

Вот такой мой первый опыт!

Оранжевая мама где к вам можно записаться на МК? :)

Вложения

• мыло.jpg
    мыло.jpg
    33.1 KB · Просмотры: 49

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Anutaa, очень симпатичные суфлешки вышли)

Объявление!!!
МК состоится в воскресенье, 25.04. Начало в 10-30. Рассчитывайте не менее, чем на пять часов.

В программе:
1) - бельди (калийное мыло и его разновидности)
2) ....
3) ....
...

Предлагаем варианты)

Оплата - либо привозите свои материалы, либо возмещаете стоимость использованных моих в части своей доли) Про дополнительное, что надо брать с собой (косынка, перчатки и т.д. напишу когда четко определим программу)

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
опять праздник жизни и мимо меня. эх. и посевная компания пригвоздит меня к дому совсем колом. хоть в темку не ходи, чтоб не расстраиваться.

Anutaa

New member
Здорово! Сплавлю сынулю на мужа и поеду учиться мылоколдовству, думаю что получиться приехать потому что очень хочу!
Оранжевая мама, хотелось бы про слоеное на МК узнать. Я сделала , но много ньюансов :( На фото красивенькое, как подсохло немного потемнело, вот думаю хоть бы не расслоилось...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, хотелось бы про слоеное на МК узнать. Я сделала , но много ньюансов На фото красивенькое, как подсохло немного потемнело, вот думаю хоть бы не расслоилось...
в нулевке это не проблема)

Оранжевая мама, а сколько нужно людей чтобы МК состоялся?
пятеро)

Anutaa

New member
Девочки так будет МК ?
Я уже собралась, а тут тишина :( ооочень бы хотелось научиться ! :)
Оранжевая мама скиньте в личку координаты плиз моб и как добраться ( если все-таки будет МК)

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, смотри сама, готова ли ты ради нас двоих с Anutaa всё затевать...
Просто надо бы уже знать, будет ли что-то... Как скажешь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181,
Anutaa, два человека как-то совсем мало( МК - это по-любому день потратить надо, хотелось бы охватить побольше народу...а если перенести на недельку? Остальной народ, что с вашими огородами?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ай, девочки, фиг знает, скока мы того кворума будем ждать, едьте завтра) скока ж можно откладывать)
Ташкентская, 2А-21, т 696-98-42

Anutaa

New member
Так может лучше и правда через неделю больше людей соберется? :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Anutaa, да даже уже и не знаю) короче - если кто завтра ко мне до 11 доедет, будет иметь МК) программу скорректируем на месте) Усе, ушла спать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху